xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Капитан Немо
Member

Повідомлення

В списке поддерживаемых процессоров у производителя заявлен даже Core 2 Extreme QX9770, который потребляет 136 Ватт. Глядя на плату, без слёз не верится в это.
rage11
Member

Повідомлення

Капитан Немо
плата как плата, 4 (даже не 3)фазный питтальник, чего ему не тянуть эти процы в номинале, когда 3 фазы 4ггц держат.
Paprika80
Member

Повідомлення

Проц 5440 видюха 7770. Какую можно в замен поставить видюху? Какой будет прирост? Проц в дефолте, но вроде до 3,4 гнался.
rage11
Member

Повідомлення

Paprika80
под твой 19моник что то типа 270х сойдет. хорошо разогнанная система вполне неплохо себя чувствует и с картами повыше 7950/9604гб.
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Доброго вечера Уважаемые ! Тут комплектик дома нашел вот такой , только плата HP и грузится как HP - сам экран загрузки в биосе , в Аиде как на скрине , вопрос собственно в том чтобы подружить ее с 4х ядерником зионом , может кому такая платка попадалась ? Уж очень уж слабенький установленный на ней проц Е2180:beer:
Итак сия плата вот такая HP RC415ST-PM
спойлер
Зображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Vulkankor13:HP RC415ST-PM
лучше и не связывайся. Кроме того, что поддерживает только древнюю fsb800, так ещё и биос у HP такой, что на блатной кобыле не подъедешь
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Поддерживае процы
спойлер
Зображення
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Ну вот и поставь в неё какой-нибудь Core 2 Duo E4*00
Vulkankor13
Member

Повідомлення

Капитан Немо ! может тогда проц какой получше поставить ?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ок ! спасибо !
Paprika80
Member

Повідомлення

rage11:Paprika80
под твой 19моник что то типа 270х сойдет. хорошо разогнанная система вполне неплохо себя чувствует и с картами повыше 7950/9604гб.
На сколько таже 270х, лучше?
7950, аж 200w вроде. 960-самая новая, но в цене примерно 5к гринов.
Просто есть ли смысл влаживать 5к в видюху, какой прирост в играх?
3к, может и вкинул бы, но это не реально для видюх. Менять систему даже не представляю, на сколько это реально при нынешних ценах.
rage11
Member

Повідомлення

Paprika80
под твой моник и разгон я не вижу смысла выше чем 270х. как раз в бюджет до 3к укладывается. с перспективой апгрейда можно взять что ни буть мощнее 7950-960
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Paprika80
на бдль кстати есть 4гб 270х .
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:на бдль кстати есть 4гб 270х .
или на олх на 1к грн дешевле 2гб версии, но и естесно рисков там больше, хотя если давняя рега и по тимвиверу/скайпу посмотреть работу карты, то шансы получить исправное есть.
Paprika80
Member

Повідомлення

Ну, перспектива апа-это хорошо. Вот только когда она будет. 270х-это таже 7870?
А то столько развелось новый наименований, что не знаю-ху ис ху.
Играю не часто, но хо с хорошей графикой.
960-есть с гарантийкой продают-это плюс, но и цена соответственно.
Бдль-это что?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Paprika80 пусть не сочтут за рекламу
http://bdl.com.ua/komplektujuschie/videokarty

у меня уже три видеокарты от них и все без проблем ,одну продал ,человек пользуется уже год ,до него год я, сейчас 285тка которую тоже продаю,для затычки взял 6450 на всяк случай ,есть еще гига 7870 ггц эдишн 1100 по ядру
Evergod
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Только цены там как у нас на барахолке при меньшем сроке гарантии, и карты рефарбишед то-есть после ремонта.
kobalt23
Junior

Повідомлення

Подскажите, подойдет ли для матери Gigabyte GA-EP35C-DS3R (E5200 установлен, 4гб оперативки) Xeon E5440 (сейчас на али за 750 р можно купить), . Если да, на сколько примерно% будет прирост производительности ? соотношение цена /качество, лучше взять его или какой-нибудь другой из Xeon ов ?
rage11
Member

Повідомлення

kobalt23 любой можно, е5450, х5460 варианты чуть шустрее.
rvarva
Junior

Повідомлення

Установил Xeon X5460 степинг E0 SLBBA 3.16GHz на Asus P5QLD Pro . С пастой ZALMAN температура в простое 35 градусов. Брал здесь https://www.olx.ua/obyavlenie/xeon-x546 ... bVxDl.html При загрузке см. фото. Поставил кулер на северный мост-закрепил стяжкой. AIDA путает вентиляторы Шасси-это ЦП, ЦП-это на северном мосту, а третий- на корпусе. Не понятно -другие проги правильно определяют.
Вкладення
1234.jpg
Rezvan
Member

Повідомлення

rvarva:Установил Xeon X5460 степинг E0 SLBBA 3.16GHz на Asus P5QLD Pro . С пастой ZALMAN температура в простое 35 градусов. Брал здесь https://www.olx.ua/obyavlenie/xeon-x546 ... bVxDl.html При загрузке см. фото. Поставил кулер на северный мост-закрепил стяжкой. AIDA путает вентиляторы Шасси-это ЦП, ЦП-это на северном мосту, а третий- на корпусе. Не понятно -другие проги правильно определяют.
Какой кулер на ЦП?
Интересует разгон.
Відповісти