Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
gehka3
Катярко

Повідомлення

sensey
Обьява только на конфе была?

На всяк случай серийник с подложки озвучь
sensey
Member

Повідомлення

Якщо це Воно то 0484.
TankV
Member

Повідомлення

sensey
как по мне не вижу я злого умысла. Просто чувак знатно срукажопил :) Я если бы камень прошел проверку на работоспособность забрал бы его обратно. Не вижу тут ничего смертельного.
Saffa
Member

Повідомлення

TankV:sensey
как по мне не вижу я злого умысла. Просто чувак знатно срукажопил :) Я если бы камень прошел проверку на работоспособность забрал бы его обратно. Не вижу тут ничего смертельного.
смертельное то,что "камень пол года лежал",теперь будет "пол года лежать" у другого :gigi:
TankV
Member

Повідомлення

Saffa
ааа ну если так :) Я не продаю по завышенным ценам посему таких проблем не имею :)
goldenvirus
Member

Повідомлення

Очередной разводила СКАЛIВСЬКИЙ ДМИТРО ВАЛЕРIЙОВИЧ, номер карты 4149 4393 9316 2510.
Хотел купить усил под восстановление
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/pdsilyuva ... oiQ1u.html
После того как перевёл деньги, продавака пропал(
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Ох уж этот лох уа. Я так понял там кто кого. И вообще как можно деньги вперед, наложенным.
sensey
Member

Повідомлення

TankV:sensey
Я не альтруїст і не дибіл, щоб вірити на слово людині яку я бачив один раз. А взагалі дивно читати таке після
TankV:.......если начинается с угроз, ругни и т.д. то товар согласно законодательству отправляется к поставщику и возвращается с заключением что он дефектов не имеет и обмену или возврату не подлежит :rotate: ...
Добре, що вам хтось сраку прикриває... ;)
Без образ я не магазин.. :beer:
TankV
Member

Повідомлення

sensey
Где я говорил верить на слово?
И что противоречивого вы прочитали? :) Хамло идёт лесом. К нормальному человеку с пониманием.
На самом деле 70-80% дохода с компов именно с БУ. И принцип везде один ;) Только так появляются клиенты которые предпочитают подождать когда у тебя появится нужная железяка а не идут к конкурентам :)
Smok
Member

Повідомлення

новый герой "Американец", сегодня "Вова", а завтра будет "Вероника"
https://www.olx.ua/list/user/1xWpZ/
карта: 4731-1856-1157-8730, 4731 1856 1157 8730, 4731185611578730 Токарева
телефон: 067 886 4356, 0678864356, 067 886 43 56
переписка:
ЗображенняЗображення

вчера он продавал рабочую logitech g930 за 300грн :eek:
а сегодня продает Samsung Galaxy Note 5 за 3к и gopro hero 5 за 7700
keb
Member

Повідомлення

Smok
Глаза сломать от переписки разве,что можно,а не извлечь инфу!
Smok
Member

Повідомлення

keb
не понял в чем проблема, не видно чтоль? :D
я вчера переписывался с ним по g930, сегодня он обьяву удалил

прикрепил "туториал" куда нажимать и сам скриншот тоже прицепил
Вкладення
Screenshot_1.jpg
www.olx.ua screen capture 2016-12-06_13-55-40.jpg
libero
Member

Повідомлення

Smok
А почему решили что он мошенник? Потому что не отсылает без предоплаты? У нас есть в Виннице форумчане, пробовали через них купить?
Smok:я вчера переписывался с ним по g930, сегодня он обьяву удалил
Так может продал? :D
keb
Member

Повідомлення

Smok
Да увидел! По началу затупил увеличить как не нашел! Только где там мошенничество в переписке?
LostBoy
Member

Повідомлення

Тоже не понял, в чем претензии. Адекватная предоплата, готов выслать наложенным, аккаунт не вчерашний (да, знаю, что это уже не показатель), город, в котором есть асфальтовое покрытие. Явных признаков кидка не вижу, телефон и карта, как я понимаю, не засвечены.
OFFF
Member

Повідомлення

Только где там мошенничество в переписке?
:dontknow: я тоже не понял.
boombyte
Member

Повідомлення

Smok
так кого завгодно можна записати в кидали.
Smok
Member

Повідомлення

keb
ну попробуйте купить что то у него, в переписке только карта. Сегодня он поменял имя на Американец + Вова
там у него есть интересные товары по бросовым ценам, которые он продает только по предоплате

обьясняю позицию: товар за копейки, отправляет по предоплате, при вопросе о наложке - написал "Завтра напомните узнаю" и товар удалил, сидит и добавляет с телефона, пишет с ошибками
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Фотографии у него гуглятся совсем на других сайтах, то есть реально товара нет
boombyte
Member

Повідомлення

Капитан Немо
а це вже інша розмова.
Відповісти