Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Kotya
Member

По сабжу.
Не смотря на смерть одного бравого confidential,
всё же заказываю себе!

Верю в свою удачу!
:rotate:
TheBlackFox
Member

Favor_it
Все эти 6400 уже подверглись деградации, так как они эквивалентны 6700, но не гонятся как правило выше 3.8 именно по этому.
На этих процессорах отрабатывалась технология, вполне возможно, что по пол года линкс гоняли на стоковом охлаждении...
Смысл тестов в том, что бы сломать, а не что бы работало хорошо, смысл в том, что бы когда сломается получить результат и записать его - так все стресс тесты и проводятся даже в области авиа строения.
Favor_it
Member

TheBlackFox
опять же это только наши догадки =) я об этом думал как только начинал с этими процессорами знакомится. возможно все таки попадутся нам хорошие камни )))
TheBlackFox
Member

Favor_it
Не догадки - ранее был пост gehka3, который делал скальп и говорил о том, что паста сильно высохшая, а процессоры относительно новые, то есть на момент попадания в продажу этих процессоров им был ну максимум год - в идеале меньше (пока произвели, пока разослали, пока начали тестировать), то есть термопаста могла высохнуть только от сильной нагрузки за относительно короткое время.
Просто логика. :shuffle:
gehka3
Катярко

TheBlackFox
А перед этим инженерник был - паста не пересохшая.
Рандом непредсказуемый
Да и банально мог попасться подсохший из за того что где то в системе работал несколько месяцев (даже на дефолте - всё равно имеет температуру выше комнатной :) ), для демонстрации например. По подсохшей пасте нельзя однозначно судить ни о времени работы, ни о режимах эксплуатации
odessitmws
Member

никого не хочу пугать, но берите только по необходимости и если денег нету)
всегда все брал новенькое и с гарантией, первая покупка с али и такой сюрприз
лучше взять проц попроще или переплатить но спать спокойно и да я тоже думал что меня не коснется :gigi:
Quinson
Member

odessitmws
Такие покупки всегда риск, даже если брать обычное б\у. Но риск зачастую оправдан.
Я придерживаюсь противоположного мнения - по возможности стараюсь брать б\у комплектующие.
Kotya
Member

odessitmws:никого не хочу пугать, но берите только по необходимости и если денег нету)
лучше взять проц попроще или переплатить но спать спокойно и да я тоже думал что меня не коснется :gigi:
Я себе заказал два :shuffle:
odessitmws
Member

Kotya:
odessitmws:никого не хочу пугать, но берите только по необходимости и если денег нету)
Я себе заказал два :shuffle:
да я особо и не сомневаюсь что они будут жить) блок офигенский, а главное что наверняка будешь радоваться производительности и тому что обманул систему, а за это никаких денег не жалко!
но как говорится не всем дано обмануть систему, без жертв никуда :idea: если бы везло всем то это стало бы обыденностью и значение слова везение вообще не было...
я предал свои привычки в первый раз и они тут же наказали меня, больше с тропинки не сойду :laugh:
yurievac
Junior

Добрый день!

1. Подскажите пожалуйста кто заказывал процессор у данного продавца RE Store?
2. Сколько времени продавец обрабатывает заказ?

Thx.
Quinson
Member

yurievac
Там больше 30 отзывов, включая отзывы из украины. На али их не просто так придумали.
Kotya
Member

Да и вообще, али следит за продавцами.
Аферист быстро вылетают.
Продавцы поэтому и боятся открытия споров.
И берегут рейтинг...
yurievac
Junior

Kotya:Да и вообще, али следит за продавцами.
Аферист быстро вылетают.
И берегут рейтинг...
Я чего спросил, заказал в этот понедельник процессор и до сих пор продавец не отправил. Загорелся этим процессором, боюсь что у продавца процессоры закончились.
Kotya
Member

yurievac:
Kotya:Да и вообще, али следит за продавцами.
Аферист быстро вылетают.
И берегут рейтинг...
Я чего спросил, заказал в этот понедельник процессор и до сих пор продавец не отправил. Загорелся этим процессором, боюсь что у продавца процессоры закончились.
Я заказал два камня.
У разных поставщиков.
Один отправил через несколько часов!
Второй телится уже два дня...

У меня тормозит CPU TOP store.
Но думаю разберутся.
У них море отзывов и репутация 100500
ZETT
Junior

yurievac:Добрый день!

1. Подскажите пожалуйста кто заказывал процессор у данного продавца RE Store?
2. Сколько времени продавец обрабатывает заказ?

Thx.
я брал там...приехал l 501 679
сразу взял стабильно 4000....при 1.25..при одноканале правда (вторую планку пока не купил _)...4100 проходит норм...дальше еще не подбиралпараметры...
память на 2900..гнусмас bb1
theosoph
Member

Re Store отписался, что у него есть еще процы. Буду брать у него, если тот JFS не передумает.
Dimentoza
Member

Парни, сделайте краткий итог (60 страниц не осилю)
Можно поставить на любую мать z170, сделать небольшой разгон и мы получаем i7 для бедных. Я прав?
Quinson
Member

Dimentoza
Почти на любую. Из асусов и асроков, на любую если исходить наблюдений за камрадами, насчет мси не скажу точно. Гигу лучше не брать.
А в целом да, если повезет и если не пугает геморрой и возможные проблемы
Dimentoza
Member

По проблема я так понял не срабатывают энергосбережение. Какие ещё проблемы? (встроенное видеоядро меньше всего волнует).

Я бы взял, разогнал бы до 3.0.
Посмотрел на магазины на али. Есть проверенные? Дайте ссылку.
Андрей Volnov
Member

Dimentoza:По проблема я так понял не срабатывают энергосбережение. Какие ещё проблемы? (встроенное видеоядро меньше всего волнует).

Я бы взял, разогнал бы до 3.0.
Посмотрел на магазины на али. Есть проверенные? Дайте ссылку.
На асус всё работает.На счёт остальной информации смотрите в шапке темы.Покупать L501 тупо у кого на данный момент дешевле.
Ответить