Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spleen
Member

Повідомлення

Spleen:
Sanьka:Spleen
Отпишись после покупки.
В общем так: на момент покупки 6TB Iron Wolf их по всей Украине осталась аж одна штука, от которой мне пришлось отказаться ибо сроки поставок не известны (4TB аналогично). Итого: 2 дня чтения обзоров и отзывов - коту под хвост :)
Решил не выёживаться и брать что есть, оставив попытки найти "идеальный винт".

Сейчас в RAID0 трудятся 2 штуки WD RED 6 TB.
Что могу сказать ? После 2 * 3 TB 7200 тошиб рэды колоссально тихие в простое ! В нагрузке так же тихие. Теперь, наконец, мой пк с 15 кулерами снова бесшумен B-)
По нагреву - в вибробоксах где-то как и 7200 Тошибы. На открытом стенде - они холоднее.
По скорости смотрите сами:

RAID 0 Stripe-64 2шт * 3Tb Toshiba DT01ACA300 7200/64: (сквозная запись)

ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення

RAID 0 Stripe-64 2шт * 3Tb WD60EFRX ~5400/64: (сквозная запись)

И вот ещё, брал пару месяцев назад ОДИНОЧНЫЙ 8 Tb Seagate ST8000DM002 7200/256: Но вернул назад, так как горяченный, шумноват и внутри постоянно что-то громко билось об корпус..

Sanьka
Member

Повідомлення

Spleen:Если это,конечно, не связано что посторонняя какая программа все ресурсы на себя забрала и процедура проверки тупанула в этот момент..
Вообще то юзать Вику априори надо с загр флехи с каким то Хиренсом.
Spleen:И вот ещ
У меня была идея зарейдить Велоцирапторы. Посмотрел на цены, плюнул покупать еще один.
iwojima
Member

Повідомлення

Які можуть бути варіанти на покупку hdd крім toshiba?

Чи варто звертати увагу на швидкість 5400 ідуть тихіші, міф?
Spleen
Member

Повідомлення

iwojima:Які можуть бути варіанти на покупку hdd крім toshiba?

Чи варто звертати увагу на швидкість 5400 ідуть тихіші, міф?
Прочтите мой пост на этой странице выше.
Походу 5400 ВСЕГДА ТИШЕ 7200, в чем я убедился уже не с множества обзоров, а и на своём опыте.
даже 6 пластин 5400 оказались тише чем 3 пластины 7200
iwojima
Member

Повідомлення

Spleen
Добре, з обертами розібрались.
Виробник?
Sanьka
Member

Повідомлення

Spleen:Походу 5400 ВСЕГДА ТИШЕ 7200,
не думаю что всегда. Но если тишина 100% во главе стола, то да, 5400 предпочтительнее.

Spleen
У меня в простое все тихие, но самый тихий 10000об ;) Так что....
iwojima
Member

Повідомлення

Sanьka
Тишина в пріоритеті, для ОС та ігор є ссд, тепер шукаю вінт - файлопомойку, але тиху)
Scoffer
Member

Повідомлення

iwojima
2.5" 5200/5400 будь-який

Sanьka
Самий тихий якраз бо 2.5")))
Жаль велоцераптори зараз зовсім нецензурно коштують, гарна серія була.
iwojima
Member

Повідомлення

Scoffer
А формфактору 3.5?
Scoffer
Member

Повідомлення

iwojima
Рандом. Наприклад у мене 3шт wd red 3gb сумарно тихиші за 1шт wd red же, але 2gb. Тупо невдалий екземпляр попався.

Ходять слухи, що сучасні сігейти тихі, типу айрон вулфа, але особисто я їх в живу не бачив.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:Самий тихий якраз бо 2.5")))
Точно ))) Но я о том что скорость не всегда признак шума.
И от корпуса куда больше зависит чем от экземпляра (особенно шум в простое)

А велоцирапторам конечно цены мрак. Скоростью они уже не удивят, так как есть ссд.
Но надежность у них выше всяких похвал. Все таки чисто "серверная" механика.
З.Ы, В свое время очень хотел WD Se, для коллекции так сказать.
Spleen
Member

Повідомлення

Sanьka:Точно ))) И от корпуса куда больше зависит чем от экземпляра (особенно шум в простое)
Ну не знаю..
Вибробоксы для винтов:
спойлер
https://www.arctic.ac/eu_en/arctic-hc01-tc.html
Корпус тяжёлый и не тонкостенный:
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... 2/p129246/
Но Тошибы мне были отчётливо слышны, когда 15 кулеров на низких оборотах =)
До этого в этом же корпусе стояли WD Blue 2 шт по 1Тб, правда, без боксов. Те были однозначно тише, хотя тоже 7200 (но громче при позиционировании)
Vasbka
Member

Повідомлення

Spleen:
Sanьka:Точно ))) И от корпуса куда больше зависит чем от экземпляра (особенно шум в простое)
Ну не знаю..
Вибробоксы для винтов:
спойлер
https://www.arctic.ac/eu_en/arctic-hc01-tc.html
Корпус тяжёлый и не тонкостенный:
спойлер
http://hard.rozetka.com.ua/aerocool_pgs ... 2/p129246/
Но Тошибы мне были отчётливо слышны, когда 15 кулеров на низких оборотах =)

До этого в этом же корпусе стояли WD Blue 2 шт по 1Тб, правда, без боксов. Те были однозначно тише, хотя тоже 7200 (но громче при позиционировании)
В тошибе 3тб и 2тб если не ошибаюсь по 3 блина, в вд синих 1тб по 1му, поэтому и тише, вд реды возможно и тише тошиб аналогичных, но там цена в полтора раза выше.
И да у вас корпус решето (не в обиду сказано), с шумкой + потолще стенками и поменьше отверстий, ситуация иная была.
И да такой TOSHIBA 3TB DT01ACA300 достаточно громкий, из личного опыта, хотя лежит на поролоне и в такой коробке Alpenfhn Alptunnel и его отчетливо слышно.
И ещо кто-то писал файлопомойка + тишина, для этого внешние жд есть, подключил скинул фото/видео/архивы, выключил и шума нет от слова вообще.
Iorveth
Member

Повідомлення

Ребят, такой вопрос. Уже второй ВД блю 1 тб за год - и оба шумные что капец (первый продал вместе с предыдущим компом). Они все такие? (наводки на корпус кое как убрал, но все равно - самая шумная часть корпуса). Это мне так везет или сейчас все вд такое говно?
До этого был вд блэк - 5 лет отработал и почти умер, но покупался сами понимаете еще 6 лет назад где-то.
Так что блэк работал очень тихо, лишь во время операций мог немножко подскрипнуть. А нынешний гудит все время, т.е. слышно как крутится, если серфлю в инете - то через какоето время он останавливается, но при доступе к диску на всю комнату слышно как он раскручивается.
Да, корпус фантекс Р400с.
Понятное дело что бесшумных жд не бывает, но все же.
Vasbka
Member

Повідомлення

Iorveth:Ребят, такой вопрос. Уже второй ВД блю 1 тб за год - и оба шумные что капец (первый продал вместе с предыдущим компом). Они все такие? (наводки на корпус кое как убрал, но все равно - самая шумная часть корпуса). Это мне так везет или сейчас все вд такое говно?
До этого был вд блэк - 5 лет отработал и почти умер, но покупался сами понимаете еще 6 лет назад где-то.
Так что блэк работал очень тихо, лишь во время операций мог немножко подскрипнуть. А нынешний гудит все время, т.е. слышно как крутится, если серфлю в инете - то через какоето время он останавливается, но при доступе к диску на всю комнату слышно как он раскручивается.
Да, корпус фантекс Р400с.
Понятное дело что бесшумных жд не бывает, но все же.
Странно что у вас синие громче блэка, у самого черный был на 1тб, так трещал он и гудел ужас как. Если скорость не особо важна, то можно вд в медленный/тихий режим перевести, шму точна меньше станет, сам так делал.
Spleen
Member

Повідомлення

Vasbka:Если скорость не особо важна, то можно вд в медленный/тихий режим перевести, шму точна меньше станет, сам так делал.
А какой прогой это сделать что б на постоянку ?
В Red серии увеличить таким образом быстродействие возможно ?
Adellie
Member

Повідомлення

Помогите подобрать жесткий диск под Ос и прочее. Бюджет до 1350 гривен. Магазин розетка. Можно ли найти качественный за эти деньги?
В будущем переход на ссд.
Pekalord
Member

Повідомлення

Adellie, WD10EZEX
Adellie
Member

Повідомлення

Pekalord, у самого пал выбор на него. Но потом начал углубленно читать отзывы на него и слишком часто попадаются отказы в самые быстрые сроки.
Поэтому хотелось бы выбрать более надежный, пусть это даже будет и не на 1тб, а менее.
Sanьka
Member

Повідомлення

Adellie:Поэтому хотелось бы выбрать более надежный, пусть это даже будет и не на 1тб, а менее.
Все хдд без явных заводских дефектов +/- одинаково надежны. Для этого существует гарантия и бекап самого важного.
Теоретически хдд корпоративной линейки проходят более тщательный отбор. Но это только в теории (кто знает как там в реале их тестят)
В общем когда при курсе 8 я покупал за 1650грн корпоративный 3ТБ, то мог позволить переплатить 30% за душевное спокойствие.
Стоит ли переплачивать сейчас?!...... думаю не стоит. Покупай WD10EZEX или DT01ACA100 и будет тебе счастье ;)

Но если надо корпоративник, то WD Se и Seagate Constellation CS хороший выбор. Смотри по бюджету.
Відповісти