Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
keb
Member

Повідомлення

vansoul
Скорее всего развод! Так как показать работоспособность карты дома реально для продавана должно быть удобней и лучше чем давать ее проверять не известно кому и где (запорят или заменят чего и будут потом предъявят как не рабочую на возврат)! А так на месте проверил будь здоров дальше особо не при копаешься! А если учитывать не указания причины не возможности проверки так вообще настораживает!
vansoul
Member

Повідомлення

В общем, на наличие гарантии, продавец ответил что:
"Её коробки остались на той квартире после переезда, скорее всего"

Короче, очень похоже на разводняк.
yupi
Member

Повідомлення

vansoul
что мешает поехать с продавцом и картой к вам домой и там проверить? :-/
добавьте ему на такси 50грн) если будет морозится, то явно развод
sploot
Junior

Повідомлення

Некая собака продала мне нерабочий процессор i5-4440.
Цена вопроса и моих потерь - 3000 грн.

На OLX был как Владимир.
В накладной Новой Почты - Фiнько Юрiй Юрiйович.
г. Запорожье, отправлял с отделения № 43, ул. Бородинская, 11.
мобильный - 063 696 13 54 (был отключен сразу после получения денег и по сей день)

В интернете никакой инфы о этой псине нет, но на некоторых сайтах нашло такое:

ФИНЬКО ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ: год рождения 1974-10-17, город ЗАПОРІЖЖЯ, ул. СЕМИРЕНКА, 17, кв. 1. - конечно правдивая ли это инфа неизвестно.

Что бы вы посоветовали делать, есть варианты найти или что то другое? Хочется смешать это падла с грязью. :mad:

Спасибо!
TheBlackFox
Member

Повідомлення

sploot
Заявление в полицию попробуй.
sensey
Member

Повідомлення

sploot:Некая собака продала мне нерабочий процессор i5-4440.
Цена вопроса и моих потерь - 3000 грн.

На OLX был как Владимир.
В накладной Новой Почты - Фiнько Юрiй Юрiйович.
г. Запорожье, отправлял с отделения № 43, ул. Бородинская, 11.
мобильный - 063 696 13 54 (был отключен сразу после получения денег и по сей день)

В интернете никакой инфы о этой псине нет, но на некоторых сайтах нашло такое:

ФИНЬКО ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ: год рождения 1974-10-17, город ЗАПОРІЖЖЯ, ул. СЕМИРЕНКА, 17, кв. 1. - конечно правдивая ли это инфа неизвестно.

Что бы вы посоветовали делать, есть варианты найти или что то другое? Хочется смешать это падла с грязью. :mad:

Спасибо!
Дам на що ви сподівалися? На чесну покупку? Якщо середня ціна на проц бу 4000-4200 грн... Так, що змішайте трохи себе із розумом... і відмішайте халяву..
Не захищаю продавця проте і покупця теж не жалію..
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Можно даже на понт взять, типа есть рядом с продавцом, в его же доме, в другом подъезде, товарищ с компьютером, далеко ходить не надо.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

sploot
Пишите заявление в полицию, делайте экспертизу процессора. Он при получении денег паспорт предъявлял, хвост явно оставил. Если у киберполиции нехватка выполнения плана, вполне могут раскрутить.

boombyte
Семеренко, на Верхней Хортице
Востаннє редагувалось 01.12.2016 16:07 користувачем NFS-Racer, всього редагувалось 1 раз.
boombyte
Member

Повідомлення

sploot
Це відділення не так далеко від мене.
Тільки вулицю Семиренка чогось не знаю. Мабуть декомунізована.
sploot
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:sploot
Заявление в полицию попробуй.
А что это за адрес, это жилой дом? Я смотрю вы местный :)
Prophecylife
Member

Повідомлення

Брал мать недавно на олх, вроде человек нормальный, все обсудили даже неожиданно доставку оплатил в обе стороны. Пришел, смотрю на неё, а там ноги в сокете все погнуты, сокет был прикрыт буклетами от материнки...,пришлось отказаться :(
sploot
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:sploot
Пишите заявление в полицию, делайте экспертизу процессора. Он при получении денег паспорт предъявлял, хвост явно оставил. Если у киберполиции нехватка выполнения плана, вполне могут раскрутить.

boombyte
Семеренко, на Верхней Хортице
Советуете обращаться именно в Киберполицию?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

sploot:А что это за адрес, это жилой дом? Я смотрю вы местный :)
На гугл-панораме все видно

Ну сходите в ближайшее РОВД, там вам подскажут куда лучше обращаться.
boombyte
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Тоді лише одне--чи то адреса на іншу людину, чи то кидала заблукав, так як по прямій там кілька км, а по дорогах так більше десяти буде.
sploot
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:
sploot:А что это за адрес, это жилой дом? Я смотрю вы местный :)
На гугл-панораме все видно

Ну сходите в ближайшее РОВД, там вам подскажут куда лучше обращаться.
Вообщем написал обращение в https://www.cybercrime.gov.ua
Посмотрим что будет. Буду узнавать и рыть все дальше.
artefakt
Junior

Повідомлення

boombyte:NFS-Racer
Тоді лише одне--чи то адреса на іншу людину, чи то кидала заблукав, так як по прямій там кілька км, а по дорогах так більше десяти буде.
А може мешкає на Верхній Хортиці, а відправляв з роботи.
falcongrig
Member

Повідомлення

Всплывал уже здесь персонаж, потом человек отписался, что проблема решилась. Но вот опять.

Руденко Роман Станиславович
0935372073
Карта привата 5168755504534492
г. Полтава
https://www.olx.ua/list/user/1YtMz/

Балуется "правильным" описанием товара, прислал Seasonic без пары кабелей (был указан полный комплект и гарантия) и с некоторым писком (кто-то его не слышит, кто-то считает несущественным, но я этот момент специально уточнял и получил заверения, что блок в идеальном состоянии).
После получения претензий - стандартные отговорки, затем мороз. Сообщения читает, но не отвечает.
Будьте осторожны с данным человеком, а лучше воздержаться от сотрудничества.
sensey
Member

Повідомлення

falcongrig:
Балуется "правильным" описанием товара, прислал Seasonic без пары кабелей (был указан полный комплект и гарантия) и с некоторым писком (кто-то его не слышит, кто-то считает несущественным, но я этот момент специально уточнял и получил заверения, что блок в идеальном состоянии).
После получения претензий - стандартные отговорки, затем мороз. Сообщения читает, но не отвечает.
Будьте осторожны с данным человеком, а лучше воздержаться от сотрудничества.
Про проблему писка: пищать майже всі бж тому, що мають силовий елемент- трансформатор(в силу конструктивних особливостей він буде пищати), а в данному блоку їх аж три. А от сила писку у всіх різна і кожен її сприймає по різному. А мене теж два бж данної фірми і обидва пищать. Також пищить по різному із різними мат.платами. От тільки, щоб почути потрібно ввімкнути гібридний мод вентилятора(він перестає крутитися) прикласти ухо (увага) до перфорації на відстань 3-4 см і тоді чутно писк. Якщо відвести ухо до глухої стінки- все, нічого не чутно і це із вимкнутим вентилем. Тому на практиці в корпусі із купою інших вентидів взагалі почути крім своїх ілюзій бодай щось - дуже важко.
falcongrig
Member

Повідомлення

sensey
У меня перед этим был X-1250 последней ревизии, не пищал вообще. Вот вообще никогда и нигде, на той же системе. Да и до этого было немало сисоников разных моделей (голд и платина), и я пришел к выводу, что они или пишат, или нет, и дело не в системе или настройках. Два экземпляра одной и той же модели подключаешь, один пищит, другой нет) В целом статистика у сисоника по этому нюансу крайне печальная, судя по личному опыту.
Некоторых этот писк не напрягает, некоторые вообще не слышат. Меня напрягает, потому как я этот писк слышу при выключенном компе.
Ну писк то такое, бывает. Кабеля не все, вот это проблема. Да и отношение продавца, пытается сделать их меня дурачка. Пишет, что если кабелей нет, то их, наверное, и не было изначально, а писка у него не было :lol:
sensey
Member

Повідомлення

Проблема- писку глобальна... введіть в гуглі "пищить бж" і там будуть як дорогі так і дешеві - незалежно від марки. Сісонік там явно не лідер. Просто коли пищить дорогий бж то якось це викликає більше обурення ніж коли якийсь чіфтек. Ось мої спостереження: по обіді писк "найбільший" і легко ідентифікується, втикаю щупи мультиметра в розетку-а там аж 238-240вольт. В вечері "гробова тиша" а розетці-208-218 вольт. От так. А те що ваш ідеальний і не пищить то ви так "слухали". ;) От ще, підключаю мамку асус 1366 сокет писку нема-підкидаю гігабайт 2011- уд4 вже ідентифікується-потім асус 2011 про (проц, вк-тіж самі) ще сильніше....Так що від "збірки" дуже залежить.
Про кабелі взагалі нічого не писав. Тільки писк. Те що кабелів немає - це дійсно проблема. Ви фото просили? Можливо у нього "новий" бж і небуло саме цих кабелів от він і залишив...
Відповісти