Проблема со SLI - нет производительности

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
AlexALX
Member

Повідомлення

maphia
Я пробовал все начиная с 1903 (с этого биоса появилась поддержка моего процессора, а тот что с 2207 - не мой, код проца моего - HD9850XAJ4BGH) и до 2209, а когда был 2-х ядерник то и более старые версии стояли но всёравно HT всегда была 200 mhz.

ps а мать больше x5 не поддерживает) яж говорю шина HT 1.0 (1000 mhz).
aprel
Member

Повідомлення

Далеко от троещины? можем попробовать в мою P5N32 вставить разные карты без проблем работали от двух 7600 до двух GX
AlexALX
Member

Повідомлення

aprel
далековато... ехать дето час полтора... но я както не знаю) ехать к тому окго не знаю - стрёмно)

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 15 секунд:
хочу gtx360 :idea: и почитав кучу статей по этому поводу по бюджету вроде как поняту такое взять) но а gtx380 уж сильно дорогая будет... какбы дотерпеть до лета... кароче говоря решил не брать пока никакие видяхи лишь проц phenom 2 как только появяться деньги, а эти видяхи додержу до phenom 2 проверю эффективность - если будет также, то продам)
Rost
Advanced Member

Повідомлення

AlexALX:не нашёл я там функций когда комп выступает в роли роутера...
:lol: Тогда, парень тебе не СЛИ строить надо, а школьную информатику читать - там все проще простого.

AlexALX:делали для обычных людей
А ты типа необычный

2 all почитайте тему на руских оверах где этот индивид то-же самое спрашивал, и не тратьте свое время. Ему уже 100 раз сказали что надо сделать...
AlexALX
Member

Повідомлення

Rost
Ну я насчёт роутера образно выразился, конечно такой функции и в хп нету, а там это нза 5 минут не сделаешь, особено когда драйвера на wifi неработают как оказалось (устройство есть, но чтобы ты ему не вписал оно не хочет работать, погуглил по этому поводу и у всех подобная проблема и причина одна - драйверов под 7-рку ещё не сделали или их вообще не будет, и всё с концами, а от висты вот такая вот фигня).

И я всё это делал 100 раз и не помогло, и возвращаюсь к тому с чем удобнее работать если ты этого не понял. Какой смысл пользоваться тем что мне менее удобно и от которой пользы всё равно нет? Это даже не логично.

А под обычными людми я имею введу те кто в компах почти ничего не знаю и первые разы садятсья дабы посмотреть фильм фотки и не более. Геймеры в этом плане хотябы игры/программы умеют ставить)
yamakasi
Member

Повідомлення

2 AlexALX как по мне так тебе тут уже все четко сказали. без обид но юзать приложения ASUSа это дичь.
да никто не спорит что в чем то они определенно интересны, но не более.

мониторить систему можно и нужно другим софтом. разгон видео особенно в отношении "жираф" RT, если слишком муторно - пробуй EVGA Precision или MSI Afterburner, обе софтины используют для мониторинга компоненты RT. разгон проца и тонкая настройка материны ТОЛЬКО чирез BIOS. настройки таймингов памяти можно в принципе и в винде делать.

еще раз повторюсь, софт асуса - приятная мелочь, но он изначально не претендует на какую либо функциональность. игрушка не более. говорю как человек знакомый с этим софтом не по наслышке. имею дело и материнками и видеокартами ASUS с 91 года. сейчас юзаю видео авторства EVGA и доволен. и кстати - я так же фанат nVidia с их жирафами, в силу простоты их дров. но последнее время все чаще думаю прикупить Radeon 5ххх.
AlexALX
Member

Повідомлення

yamakasi
Так речь идёт не о разгоне, я к разгону и близко не притрагиваюсь (модель итак изначально разогнана), и проблема тут в том что со SLI нет производительности почти никакой + лаги только... И чтобы я не использовал (что от асуса, что и MSI Afterburner что дрова от асуса/нвидии) - результат один и тотже, +/- пару % в производительности но лаги всёравно остаются (а то лишь на цифрах показывает).

EVGA дороже асуса, да и в Украине они не особо распространены в интернет магазинах, но а так они луче. Насчёт Radeon 5xxx - я тоже задумывался, но как по мне, заради удобства и технологий physX и тд стоит подождать ветки 3xx и взять хотябы gtx360 которая по цене должна быть гдето чуть дороже gtx285 а по производительности выше gtx295 и примерно также как и radeon 5850 +/-, если так и будет в действительности - то вполне выгоодно такое купить. Но а про SLI из 2-х GTS250 - чтож, неудачная была покупка...
yamakasi
Member

Повідомлення

ну все мы рано или поздно делаем ошибки. и учимся на них. дрова асуса... ну я не буду повторять то что тут уже было написано. по факту те же дрова от НВ просто кое что подкрутили, подпилили прилепили "сертифицировано асус" и вперед. но по факту если сравнить версию дров в асус и нв то разнятся они существенно. я использовал дрова асус только на первой своей видюхе (V3000) она же Riva128 потом полностью перешел на дрова НВ. и только выиграл. про глюкавость профилей SLI в дровах - рассказывать нет нужды. НВ постоянно правит и оптимизирует, как в прочем и остальные вендоры, которые порой делают это быстрее.

PS скорее всего дело именно в твоей мобо. надо копать ее, долго нудно и усердно.
как бы то ни было - удачи в поиске проблемы и ее решении. :beer:

PPS по поводу PhisX - ну да, прикольно в марках набирать больше попугаев, да в играх кое какие прелести видеть, но вот незадача, для нормальной работы сабжа тебе прийдется отказаться от SLI
проверено на паре EVGA 8800GTS SSC 512
AlexALX
Member

Повідомлення

yamakasi
вроде как PhysX будет работать и на 1 карте, просто будет небольшое падение FPS, но думаю GTX360 должна справитсья с таким без проблем...

Кстати есть ли смысл ставить вторую видяху под physX? У меня есть старая gt8600 однослотовая и вроде должна держать уже physx... Скажем если будет gtx360 + gt8600 будет ли какойто толк? Как мне кажетсья - нет... только больше энергопотребления и меньеш вентиляции и соотвествено выше температура системника)
Gatya
Member

Повідомлення

AlexALX
хочу gtx360 идея! и почитав кучу статей по этому поводу по бюджету вроде как поняту такое взять)
Новый шар, Пострадамус?..может поделишься, и сколько же она будет стоит?.. :lol: Смешнее всего, когда начинают делить шкуру не убитого медведя :insane:
Скажем если будет gtx360 + gt8600

ты её сначала купи, а потом будешь добавлять к слону муху..от 8600 толку мало будет даже с ПЕЧ260.
И потом, может Хуанг захочет буковки подрисовать другие?.. :lol:
AlexALX
Member

Повідомлення

Gatya
знаю знаю, ненад осмеяться но я не хочу брать старые NVIDIA или ATI вообще. Поэтому остаётсья только ждать новую линейку от NVIDIA, а как оин будут называтсья и сколько стоит - это уже когда выйдет тогда и решу покупать или нет) в любом случае должно же выйти что-то и подешевле со временем, а пока одиночная GTS250 сойдёт.

А насчёт GTX260 + gt8600 - я тоже так думаю, но ведь так получаетсья целая видяха под physX а gtx260 будет работать в оплную силу без резервирования под physX... хотя я сомневаюсь что это всётки даст какойто прирост особый) но когда дойдёт до этого момента и у меня всё ещё будет эта gt8600 (я её продаю) то смогу рповерить и сказать что же на самом деле выйдет с этого)
AlexALX
Member

Повідомлення

Добрый день, Alex.

1) Наши инженеры после предварительного тестирования считают, что проблема не в видеокарта, а непосредственно в материнской плате. По этому мы рекомендуем все таки обратиться в СЦ (к компании-продавцу).
2) К сожалению поддержка данного процессора в ближайшее время не запланирована.
3) В работе SLI процессор не играет роли. SLI работает нормально даже в связке с 64-битным одноядерным процессором.

С Уважением Техническая поддержка компании ASUS.
Ну чтоже... Значит попробую вновь отвезти мать в сервис центр асуса но уже напрямую без посредников в виде продавца мат платы. Значит проблема действительно в мат плате и к ней полюбому относиться работа HT на 200 mhz не в зависимости от того чтобы я ставил... Блин, опять 2 недели без компа придётся обходиться... Отпишусь когда с эти разберусь.
YumaX
Member

Повідомлення

Попробуйте установить более древнюю утилиту цпу-з или еверест, времён выхода первых фенов, не знаю, может тупо не корректно отображается инфа о устаревших комплектующих.
aprel
Member

Повідомлення

На всякий случай:
GPU Ex включено в биосе?
SLI GPU detekt?
без этого и NV дрова кривить будут
AlexALX
Member

Повідомлення

Yumax
Как ни страно чипет определяло как 590 а не 570 но всё остальное вообще определить не смогло толком, частота HTT (это ведь HT?) 200 mhz.
aprel
GPU Ex - вкл
SLI GPU det - вкл
даже если выкл ничего не влияло (разве что SLI надо уже руками обнаруживат ьи включать при SLI GPU det=off)
AlexALX
Member

Повідомлення

Блин, в общем нарисовалась вот такая вот не хорошая ситуация... Не знаю что и дальше теперь делать.

Звонил в гранд юа (кпи сервис) узнал что можно обратиться в обход им напрямую с сервис центром асус по их гарантии, позвонил в этот "Эпос" ответили что они не принимают товары от частных лиц, лишь от поставщиков.

И блин всё с концами... Хотя же напрямую в сервис центр поехать дабы обьяснить проблему с материнкой и тд и тп нормально, а терь фиг там... А кпи сервис не будет выслушивать всё это (как было в прошлий раз) и напишет очень простую причину: ошибки, здадут её, и вернуть в такомже состоянии (конечно же никто не будет проверять частоту HT, работу в SLI режиме) и всё... Опять вернут её скажут что "всё работает".

Вот тебе и сервисное обслуживание писец. Неужели придётсья ссидеть с этими лагами и проблемной материнкой и никто её даже на сроке ГАРАНТИЙНОМ (осталось ещё полтора года!!!) не обслужит и не отремонтирует теперь (бесплатно)? Ну это вообще не в какие ворота не лезет. :mad:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

НТТ и НТ - разные вещи. НТТ - базис. НТ - линейная комбинация этого базиса. Коефициентом в этой линейной комбинации выступает делитель, равный 10 (в номинале).

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Для полноты картины - дай фотку биоса, где выставляется частота НТ, там скорей всего должен быть делитель либо указание финального результата.
AlexALX
Member

Повідомлення

Rost
в старом цпу-з небыло просто HT, лишь HTT.

Фотку дать проблемно, но там идёт множители, от x1 до x5, соотвествено чтобы я не поставил чатсота 200 ,mhz что равно x1...
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

AlexALX:частота HTT (это ведь HT?) 200 mhz
HTT в те времена назывался тактовый генератор, и показывал его физическую частоту, т.е. 200 МГц. HT - это шина ГиперТранспорт, связывающая процессор с внешним миром и работающая на частоте 800/1000/1600/1800/2000/2200 МГц (производное HTT на множители х4/х5/х8/х9/х10/х11, но в реале обычно указывают количество транзакций, которые превышают частоту в два раза), в зависимости от процессора и мобо. Для твоей платы это максимум 1000 МГц (или 2000 МТ/с), что и надо найди в утилитах. Учитывая, что производитель АСУС, то значение HT можно и не найти.

Тут либо все действительно глючит вместе, либо все ок, но ТС чего-то делает не так и не договаривает... Старый Биос, дрова непонятно какие, винда корпоратив крякнутая не пойми кем... Если карты разные, то работают небось на отличных друг от друга частотах... Ну да, чего бы этому всему и не глючить... Может, вообще все уперлось в проц, а все сидят, думают, почему лагает... Да и ехать проверять к кому-то страшно... Ага
AlexALX
Member

Повідомлення

Qntality
Я вс значения смотерл везде 200 mhz, операривка 800 mhz (400 mhz) и ещё есть некая частота северного моста - 2000 mhz, мб это и есть то что надо? но почему тогда ht 200 mhz а не 1000...

Биос новый самый последний, даже бета версию поставил, но ведь разницы в ht никакой небыло что в старых что в новых. винда может и крякнутая но в линуксе ведь тоже можно работать при SLI и там тоже наблюдаються проблемы. карты абсолютно одинаковые, покупались в один тень и у них серийник даже отличаетсья всего на 10 больше у одной из видях. а ехать проверять - самому страшно, щас хватает маньяков всяких (толкьо скажи что это не так), конечно они врятли будут сидеть на форумах и тд но малоли, вдруг видяхи себе захотят забрать, а тут какраз я появился... бесплатное обновление системнека почему бы и нет... но эт конечно лично моё мнение. и я всёже думаю что дело в мат плате, т.к. ответ от тех поддержки асус подтверждает то, что с любым процом даже 1-ядерником должен SLI работать на ура и не создавать никаких лагов. а т.к. официально поддержки phenom 2 на матери нет - покупать его тоже стрёмно, вдруг не заведётся, хотя многие запускали на этой материнке, имено поэтому почему ему и у меня не завестись. раз в сервис центр везти смысла нету, то всётаки купить проц и проверить на нём не помешает, если дело не поможет, то тогда уже буду както разбираться с кпи сервисом.
Відповісти