Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
heidfeld
Member

Повідомлення

donp:Добрый день! Кончился мой контракт и теперь я хочу обновить свою старую видавшую виды систему, очень прошу знатоков покритиковать
хламье. Покупка и5 сейчас уже почти не актуальна, тем более под разгон. В новых играх он захлебывается и проигрывает даже amd fx более дешевому у которого 8 ядер. Поэтому или и7 или ждать Zen 8 ядерники.
спойлер
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

Редко соглашаюсь с heidfeld но здесь поддержу, не рекомендовал бы под столь продвинутый ПК брать и5, увы в новых проектах (а эта тенденция будет только расти) его не хватает, ядра под завязку забиваются, или тянуть до и7, или ждать зен (а там взять или его или опять же и7)
Noveon
Member

Повідомлення

donp:http://www.itbox.ua/
http://can.ua/
Бюджет 30- 35 тыс.
33 795 грн
2016-11-30_174234.png
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon
Б150 и К процессор ?
Noveon
Member

Повідомлення

Prescott:Noveon
Б150 и К процессор ?
Заложник стереотипов? А i5-6400+Z170+CM212Evo тебя не смущает?
Или ты никогда не встречал ситуацию, когда и "K"-проц, и "Z"-чипсет, а никто не собирался гнать и не знал что у него есть такая возможность.
Человек про разгон ничего не упоминал, а я не виноват, что у K-процев изначально более высокая стоковая частота.
Востаннє редагувалось 30.11.2016 21:13 користувачем Noveon, всього редагувалось 1 раз.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Noveon
зачем тогда К? 6700 и все.
Noveon
Member

Повідомлення

Jampwnz:Noveon
зачем тогда К? 6700 и все.
Зачем 6700, когда GTX 1070 и бюджет позволяет 6700K?
Не лучше сэкономить на материнке, если разгона никогда не будет, и взять более высокочастотный процессор?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Noveon
Вы только что написали что разгона не будет, ну и это на Б150 слабо реализуемо. Так зачем К на 1000 дороже? Поэтому вам и указали, что лучше взять либо в ту либо в ту сторону.

Z+6400 берут потому что камень 4000 стоит, а Z его разгоняет, это со смыслом хотя б.
Noveon
Member

Повідомлення

Jampwnz:Noveon
Вы только что написали что разгона не будет, ну и это на Б150 слабо реализуемо. Так зачем К на 1000 дороже? Поэтому вам и указали, что лучше взять либо в ту либо в ту сторону.

Z+6400 берут потому что камень 4000 стоит, а Z его разгоняет, это со смыслом хотя б.
Будет разгон или не будет - решаю не я, и это было всего лишь моё предположение, т.к. автор ничего не указал.
Конкретно в этом магазине дороже на 694 грн. То есть доплата ~8%, а прирост стоковой частоты ~17,5%!
И почему это вы считаете, что лучше или в ту, или в ту сторону? Вас там всех что, маркетологи Intel'а покусали? Как было на презентации i7-****K+Z - так в мозгу и запечатлелось широкими жирными буквами?
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon:А i5-6400+Z170+CM212Evo тебя не смущает?
Нет, 1й разгоняется по шине

Исходя из конфигурации которую собрал человек изначально, ему нужна нормальная мать а не то что в сборке выше, исходя из этого можно взять з170 и 6700 без К
Noveon
Member

Повідомлення

Prescott:Исходя из конфигурации которую собрал человек изначально
видно, что человек совсем не разбирается в железе, а просто поставил всё самое дорогое и бесполезное, а БП на сдачу.
Давай, посоветуй ему ещё этот АэрокАл.
Prescott:можно взять з170 и 6700 без К
Слов нет...
Николай87
Junior

Повідомлення

Добрый день всем! Собираю комп есть мама asrock h170m pro4s память самсунг ddr4 2133 2*4 gb вопрос какой проц брать был намерен на i3-6100 люблю иногда поиграть в world of Tanks пока на встроеном видео потом прикуплю видеокарту. Вот, и началысь разговоры что лучше брать не интел а амд что они себя лучше сейчас показывают что вы подскажете? заранее спасибо
Jampwnz
Member

Повідомлення

Николай87: не интел а амд что они себя лучше сейчас показывают
:lol:

Началось))
dimon2277
Member

Повідомлення

Николай87:Добрый день всем! Собираю комп есть мама asrock h170m pro4s память самсунг ddr4 2133 2*4 gb вопрос какой проц брать был намерен на i3-6100 люблю иногда поиграть в world of Tanks пока на встроеном видео потом прикуплю видеокарту. Вот, и началысь разговоры что лучше брать не интел а амд что они себя лучше сейчас показывают что вы подскажете? заранее спасибо
у вас уже мать под интел взята....если и брать амуде то менять мать и оперативку
дак что не замарачуйте голову и берите 6100
Николай87
Junior

Повідомлення

понял! а вообще какой лучше для игор амд или интел?
Николай87
Junior

Повідомлення

понял! а вообще какой лучше для игор амд или интел?
donp
Junior

Повідомлення

Noveon: видно, что человек совсем не разбирается в железе, а просто поставил всё самое дорогое и бесполезное, а БП на сдачу.
почти так, я взял самый популярный БП на хотлайне. и разгон я не исключаю, но надеюсь он не понадобится в ближайшее время.
Всем спасибо за советы.
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon:Слов нет...
Три ползунка в биосе сложно передвинуть и получить частоты К ? :facepalm: А взять кастрированную мать на б150 и 6700К это пять
ptkovsky
Member

Повідомлення

Prescott
Человек вроде как разбирается в блоках питания (еще вопрос), но точно не разбирается в материнских платах, если дает подобного рода советы. Еще и хамским тоном разговаривает, свою линию гнет. Я тут как-то что-то безобидное написал, так он меня чуть не съел. Зачем вообще дискуссия? О чем тут говорить? Пускай дальше пребывает в своем "мирке". :rolleyes:
Prescott
Member

Повідомлення

ptkovsky
Понимаете, то что человек живет в своем аквариуме еще пол беды, но он ведь навязывает свою точку зрения другим людям, зачастую далеким от мира железа, мало того что у них и так в голове каша от наличия железа, так и дисбаланс вносят вот такие советы, лично я считаю что куда правильней взять НОРМАЛЬНУЮ мать и 6700 без К (если переплата за К критична), чем 6700 с К и б150 ( тем более человек собирает продвинутый ПК а не офисную печатную машинку )
Відповісти