Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Igor_1974
Member

Повідомлення

Дивно, в мене дружина свій Редмі 3с ще жодного разу не перегружала, працює на диво стабільно і без глюків вже 2 місяці.
cosoy
Member

Повідомлення

Yaroslav
G3 флагман 14 года от А бренда, редми - все таки бюджетка.
Если нет проблем с лж и нет зуда о его замене нет смысла менять (разве что заменить на новый акум), это все еще отличный аппарат.

Флагман нужно менять на другой флагман.
anatolikostis
Member

Повідомлення

явно брак в аппарате - такого на сяоми в рабочем нормальном состоянии быть не может: роняли/плавал/и пр. уравнения с многими неизвестными.
Заказал сыну Redmi 3S Pro 3*32 + стекло :rotate: Р780 в чехле, который пару миллиметров по высоте от экрана дает, как-то умудрилилсь уронить и таки бахнули сенсор :laugh:
cosoy
Member

Повідомлення

anatolikostis:явно брак в аппарате - такого на сяоми в рабочем нормальном состоянии быть не может
Это 5.

Брак не правится перезагрузкой и обновами, на последней прошивке реже вылазит.
Martix
Member

Повідомлення

После того как поставил и настроил (что не маловажно) циан, телефону не нарадуюсь, родная прошивка и рядом не валялась. Почитав 4пда понял что сяоми не всегда были такими говнюками, но сейчас это просто жесть. Такое чувство что покупаешь телефон чтобы быть альфа- тестером :insane:
anatolikostis:стекло
Нафига вы покупаете телефон? Чтоб дрожать над ним, носить в чехле, стеклах и сдувать пылинки? Вроде взрослые люди а носитесь с телефонами как школота с айфонами... Нужно брать телефон по средствам, чтоб если потерял то пошёл и купил новый.
ПС: у редми 3 крепкий экран, за по года одна еле заметная царапина видная только под бликом - положил сверху разобранные наушники.
Yaroslav
Member

Повідомлення

cosoy: Если нет проблем с лж и нет зуда о его замене нет смысла менять (разве что заменить на новый акум), это все еще отличный аппарат.
Флагман нужно менять на другой флагман.
Проблем нет, а вот зуд уже тревожит :gigi:
Не буду торопиться, мож где попадется по хорошей цене галактика 6 или нот 5.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Пощупал вживую этот редми нот 4 - не шибко впечатлило :insane: . Действительно этот супер-пупер Гелио Х20 в прикладных задачах не быстрее, хотя в синтетике выглядит интереснее :insane: Не буду продавать лыжу.

Кому интересно - неплохая статья по мобильным SoC. Как и предполагалось - big/little-архитектура полная шляпа. Планировщик в андроид зачастую "бросает" тяжелые задачи на слабые энергоэффективные ядра, тогда как мощные (А57/А72) простаивают.
https://www.overclockers.ru/lab/80845/i ... n-820.html
_VM_
Member

Повідомлення

Martix:Нафига вы покупаете телефон? Чтоб дрожать над ним, носить в чехле, стеклах и сдувать пылинки? Вроде взрослые люди а носитесь с телефонами как школота с айфонами... Нужно брать телефон по средствам, чтоб если потерял то пошёл и купил новый.
Вас не поймут и заминусуют ))

Нынче в тренде общество потребления, в котором рулят жертвы маркетинга :)

П.С. Пардон, прочитал оригинальный пост. Ребенку я бы тоже покупал стекло на экран смартфона))
Yaroslav:Кому интересно - неплохая статья по мобильным SoC
Спасибо, интересная статья.
libero
Member

Повідомлення

_VM_:Вас не поймут и заминусуют ))

Нынче в тренде общество потребления, в котором рулят жертвы маркетинга
Да причем здесь маркетинг :) , я лично знаю, что покупаю телефон, чтобы через год-два его продать и купить другой. И чем лучше у него будет состояние, тем дороже продам. Обычный трезвый расчет. К тому же меня стекло на дисплее не парит, пленка- там да, тактильные впечатления хуже, а по стеклу приятно елозить вполне.
c0013r
Member

Повідомлення

libero
совсем приятно когда на 2,5D :gigi: а еще бампер не забыть B-) китайцы наверное на этом барахле зарабатывают больше чем на телефонах.
libero
Member

Повідомлення

c0013r
не как раз бампера, чехлы я не люблю (те которые на телефон на постоянную надеваются). Покупаю всегда чехлы кармашки из которых он достается и пользуешься нормальным телефоном, а не огромной, толстой пластиковой фигней :) Потому как непонятна мне логика людей покупающих телефоны 6-8 мм (вау, он такой тонкий) и потом в чехол его 3 мм, чтобы скрыть то за что его купили :D
Jampwnz
Member

Повідомлення

Я со смартфоном уже не первый год хожу, двоякие впечатления. Во-первых к каждой модельке нужен свой подход. Если стекло хорошее и слабо берется царапинами с нормальной олеофобкой - можно не клеить защитное, но это при условии прямых рук, ибо при падении защищать бутерброд будет нечему. В моем случае клею Nillkin H+ - олеофобка лучше чем стандартная на сяоми, да и родное стекло телефона царапинки собирает, а ниллкин - нет.

По бамперам аналогично - на ми4с поликарбонат очень неслабо затирается. Это видно, он теряет свой вид, а вот во frosted чехле вроде неплохо, да и софт тач - приятно лежит в руке и никуда не ерзает
c0013r
Member

Повідомлення

libero
особенно интересно купить верх дизайнерской мысли - железный айфон за многаденег и одеть на него пластик за 1$ или дешевый дермантин.

ПС: а вот ортодоксальные сумочки на пояс, из кожи, купить целая проблема нынче, понимаю не модно, но летом крайне удобно.
c0013r
Member

Повідомлення

Jampwnz:frosted
что мешает купить через год(условно) новую крышку или вообще не елозить телефоном по твердым поверхностям?

ПС: стекло от падения не более чем миф - вроде бы пока научно не доказали спасительный эффект? да и телефоны наверное чаще давятся, чем падают.
KILOTOS
Member

Повідомлення

c0013r: ПС: стекло от падения не более чем миф - вроде бы пока научно не доказали спасительный эффект? да и телефоны наверное чаще давятся, чем падают.
На самом деле защищает, где то смотрел статистику по этому поводу, но гарантия защиты далеко не 100%-я. Грубо говоря в ситуации, где экран телефона без доп. защитного стекла 100% разбился бы, экран с доп. стеклом выживет в 50% случаев.
Jampwnz
Member

Повідомлення

c0013r:что мешает купить через год(условно) новую крышку
отсутствие оригинальных новых крышек.
c0013r:вообще не елозить телефоном по твердым поверхностям
может вообще тогда не пользоваться им? Как новый будет зато.

c0013r:не более чем миф
проверено на практике неоднократно.
c0013r
Member

Повідомлення

KILOTOS:выживет в 50% случаев

только представьте себе, подушку безопасности авто, которая в 50% срабатывает

Jampwnz:отсутствие оригинальных новых крышек.
на 4пда говорят за 6$ отличий нет и даже лучше, эпоха г..корпусов для кнопочных за 20грн. вроде бы закончилась.
Jampwnz:может вообще тогда не пользоваться им? Как новый будет зато.
можно и так, но я бы изменил отношение или модель.
Jampwnz:проверено на практике неоднократно.
когда 10 телефонов со стеклом и столько же без, уронят с одинаковой высоты, под одним углом и ускорением - тогда и поговорим, а так это масштабный эффект плацебо.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

c0013r:стекло от падения не более чем миф - вроде бы пока научно не доказали спасительный эффект
Ну не знаю, меня выручало? Стекло трескается, а экран нет. То ли самс крепкий то ли стекло помогает.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

И да, лучше всякого стекла, наверное, какой-нибудь хороший армированный чехол, продуманный недавящийся и т.п. Как ч понимаю это сложно.
KILOTOS
Member

Повідомлення

c0013r:
KILOTOS:выживет в 50% случаев

только представьте себе, подушку безопасности авто, которая в 50% срабатывает
Не совсем корректное сравнение, ибо стоимость и изначальные задачи не соизмеримы.
Защитное стекло для телефона изначальное создано, чтобы защищать от царапин основной экран, а не от падений с х метров на бетон. Можно, конечно, сделать чтобы и от падений оно нормально защищало, но: какова будет его стоимость? Какая будет толщина и материалы? Сенсор основного экрана просто работать не будет при такой толщине защитного стекла.
Відповісти