Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
qssqsx965
Junior
Примерно понял, я и спрашивал про штатный режим без разгона, как они на нем держат нагрузку.
Я как то на англосайте сталкнулся модами биоса так называемый Prema mod , я даже себе для 370 загрузочную флэшку сделал , но так и не загрузил побоялся и поленился, так и точно не знаю каков он. А сейчас если вы сказали, то видно уже не делают.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
А скажите какими программами пользуетесь для управления видео из винды? Я пользуюсь Afterburner но нем неподучается выставить пользовательский режим управления вентилятором, хотя на деск компе даже АМДшной картой нормально управляет, что нибудь подскажите?
Я как то на англосайте сталкнулся модами биоса так называемый Prema mod , я даже себе для 370 загрузочную флэшку сделал , но так и не загрузил побоялся и поленился, так и точно не знаю каков он. А сейчас если вы сказали, то видно уже не делают.
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
А скажите какими программами пользуетесь для управления видео из винды? Я пользуюсь Afterburner но нем неподучается выставить пользовательский режим управления вентилятором, хотя на деск компе даже АМДшной картой нормально управляет, что нибудь подскажите?
-
Tem4ik
Advanced Member
qssqsx965
Если нет родных утилит управлением работы вентиляторов - значит нельзя. В ноуте все параметры системы регулируются биосом и прошивкой ЕС. На десктопе чуток по другому. Производители ноутов вряд ли захотят давать возможность ставить свои параметры роботы системы охлаждения на ходу.
Ведь можно просто случайно забыть выставить нужный режим и все сгорит нафик) И будет очень неприятно потерять потом гарантию и остаться с кирпичом.
Если нет родных утилит управлением работы вентиляторов - значит нельзя. В ноуте все параметры системы регулируются биосом и прошивкой ЕС. На десктопе чуток по другому. Производители ноутов вряд ли захотят давать возможность ставить свои параметры роботы системы охлаждения на ходу.
Ведь можно просто случайно забыть выставить нужный режим и все сгорит нафик) И будет очень неприятно потерять потом гарантию и остаться с кирпичом.
-
Ludvig
Junior
подскажите пожалуйста какой бп на 220-240вт подойдет к клево clevo p150 em или надо брать любой и перепаивать шнурок в бп 
-
qssqsx965
Junior
Благодарю. А подскажите еще такой вопрос, например P775DM3 идет и с 1060 и 1070 и 1080 , а вот охлаждение на модели стоит одно стандартное или с каждым чипом свое устанавливается.
-
Tem4ik
Advanced Member
Ludvig
Лучше взять на 240Вт от Dell/Flextronics/Delta PA9E. Их много и они относительно не дорогие. Помню даже переходники где-то видел на эти Clevo именно от этого БП, если вспомню - отпишусь.
qssqsx965
Стоит идентичная СО на все конфигурации.
Лучше взять на 240Вт от Dell/Flextronics/Delta PA9E. Их много и они относительно не дорогие. Помню даже переходники где-то видел на эти Clevo именно от этого БП, если вспомню - отпишусь.
qssqsx965
Стоит идентичная СО на все конфигурации.
-
Ludvig
Junior
понял спаибо если вспомните отпишитесь пожалуйста
Отправлено спустя 47 минут 22 секунды:
а не подскажите вход питания в clevo p150em 5,5х2,5мм?
Отправлено спустя 47 минут 22 секунды:
а не подскажите вход питания в clevo p150em 5,5х2,5мм?
-
qssqsx965
Junior
Добрых суток , что странно, Sager и его реселлеры в штатах убрали из 81 модели на мобильном 170 чипсете проц. i7 6820HK , задал хoptic вопрос пока молчат, может смена CPU или дефицит?
-
bivfon
Member
-
Tem4ik
Advanced Member
Неплохой результат) Но лучше смотреть на реальные частоты во время бенчмарка, скажем, выставив оверлей MSI AB. На сколько результаты отличаются от стокового, как дела с температурами?
-
bivfon
Member
Пока всё в процессе тестирования...Температуры норм...В полной нагрузке 75-77 град...Да тут пока с драйверами разобрался на карту...Как оказалось не все драйверы норм работают...Родные не очень...За август месяц с сайта Nvidiа норм подошли..Новые глючат...
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
А в каком плане глючат? Именно последние, которые пару дней как выпустили?
А в каком плане глючат? Именно последние, которые пару дней как выпустили?
-
bivfon
Member
Tem4ik
Глючат в том плане, что при установке видеокарта почему-то отказывается работать на полную мощность...40-60% загружается...Может я чего не так делал...Да там делать-то вроде нечего ..Скачал поставил м всё...Я уж как только их не ставил..Через DDU чистил...Да и ещё бывают вылеты ни с того ни с сего...
Глючат в том плане, что при установке видеокарта почему-то отказывается работать на полную мощность...40-60% загружается...Может я чего не так делал...Да там делать-то вроде нечего ..Скачал поставил м всё...Я уж как только их не ставил..Через DDU чистил...Да и ещё бывают вылеты ни с того ни с сего...
-
mitya_alba
Member
Не знаю у кого как, лично у меня 376.19 работают как швейцарские часыbivfon:Tem4ik
-
Blablablashow
Member
Поддерживаю - нареканий к 376.19 нет.
Но есть непонятки с afterburner. Как я понял, на 775dm3 включено ограничение фпс под частоту монитора - 75Гц. ГП почти всегда загружена на 99%. А вот смущает меня периодическая 100% загрузка почти всех ядер 6700К, при показании общей загрузки ЦП - 46%.
Не знаете, как это понимать?
Но есть непонятки с afterburner. Как я понял, на 775dm3 включено ограничение фпс под частоту монитора - 75Гц. ГП почти всегда загружена на 99%. А вот смущает меня периодическая 100% загрузка почти всех ядер 6700К, при показании общей загрузки ЦП - 46%.
Не знаете, как это понимать?
-
mitya_alba
Member
Отключите G-Sync в настройках Nvidia и будет Вам счастьеBlablablashow:Поддерживаю - нареканий к 376.19 нет.
Но есть непонятки с afterburner. Как я понял, на 775dm3 включено ограничение фпс под частоту монитора - 75Гц.
-
Tem4ik
Advanced Member
bivfon
Какая конфигурация ноутбука? Нагрузка 40-60% где и при каком показателе фпс?
Blablablashow
План питания поменяйте на сбалансированный. Может у Вас есть в фоне жрущие приложения в системе или еще какие процессы, посмотрите в диспетчере задач. Ограничение снимается отключение V-Sync в драйверах/игре и отключением G-Sync в драйверах Nvidia.
Какая конфигурация ноутбука? Нагрузка 40-60% где и при каком показателе фпс?
Blablablashow
План питания поменяйте на сбалансированный. Может у Вас есть в фоне жрущие приложения в системе или еще какие процессы, посмотрите в диспетчере задач. Ограничение снимается отключение V-Sync в драйверах/игре и отключением G-Sync в драйверах Nvidia.
-
Blablablashow
Member
mitya_alba
смущает меня не это, а то что карта почти всегда на 99% загружена. Ну и загрузка ядер тоже смущает.
Tem4ik
Спасибо, попробую
Кстати, в настройках графики Ведьмак 3 есть вкл\выкл Верт.синх - мне ее не включать, если в панели управления Г-синк включен всегда в полноэкранном режиме?
смущает меня не это, а то что карта почти всегда на 99% загружена. Ну и загрузка ядер тоже смущает.
Tem4ik
Спасибо, попробую
Кстати, в настройках графики Ведьмак 3 есть вкл\выкл Верт.синх - мне ее не включать, если в панели управления Г-синк включен всегда в полноэкранном режиме?
-
Orion
Member
Если матрица 75 герц и игра выдает меньше 75 кадров, то это нормально что видеокарта загружена на 99%, а вот если игра без g-sync способна выдавать допустим 150 кадров, но при включенном g-sync и 75 кадрах все так же загружена на 99% то это странно.Blablablashow:mitya_alba
Tem4ik
Спасибо, попробую
-
qssqsx965
Junior
Не подскажите сколько весит адаптер на 230 ватт последних моделей .
-
bivfon
Member
Ну вроде настроил новые драйвера..Всё заработало...Конфиг ноута в профиль добавил....