Новини
Останні статті і огляди
уход за Виндовс 7
-
tw-r
Advanced Member
посоветуйте программы и действия для поддержания в рабочем состоянии Windows 7
-
Gatya
Member
Капец
Модеры, простите, но не удержался 
-
LiquidStorm
Member
aleks_44-3
Лучше всего винда хранится на компакт-диске ДВД в сейфе. Уход - протирать раз в пол-года мягкой тряпочкой от пыли )))
Лучше всего винда хранится на компакт-диске ДВД в сейфе. Уход - протирать раз в пол-года мягкой тряпочкой от пыли )))
-
doCENTik85
Advanced Member
есть одно надежное средство- купить лицензионную ОС.
-
almazmusic
Король клавиатуры
doCENTik85:есть одно надежное средство- купить лицензионную ОС.
чтобы карму не испортить?
-
Безникий
Member
Извините, мимо проходил, но тут улыбнуло. 
-
almazmusic
Король клавиатуры
Безникий
дык всех улыбает) такая то тема и чтоб не улыбнула?)))
дык всех улыбает) такая то тема и чтоб не улыбнула?)))
-
Qntality
neadekvato nachalnego
А тоalmazmusic:чтобы карму не испортить?
-
StasTODD
Advanced Member
Народ, это только у меня бетка обновляется? Или тут что то не то? Просто нет у меня разделов тех что по 100Мб которые при создании основных разделов создавались 
-
Klon
CG graphikos fan
aleks_44-3
лол , а по делу:
не устанавливать сомнительные программы, в особенности связанные с прямым изминением ОС'и, данных винчестера...
1.Многообразными твикерами которых сейчас появилось для 7-ки, советую не пользоватся, т.к. при их использовании 70% глюков из-за них(отключение нужных служб, удаление "вродибы ненужных драйверов" и прочей ламерской чуши) , если их использовать то точно знать что правишь, и создавать точки восстановления...
2.Своеобразными "преобразователями файлов для убыстрения работы компа" тоже не пользуюсь, т.к. это банальные фрагментаторы(лучше уж скачать действительно хороший триальный дефрагментатор чем это гуано)...
3.Автоматическая очистка реестра- аналогично твикам(1)- крышесносный баян...
4.Хороший антивирус(выбор велик)
5. И самое главное - ставить только те программы которые нужны, а не которые только вышли чтобы их затестить, будь то 3Дмах новой версии, или прога вязания крестиком(да такие бывают
)... Из практики на компе юзверь устанавливает 20-40 своих прог и нерастается с ними переходя на все серии виндовсов, обновляя только версии....
Надеюсь советы помогут тебе продержатся на месяц дольше чем обычно ...
п.с.-ХР-2-ва года, перекочевала со старого железа с винчестером, 7-ка - 6-ть месяцев .... Главное понимать от куда у глуков ноги растут ,и устранять эту проблему , а не ставить ось заново....
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
Не мог удержатся, тема действительно "лол":

лол , а по делу:
не устанавливать сомнительные программы, в особенности связанные с прямым изминением ОС'и, данных винчестера...
1.Многообразными твикерами которых сейчас появилось для 7-ки, советую не пользоватся, т.к. при их использовании 70% глюков из-за них(отключение нужных служб, удаление "вродибы ненужных драйверов" и прочей ламерской чуши) , если их использовать то точно знать что правишь, и создавать точки восстановления...
2.Своеобразными "преобразователями файлов для убыстрения работы компа" тоже не пользуюсь, т.к. это банальные фрагментаторы(лучше уж скачать действительно хороший триальный дефрагментатор чем это гуано)...
3.Автоматическая очистка реестра- аналогично твикам(1)- крышесносный баян...
4.Хороший антивирус(выбор велик)
5. И самое главное - ставить только те программы которые нужны, а не которые только вышли чтобы их затестить, будь то 3Дмах новой версии, или прога вязания крестиком(да такие бывают
Надеюсь советы помогут тебе продержатся на месяц дольше чем обычно ...
п.с.-ХР-2-ва года, перекочевала со старого железа с винчестером, 7-ка - 6-ть месяцев .... Главное понимать от куда у глуков ноги растут ,и устранять эту проблему , а не ставить ось заново....
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
Не мог удержатся, тема действительно "лол":

-
doCENTik85
Advanced Member
almazmusic
карма наше все
карма наше все
-
tw-r
Advanced Member
спасибо за набор профсленга. понятно, что нормальные люди с проблемами к врачу идут а не к бабке, но это похоже не тот случай. в универе мы таких называли "собака Павлова"/ все знает, ничего обьяснить не может, тем более написать без ошибок.
антивирус Avast! /нравится, за 2,5 года только 2 раза троянов ловил/, до этого был с лицензионной Vista Premium /дома еще одна корпоративная лицензия лежит/
из программ стоит только то, что использую. достали периодические глюки google chrome. браузер мне подходит больше всех, что пробовал. удобный, простой и быстрый. проблема в том, что обновления сбивают его. перестают работать некоторые ссылки, отображаются не все рисунки. этот глюк где-то раз в квартал происходит, лечу переустановкой. прикол в том что после удаления через панель управления и перезагрузки компьютера, хром все равно остается и даже работает, хотя в списке установленных программ его уже нет. сегодня пришлось удалять и google maps, только тогда хром нормально переустановился и начал работать нормально.
вторая проблема: если не перегружать комп 3-4 дня, то в строке ввода хрома и командной строке меню Пуск невозможно что-то ввести, компьютер сам пишет нули до бесконечности. лечится перезагрузкой. не перегружаю потому, что могу несколько дней не быть дома а на торрентах раздаю больше 1Тб в месяц.
антивирус Avast! /нравится, за 2,5 года только 2 раза троянов ловил/, до этого был с лицензионной Vista Premium /дома еще одна корпоративная лицензия лежит/
из программ стоит только то, что использую. достали периодические глюки google chrome. браузер мне подходит больше всех, что пробовал. удобный, простой и быстрый. проблема в том, что обновления сбивают его. перестают работать некоторые ссылки, отображаются не все рисунки. этот глюк где-то раз в квартал происходит, лечу переустановкой. прикол в том что после удаления через панель управления и перезагрузки компьютера, хром все равно остается и даже работает, хотя в списке установленных программ его уже нет. сегодня пришлось удалять и google maps, только тогда хром нормально переустановился и начал работать нормально.
вторая проблема: если не перегружать комп 3-4 дня, то в строке ввода хрома и командной строке меню Пуск невозможно что-то ввести, компьютер сам пишет нули до бесконечности. лечится перезагрузкой. не перегружаю потому, что могу несколько дней не быть дома а на торрентах раздаю больше 1Тб в месяц.
-
Klon
CG graphikos fan
aleks_44-3
так ты опиши нормально свою проблему, мы же не телепаты, удаленно твои проблемы не узнаем, как я понял проблема в ГуглХроме? А в других браузерах?
так ты опиши нормально свою проблему, мы же не телепаты, удаленно твои проблемы не узнаем, как я понял проблема в ГуглХроме? А в других браузерах?
-
Петрович
Member
Народ, почему постоянно уменьшается место на ЖД? Что отключить/включить надо?
-
Freddy Krueger
Member
Функция гибернации или сна съедает место, может восстановление системы, ещё хлам в виде временных файлов мог поднакопитьсяПетрович:Народ, почему постоянно уменьшается место на ЖД? Что отключить/включить надо?
-
Rost
Advanced Member
aleks_44-3
странное поведение браузера. Я его юзаю с состояния первой бета версии 0.ххх, но описаных проблем не встречал ни разу
странное поведение браузера. Я его юзаю с состояния первой бета версии 0.ххх, но описаных проблем не встречал ни разу
-
tw-r
Advanced Member
я знаю что странное. но я к хрому привык. пытаюсь его лечить. причем были глюки эти и с Вистой и сейчас с 7. на ХР не видел, но я инет на нетбуке мало использую. каждый раз после глюков пытаюсь спрыгнуть, уже Safari/Opera/Mozilla/IE пробовал - раздражают. стоит автообновление хрома, догадываюсь, что это бета-версии глючат. не помню, что за версия стояла до этого, при удалении написало что "бета-версия успешно удалена". сейчас 4.0.249.78
-
Ar2r
Advanced Member
Может в реестре что-то осталось. Попробуй jv16 роwеr tооls, только не на автомате, а вручную найди и удали все, что связано с твоим хромом, а потом перезагрузи и снова установи. А эти автоматом зачищающие проги зло.
-
Imper
Member
-
Klon
CG graphikos fan
Петрович
viewtopic.php?p=127549#127549 вот тут решение проблемы с уменьшением места на диске... Если у тебя конечно такая проблема...
п.с.-пора тему в флудешник кинуть, или вообше закрыть, есть же норм. тема виндовс 7
viewtopic.php?p=127549#127549 вот тут решение проблемы с уменьшением места на диске... Если у тебя конечно такая проблема...
п.с.-пора тему в флудешник кинуть, или вообше закрыть, есть же норм. тема виндовс 7