Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

sergiiuaДа всё есть -ноль лага, ноль этих самых миллисекунд, герц как грязи -160, просто прекрасная со всех сторон картинка, мне фрагов тупо не хватает. Фрагов в секунду!!! :banghead: :gigi:

Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
на ебее висит мон 24" за 300 евро от SGI 2002года, около 40кг весом. Интересно сколько денег будет стоить доставка из под Нью-Йорка?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

такоэ
Я просто предложил, если вдруг нужен быстрый игровой мон до $300. Почему ты вдруг начал ядом фыркать, не пойму.
Kil
Member

Повідомлення

benq 2406z на синем цвете видны белые вертикальные полосы, при увеличении кол-ва герц до 75, ситуация ухудшается.. при просмотре через tfttest проблема не проявляется.

:down:
Ivan_ST
Member

Повідомлення

Scoffer: Iiyama XB2783HSU-B1 (amva)
А що скажете про XB2483HSU-B2? В1 напевно вже і не знайдеш, а на скільки нова версія гірша? І як amva веде себе в іграх? Все життя провів за старим *VA монітором (2003 року випуску) з 25 мс, дискомфорту не помічав :)
Scoffer
Member

Повідомлення

Ivan_ST
Не знаю, в живу B2 не бачив, в теорії те ж саме вид з боку.
Веде себе краще ніж твій старий VA ;)
Adellie
Member

Повідомлення

Не нашел где задать вопрос, спрошу тут - будет ли работать старый монитор Flatron L1953S с современными материнскими платами с выходом D-Sub ( VGA ?) и видеоядром из процессора?
Scoffer
Member

Повідомлення

Adellie
А чого ж йому не працювати? Буде.
Rucha
Member

Повідомлення

Выбираю монитор взамен HP LP2475W. Расчитываю на 30' 16:10 (2560x1600).
Пригляделся Iiyama ProLite XB3070WQS.
Однако, вживую его посмотреть негде - все под заказ.

Тут пишут, что у него очень высокая минимальная яркость (160 cd/m^2). Так ли это, является ли проблемой в эксплуатации?
Терпеть не могу яркий свет, особенно из мониторов..

Как вариант - Dell U3014 на той-же матрице, но кроме двухкратной цены, вроде не особо отличается от Iiyama.

Что еще можно посмотреть чтобы без ШИМа (ну или без видимого ШИМа)?
Martix
Member

Повідомлення

Rucha:Терпеть не могу яркий свет, особенно из мониторов..
Как правило в мониторах раздражает не яркий свет а кристаллический эффект (как колхозный ксенон на с рассеивателе, или как светодиод грязный - свети сильно а толку не много), плюс ШИМ может дополнительно давить на глаза. 160кд\м2- как по мне вполне норм. Вообще монитор надо выбирать под определенные задачи - для игр один, для продолжительной работы с веб другой, для фото третий. Я питаю слабость к VA матрицам, а IPS без косяков еще не встречал, пусть цветовой охват в норме и калибровка, но то равномерность подкачает то баланс белого сильно завален, то кристаллический эффект то шим то еще что-то :insane: А вживую глянуть негде - везде один треш и ширпотреб.
Rucha
Member

Повідомлення

Martix:Вообще монитор надо выбирать под определенные задачи - для игр один, для продолжительной работы с веб другой, для фото третий.
90% - работа с текстом, 10% - игры. Как-то привык к IPS.
Начинаю посматривать на 27' 2.5K (типа ASUS PG279Q) и 32' 4K (типа ASUS PA328Q), но боюсь без масштабирования глаза сломаю в винде, а с ним косяки будут у многих программ.
Martix
Member

Повідомлення

Rucha
Я тут не советчик. Вы в Киеве живете - выбирайте глазами а не цифрами.
Daemon74
Member

Повідомлення

Rucha: а с ним косяки будут у многих программ
не будет там никаких косяков. Единственное где не очень будет комфортно (хотя терпимо), это если тебе по RDP надо будет часто лазить на всякие сервера и рабочие станции.
такоэ
Member

Повідомлення

для игр один, для продолжительной работы с веб другой, для фото третий.
И куда и как включать это добро, винда ж тупая как двери- в двух разных мониках путается, а в трёх и подавно. Хорошо если разрешения и герцы совпадают, а если нет тогда как будет?
Rucha
Member

Повідомлення

В продаже появился DELL UP3017. Но что-то есть только один обзор и вообще нет пользовательских отзывов..
Может кто-то встречался с ним?
doc11111
Member

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если монитор с HDMI разъемом подключить к DVI разъему видеокарты Nvidia, используя переходник, необходимо в настройках видеодрайвера, динамический диапазон устанавливать на уровень: 0-255?

Заранее спасибо за Ваши ответы.
Rucha
Member

Повідомлення

doc11111
Думаю, хуже не будет.
doc11111
Member

Повідомлення

Народ, обязательно перед покупкой монитора: AOC I2481FXH проверяйте его на битые пиксели. Привезли этот монитор на днях, монитор и 15 минут не проработал, а программа TFT Test сразу же нашла один черный битый пиксель (черная точка на всех цветах), от покупки бракованного монитора с дефектной матрицей конечно отказался. Так что будьте внимательны.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Разрываюсь между качественным QHD 32' монитором BenQ BL3201PT и достаточно посредственным 27' 4K LG 27UD58-B. В первом случае, получаю матрицу с 100% sRGB охватом и кучей технологий предотвращающих мерцание, во втором же цветовой охват всего 72% и обычная wLED подсветка матрицы. Монитор берется для одиночных игр и работой с фотографией и adobe photoshop. За количество фпс не беспокоюсь, конфигурация в профиле. Интересно мнение людей которые сидели за 4K - оправдывает ли он себя при достаточно мелкой диагонали в 27.
Daemon74
Member

Повідомлення

Shaolin_Style
Я сижу за 27" 4К и превосходно себя чувствую. Единственное.... У меня 100% sRGB, Flicker Free, 10 бит матрица и все такое. Поэтому я не сильно могу представить как тебе будет за LG.
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Разрываюсь между качественным QHD 32' монитором BenQ BL3201PT и достаточно посредственным 27' 4K LG 27UD58-B. В первом случае, получаю матрицу с 100% sRGB охватом и кучей технологий предотвращающих мерцание, во втором же цветовой охват всего 72% и обычная wLED подсветка матрицы. Монитор берется для одиночных игр и работой с фотографией и adobe photoshop. За количество фпс не беспокоюсь, конфигурация в профиле. Интересно мнение людей которые сидели за 4K - оправдывает ли он себя при достаточно мелкой диагонали в 27.
аналогично собираюсь брать или BL3201PT или BL2711U, у второго рейтинг выше по обзорам и отзывам на амазоне. НО вроде у меньшего с 27 диагональю нет проблем с резкими переходами градиентов после калибровки...
а по поводу LG хоть и делает матрицы, но душа к нему у меня не лежит :-/

у меня вот сомнения, стоит ли переплачитвать 7к грн за +5 дюймов?
Відповісти