Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TheBlackFox
Member

Повідомлення

falcongrig
Соглашусь с sensey - давно считаю Сисоник редчайшим мусором, на рынке сейчас кроме Чифтек и Биквайт ничего нету, остальное дорогой хлам и не более того.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:sploot
Пишите заявление в полицию, делайте экспертизу процессора. Он при получении денег паспорт предъявлял, хвост явно оставил. Если у киберполиции нехватка выполнения плана, вполне могут раскрутить.

boombyte
Семеренко, на Верхней Хортице
Что за экспертиза то? Там могут определить чьи именно руки угробили проц и точнее время его смерти? При получении товара наложкой весь риск уничтожения товара переход на получателя (особенно если поломка обнаружена уже дома, а не в отделении) , а исходя из этого киберполицию это скорее всего не зацепит (хотя если на этого продавца есть хотя бы десяток жалоб с такой же ситуацией, то можно накатать коллективную жалобу, тогда может что-то и получится если помучиться)

Да и вообще полагаю, что если у киберполиции будет "нехватка выполнения плана" , то им куда проще будет нагрести лошков кидающих на предоплату которых у нас походу каждый третий житель страны, а к конкретно этому кадру подкопаться будет трудно

Да и плюсую прошлого оратора, покупателя реально не жалко.
Если уж такая дешевка была, то надо было хотя бы проверить на работоспособность в отделении
Есть куча объявлений где люди заморачиваются, проводят тесты , пускают домой и не против проверки в отделении нп, а они берут такое( Даже как-то обидно
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

sensey:Сісонік там явно не лідер.
Где сисоник, там и ультрасоник :)
спойлер
Зображення
sensey
Member

Повідомлення

Народ мені теж ротрібна допомога.
Історія покупуць затеоефонував із цього номера 0952809232. Домовилися про покупку процесора і7-2600к за 5к грн. Він там перевірить за декілька днів і відпише відзвонить. Проц забрав. Проц був робочий коли віддавав. Декілька хв тому назад дзвонить і говорить, що випадково попала темна термопаста в сокет і система не стартує. Треба міняти мамку а ще краще відразу сокет на поновіше ну і звісно хоче гроші взад за "неудобства" залишить 200 грн. Я був ошарашений звісткою проте попросив фото сокету прислав
спойлер
Зображення
Термопасти нема ніде нема. А от погнутих ніг :( є обгорівші перевірив одна на вивід ддр (якщо правільно визначив). Хоча там звиздець.... :(
Хлопці ШО робить????
xopyc
Member

Повідомлення

Это его не удобства, ИМХО - Вы забираете товар назад если он не работает и не соответствует хар-ам. Если товар рабочий - это не удобства уже покупателя. Выставляет на продажу и продает.
yupi
Member

Повідомлення

Хлопці ШО робить
слать его на
sensey
Member

Повідомлення

Проблема в тому що зустрічалися біля метро Харківська відповідно він його не перевіряв. Боюсь, що начнеться нехороша історія про те що я продав не робоче. Хоча проц особисто перевіряв в останнє літом перед тим як продав мамку із під нього...А тут після такого сокета..... може бути кірпіч а не цп.
Gaijin
Member

Повідомлення

sensey:Проблема в тому що зустрічалися біля метро Харківська відповідно він його не перевіряв. Боюсь, що начнеться нехороша історія про те що я продав не робоче. Хоча проц особисто перевіряв в останнє літом перед тим як продав мамку із під нього...А тут після такого сокета..... може бути кірпіч а не цп.
Какая история? Продажа в одном городе, и человек покупая вещь за 5 к не захотел ее банально проверить, на том же Радиорынке, если не у себя. Я думаю вопросов нет
Капитан Немо
Member

Повідомлення

yupi:
Хлопці ШО робить
слать его на
ещё дальше
Prophecylife
Member

Повідомлення

sensey однозначно ничего не возвращать. Тут даже не о чем говорить, все видно. Если там даже термопаста была....(на сокет без слез не посмотришь) То можно было ее почистить. Почему ты должен платить за чужую криворукость.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sensey
Да может это вобще другая мать.
Шли его - то ли просто криворукий, то ли мошенник.
inka
Member

Повідомлення

sensey
Обозначьте ник данного пользователя. Чтобы другие на него не напоролись.
sensey
Member

Повідомлення

І так знову раунд переговоів із горе-покупцем. Каже що перевірить проц на іншій мамці і мені відзвонить. Типу щоб я повірив йому "на слово" що він робочий і забрав його назад. Проте я налаштований відмовити в поверненні коштів. Якщо робочий то його щастя. Якщо ні- то ні.
Востаннє редагувалось 03.12.2016 17:54 користувачем sensey, всього редагувалось 1 раз.
sensey
Member

Повідомлення

inka:sensey
Обозначьте ник данного пользователя. Чтобы другие на него не напоролись.
Камради ніку не було він подзвонив сказава що знайшов моє оголошення і чи ще актуально. Все.
Gaijin
Member

Повідомлення

sensey:І так знову раунд переговоів із горе-покупцем. Каже що перевірить проц на іншій мамці і мені відзвонить. Типу щоб я повірив йому "на слово" що він робочий і забрав його назад. Проте я налаштований відмовити в поверненні коштів. Якщо робочий то його щастя. Якщо ні- то ні.
Если Вы решитесь все таки продолжать выяснять кто да что.. просто скажите ...Проверка процессора на Радиорынке за его счет, - 400 грн за то что Вы будете этим заниматься..я думаю после этого покупатель звонить уже не будет
Думаю тут какая то мутка с процессором...возможно подлог
crisisby
Member

Повідомлення

Gaijin:
sensey:І так знову раунд переговоів із горе-покупцем. Каже що перевірить проц на іншій мамці і мені відзвонить. Типу щоб я повірив йому "на слово" що він робочий і забрав його назад. Проте я налаштований відмовити в поверненні коштів. Якщо робочий то його щастя. Якщо ні- то ні.
Если Вы решитесь все таки продолжать выяснять кто да что.. просто скажите ...Проверка процессора на Радиорынке за его счет, - 400 грн за то что Вы будете этим заниматься..я думаю после этого покупатель звонить уже не будет
Думаю тут какая то мутка с процессором...возможно подлог
а если покупатель сам убил проц, и на радиорынке он понятно окажется нерабочим. Тогда что? Вообще я тоже, за то, чтобы послать его в :beer:
keb
Member

Повідомлення

sensey
Какой возврат может быть! Вы проц проверяли перед продажей был полностью рабочий! Он утверждает,что он рабочий и тоже его проверял! Так пусть теперь продает (не думаю что вы ему его продали в три дорого) ! А после увиденного в какую мать он его совал разговора о возврате вообще имхо не может быть! Вообще реально похоже на махинацию!
Saffa
Member

Повідомлення

скажи ему,что сам к нему приедешь со своей материнкой для проверки проца :lol: Исчезнет сам в ту же минуту :laugh:
TankV
Member

Повідомлення

sensey
Однозначно проверка камня на стороне + компенсация (если манибэк не оговаривали)
sensey
Member

Повідомлення

Мови про повернення не було. Тільки час на перевірку 2дні. Взагалі дякую всім за поради. Ніяких взад прийомів. :beer:
Відповісти