Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Hum
Member
archibalt
Из эконома SilentiumPC Zephyr 120mm хорош. Без вибрации и паразитных шумов. Из 200mm Bitfenix Spectre Pro и Phantecs PH-F200SP. Оба лучше кулермастера. Проверено. Толстый пластик крыльчатки, высокое давление воздуха на низких оборотах и отсутствие "гуляния" крыльчатки. Тоже и с ситхами. Это такой же ужас, что и акаса.
Из эконома SilentiumPC Zephyr 120mm хорош. Без вибрации и паразитных шумов. Из 200mm Bitfenix Spectre Pro и Phantecs PH-F200SP. Оба лучше кулермастера. Проверено. Толстый пластик крыльчатки, высокое давление воздуха на низких оборотах и отсутствие "гуляния" крыльчатки. Тоже и с ситхами. Это такой же ужас, что и акаса.
-
MaxA
Member
Акаса, акаса,Это такой же ужас, что и акаса
Не рыба, не мясо.
-
maroders2
Member
У Битфеникс крепление идиотское, под стандартную посадку, как у Кулермастера не годится. В своё время пришлось обрезать уши со всех сторон да бы влезло в корпусHum:archibalt
Из 200mm Bitfenix Spectre Pro
- спойлер

-
Hum
Member
У меня спокойно встал. Дело в корпусе, а не вертушке.maroders2:nf-s12a
Такой надо было брать и не калечить крутилятор:
http://www.komputronik.pl/product/26548 ... bialy.html
Так цена комплекта из двух ноктуа за штуку, а шуметь будет больше.
Востаннє редагувалось 04.12.2016 16:46 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
-
maroders2
Member
Да, дело в корпусе, но я брал вертушку с рук и у первого юзера уже была срезаны часть ушей, а мне под мой корпус пришлось срезать ещё немного, так что подыскать корпус не так уже и просто.Hum:Дело в корпусеmaroders2:nf-s12a
В любом случае я бы брал Фантексы, у меня сейчас стоит сейчас пара их 140ок - одно удовольствие скажу я вам:)
-
archibalt
Member
alex_sul Дивно що в нас не продаються Scythe GT, раніше бачив у продажі, та й Slip Stream 25mm версії зникли з продажу, тільки слім залишились.
Дякую всім за відповіді, спробую за кордоном придбати.
Дякую всім за відповіді, спробую за кордоном придбати.
-
Hum
Member
maroders2
На руках сейчас пара Phobya Nano-G 14. Стоя на линолеуме при полных оборотах ни намека на вибрацию. Крыльчатка мертво стоит. Может работать под водой но это уже понты. Вот такой:
На руках сейчас пара Phobya Nano-G 14. Стоя на линолеуме при полных оборотах ни намека на вибрацию. Крыльчатка мертво стоит. Может работать под водой но это уже понты. Вот такой:
-
Denezis
Member
Народ, нужны 120мм или 140мм(желательно, если имеются по моим критериям) пропеллеры для корпуса с подсветкой(синей или белой ГЛАВНОЕ не ядовитой/вырви глаз) также не особо шумные, поток чтоб был хоть как какой-то ну и главный критерий это цена чем меньше тем лучше(я даже не знаю можно ли получить добротного середняка по малому бюджету...)Откуда брать не важно(из за бугра или т.д.) главное соблюсти интересуемые критерии. 
-
alex_sul
Advanced Member
archibalt
scythe - банкрот уже лет 5
Но процедура длится до сих пор.
Они не закрылись полностью, может даже и выплывут.
scythe - банкрот уже лет 5
-
Andreyka
Member
Добрый день!
Есть корпус Xigmatek ASGARD PRO USB 3.0.
Нужен кулер на переднюю стенку на вдув. Штатный хочу поставить на вдув снизу и купить новый.
Планирую взять be quiet Silent Wings 2 120 или 140.
Нормальный это вариант или есть что-то получше?
Есть нюанс, который изложил в соседней теме "Схема расположения корпусных вентиляторов".
Посоветуйте, что лучше купить в моем случае.
Заранее спасибо.
Есть корпус Xigmatek ASGARD PRO USB 3.0.
Нужен кулер на переднюю стенку на вдув. Штатный хочу поставить на вдув снизу и купить новый.
Планирую взять be quiet Silent Wings 2 120 или 140.
Нормальный это вариант или есть что-то получше?
Есть нюанс, который изложил в соседней теме "Схема расположения корпусных вентиляторов".
Посоветуйте, что лучше купить в моем случае.
Заранее спасибо.
-
MaxA
Member
Andreyka
Там и ответил
Схема расположения корпусных вентиляторов
Там и ответил
-
alex_sul
Advanced Member
Andreyka
если наметил брать топ, то бери и не парся. Лучше нет
-
MaxA
Member
Лаконично, поддержуalex_sul:если наметил брать топ, то бери и не парся. Лучше нет
-
Andreyka
Member
Скажите, а что по поводу нюанса в установке кулера.alex_sul:Andreyka
Выложу еще тут фото, чтобы было понятно о чем я.
- спойлер
На фото видно, что отверстия в корпусе, через которые воздух проходит, по ширине аккурат под 120 мм.
Получится, что кулер 140 будет шире этих отверстий и по идее часть потока не будет проходить, т.е. упадет эффективность кулера.
Что скажете?
Посмотрел, что появились новые Silent Wings 3, стОит ли за них переплачивать?
Правильно ли я думаю, что для корпуса лучше брать Silent Wings 3 pin без pwm?
-
alex_sul
Advanced Member
-
Andreyka
Member
Я тоже понимаю, что лучше, но они там не станут.alex_sul:Также куда правильнее будет вставить сразу две 120мм вертушки, вместо одной 140.
Крепления под вентили пересекаются, красным помечены крепления под 1-й 120, а оранжевым под 2-й.
-
alex_sul
Advanced Member
Andreyka
тогда 140 с шайбами онли. Помимо снижения шума, они компенсируют нехватку ширины "отверстия в корпусе, через которые воздух проходит"
Silent Wings 3 смысла брать нет
тогда 140 с шайбами онли. Помимо снижения шума, они компенсируют нехватку ширины "отверстия в корпусе, через которые воздух проходит"
Silent Wings 3 смысла брать нет
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Доброго дня. Пыдкажыть будь ласка. Конкретно по моделі http://www.komputronik.ru/product/26547 ... 5%82y.html в якій червона/біла/синя і будь яка відсвітка... щоз змінити колір треба лише діод тупо замінити і припаяти потрібного кольору?
просто хочу червоні а їх кількості недостатньо бо потрібно 9 шт...
просто хочу червоні а їх кількості недостатньо бо потрібно 9 шт...
-
bosozoku
Member
Ага, анонсировав на той неделе новый Муген, забыли у тебя уточнить на счет целесообразности процедуры банкротства. Все такие умные, аж инсайдеры. Обанкротилась только СШП-подразделение. Японцы здравствуют и поныне)alex_sul:archibalt
scythe - банкрот уже лет 5![]()
-
alex_sul
Advanced Member
bosozoku

Процедура банкротства это очень длительный процесс)
Особенно намеренная и частичная..
Ведь это защита от инвесторов, что бы они не сожрали)
Почитал меседжи твои - понял...
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Juv4uk
Yes
Процедура банкротства это очень длительный процесс)
Особенно намеренная и частичная..
Ведь это защита от инвесторов, что бы они не сожрали)
Почитал меседжи твои - понял...
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Juv4uk
Yes