Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Kotya
Member

Повідомлення

acm_fan:Ребят, а что вы ждете от Kaby? Я мечтал про возврат к нормальной подложке, но не судьба. Сами ядра вычислительные там те же, что и у Ская. Обновили только видео. Лучший разгонный потенциал? Ну, разгон это лотерея в любом случае. Посему, не вижу смысла ждать нормальных "проверенных" Кэби, если Скаи равнозначны.
Ну, там 3.0 из коробки с аппетитом в 35Вт.
Да это офигенный камень для НТРС.
А вот для разгона - это да, я тоже не стал брать его.
Я уже писал, что лучше самому не протаптывать дорожку за 188 у.е.
а идти по протоптанной за 130 :gigi:
kadzisu
Junior

Повідомлення

Всем привет ) Помогите советом, брать ли 448? или лучше переплатить за 501??
gehka3
Катярко

Повідомлення

kadzisu
А поднять голову на шапку - не получаетсо? :rolleyes:
К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся
theosoph
Member

Повідомлення

Ну не все так просто. Есть немало людей, у которых 448 или 452 работали не хуже (ненамного хуже), чем 501. Если судить по статистике разгона. Просто 501 дает надежды на лучшее, но не гарантирует их - может быть такое, что 448/452 в разгоне может даже обогнать 501.

Тоже самое, но проще :

1. Лучше брать 501
2. Можно взять 448 у Сесиля, если он протестит :)

Второй вариант я рассматриваю, как резервный. И тебе советую
Kotya
Member

Повідомлення

Учитывая то, что 501 по сути ЗАКОНЧИЛИСЬ.
Как и мифические 502. Где же они?
Где они есть-то? Чтобы их реально высылали?
И цены на них уже примерно на 40-50 у.е. выше чем на 448/452.
Которые тоже подорожали, но ещё можно найти по старой цене.

Напрашивается вопрос - а стоит ли переплачивать за условные потенциальные 200мГц треть стоимости камня?
Подсказка. Вопрос - риторический.
;)
theosoph
Member

Повідомлення

Скажем так, я заказал у Re Store. Заказ правда висит 2 дня, но в ответ на мой вопрос, будет ли отправка, продавец буквально только что написал, что он вышлет товар как можно скорее (то есть что он есть на складе). Так что еще есть остатки. Посмотрите здесь :

https://ru.aliexpress.com/item/Intel-Co ... yId=708042

(это не реклама - я с этого ничего не имею)

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Kotya: Напрашивается вопрос - а стоит ли переплачивать за условные потенциальные 200мГц треть стоимости камня?
;)
А там точно разница в 0.2 ггц ? Плюс, 501, как более поздние процы, могут иметь в себе меньше проблем, которые изначально могут себя никак не проявлять. Все таки разные ревизии инженерников, это как бета-версии программ... Более ранние могут служить меньше (быстрее деградировать) при высоких разгонах, иметь ошибки и тп и тд. Больший шанс работоспособности встройки, наконец. Не знаю, пока есть 501 - лучше брать 501.
kadzisu
Junior

Повідомлення

gehka3:kadzisu
А поднять голову на шапку - не получаетсо? :rolleyes:
К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся
Простите )) слепой как крот :rotate:

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
theosoph:Ну не все так просто. Есть немало людей, у которых 448 или 452 работали не хуже (ненамного хуже), чем 501. Если судить по статистике разгона. Просто 501 дает надежды на лучшее, но не гарантирует их - может быть такое, что 448/452 в разгоне может даже обогнать 501.

Тоже самое, но проще :

1. Лучше брать 501
2. Можно взять 448 у Сесиля, если он протестит :)

Второй вариант я рассматриваю, как резервный. И тебе советую
Спасибо )) Мне бы до 3.8 разогнать и сидеть стабильно, за 4 Гц не так сильно хочется гоняться, мне лучше стабильно 3.8 )

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
theosoph:
Скажем так, я заказал у Re Store. Заказ правда висит 2 дня, но в ответ на мой вопрос, будет ли отправка, продавец буквально только что написал, что он вышлет товар как можно скорее (то есть что он есть на складе). Так что еще есть остатки. Посмотрите здесь :

https://ru.aliexpress.com/item/Intel-Co ... yId=708042

(это не реклама - я с этого ничего не имею)

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Kotya: Напрашивается вопрос - а стоит ли переплачивать за условные потенциальные 200мГц треть стоимости камня?
;)
А там точно разница в 0.2 ггц ? Плюс, 501, как более поздние процы, могут иметь в себе меньше проблем, которые изначально могут себя никак не проявлять. Все таки разные ревизии инженерников, это как бета-версии программ... Более ранние могут служить меньше (быстрее деградировать) при высоких разгонах, иметь ошибки и тп и тд. Больший шанс работоспособности встройки, наконец. Не знаю, пока есть 501 - лучше брать 501.
поэтому голову ломаю , брать ли старую 448 или лучше новую 501( но он дороговат (

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Как у вас обстоят дела с стабильностью?? что скажете насчет этого https://ru.aliexpress.com/item/qhqg-i7- ... -eub6yrrBy ??
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

kadzisu: Как у вас обстоят дела с стабильностью?? что скажете насчет этого https://ru.aliexpress.com/item/qhqg-i7- ... -eub6yrrBy ??
Ранний степпинг я бы не брал.Хотя если решились то лучше уже этот наверное https://ru.aliexpress.com/item/intel-ES ... yId=708042.
По крайней мере у него цена норм.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Вопрос на засыпку - можно этот процессор на H110 разогнать хотя бы до 3.8?
Polaris
Member

Повідомлення

TheBlackFox
А где ты нашел ASRock H110M-DS/Hyper в Украине? На других платах на H110 вроде нельзя
streptokok
Junior

Повідомлення

Kotya:Учитывая то, что 501 по сути ЗАКОНЧИЛИСЬ.
Где они есть-то? Чтобы их реально высылали?
И цены на них уже примерно на 40-50 у.е. выше чем на 448/452.
Которые тоже подорожали, но ещё можно найти по старой цене.

Напрашивается вопрос - а стоит ли переплачивать за условные потенциальные 200мГц треть стоимости камня?
Подсказка. Вопрос - риторический.
;)
хм. купил буквально на днях (5го числа) 501й у Re Store.. вчера пришло письмо от продавца, что товар уже отправлен.
и, я извеняюсь, но где эта такая кричащщая разница в 50 у.е.?! всего на 15 USD дороже ._.

у меня другой вопрос. все пишут про мамки АСРок.. но больно уж въелась в мою душу некая Айзус SABERTOOTH Z170 S
прям-таки спать не могу. как асусы поведут себя при разгоне данного камушка, и вообще возможно ли такое в данной конфигурации? владельцы Asus, отзовитесь :gigi:
Востаннє редагувалось 07.12.2016 09:39 користувачем streptokok, всього редагувалось 2 разів.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Polaris
А я модель то не писал, вопрос был про ASRock H110M-DGS.
Polaris
Member

Повідомлення

TheBlackFox
А она умеет разгонять процессоры? :eek:
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Polaris
А я модель то не писал, вопрос был про ASRock H110M-DGS.
Нет.Только на ASRock H110M-DS/Hyper(если найдёте) или ASRock Hyper B150,H170.
Polaris
Member

Повідомлення

Андрей Volnov
Polaris:TheBlackFox
А где ты нашел ASRock H110M-DS/Hyper в Украине? На других платах на H110 вроде нельзя
Та неужели, Вы хотя бы посты предыдущие читайте :rotate:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Polaris
Я же этот вопрос с самого начала и задал.
Можно ли процессор разогнать на h110?

К вопросу добавляю такие мат платы:
ASRock B150M-HDS
Asus H170I-Plus D3
Asus B150I Pro Gaming/Aura
Asus H170I-PRO
Asus Z170I Pro Gaming

Дело в том, что дорого получается - 4-5к мать 4-5к проц...
Вот и созрела идея ASRock H110M-DGS + https://ru.aliexpress.com/item/intel-ES ... yId=708042 итого до 5к получается.

Как вобще обстоят дела с h серией?
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

streptokok:
у меня другой вопрос. все пишут про мамки АСРок.. но больно уж въелась в мою душу некая Айзус SABERTOOTH Z170 S
прям-таки спать не могу. как асусы поведут себя при разгоне данного камушка, и вообще возможно ли такое в данной конфигурации? владельцы Asus, отзовитесь :gigi:
Выше посты почитайте у меня асус Z170A.Всё норм.Моё имхо SABERTOOTH Z170 S перебор.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Андрей Volnov
Пока писал уже получил ответ.
Попробую уточнить - на H не гонится вобще?
Он хотя бы запускается и работает?
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Polaris:Андрей Volnov
Polaris:TheBlackFox
Та неужели, Вы хотя бы посты предыдущие читайте :rotate:
Вопрос я так понял был про асрок на Н чипсетах. Или это не мне ответ?
Відповісти