Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Igor_1974
Member

Повідомлення

Доброго дня. Підкажіть недорогі якісні навушники з мікрофоном, в основному для ігр, деколи і для музики, провідні. Бюджет я не знаю скільки, чим менше тим краще. Поки що розглядаю Edifier G2 або Edifier G3, можливо хтось стикався? Маю їх акустику, цілком задоволений. І чи будуть по якості/ціні Kingston HyperX Cloud вартувати такої переплати, чи брати ці едіки? Підключатись будуть до компа, комп без дискретної аудіокарти, і вона не планується.
Igor_1974
Member

Повідомлення

П.С. До цього мав Koss Porta Pro (провід від одного вуха гавкнув через 3 роки) і Sporta Pro (те саме, тільки провід гавкнув за рік) - перші ремонтували 1 раз в сервіс центрі, 2-гі - 2 рази (1-й раз по гарантії). На 3-й раз сервісники відмовились ремонтувати їх, мотивуючи тим що немає запчастин (з їх слів якийсь хитрий кабель). Так і лежать вдома пилюкою припадають. Так що косів не радити, маю стійку антипатію до них.
Тому хотілось ще щоб в навушниках був нормальний провід, який не гавкне за рік-два.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Igor_1974:чи будуть по якості/ціні Kingston HyperX Cloud вартувати такої переплати, чи брати ці едіки?
залежить від якості виходу на навушники вашої інтеграшки, навіть однакові кодеки можуть звучати по-різному на різних материнках. Взагалі Кінгстони своїх грошей стоять, доречі їх можна знайти гривень на 200 дешевше, ніж у Розетці.
Igor_1974
Member

Повідомлення

материнка стандартна MSI B150M Mortar, Realtek® ALC892 Codec. Ще побачив клауд коре трошки дешевше, може їх? А стосовно едіків ніхто нічо не знає, що вони за такі вушка?
funkwish
Member

Повідомлення

Igor_1974:А стосовно едіків ніхто нічо не знає, що вони за такі вушка?
Выглядят как мусор, лучше поищите б/у клауды.
p.s. против акустики эдифер ничего не имею против, была s730, сейчас Studio 7, отрабатывают свою стоимость на 100%
Igor_1974
Member

Повідомлення

Ясно дякую. Якщо з клаудів, то я так розумію що модель Core така сама, лише комплект поставки менший і все. Чи варта переплата за модель з велюровими амбушурами?
Nutbar
Member

Повідомлення

Igor_1974
Я терпеть не могу "эко кожу", которую используют в наушниках. Велюр приятней и ухо в нём никогда не запотеет. Готов переплатить за них лишние несколько долларов :)
Всё зависит от личных предпочтений, кому-то наоборот, велюровые вообще не нравятся.
SERGBILL
Member

Повідомлення

велюр приятней, звук тоже немного другой.
Igor_1974
Member

Повідомлення

А та аудіокарта юсб що йде в комплекті Клаудів - мені через неї нормально буде підключити навушники? З моєю материнкою вони будуть грати? Просто вже назрів оформити покупку, тому ще так уточнюю.
Igor_1974
Member

Повідомлення

Всім дякую, замовив собі HyperX Cloud, тепер буду надіятись що вони нормальні.
funkwish
Member

Повідомлення

Igor_1974:Всім дякую, замовив собі HyperX Cloud, тепер буду надіятись що вони нормальні.
Надейся чтобы не подделка :D
Igor_1974
Member

Повідомлення

funkwish, та ну вас, на розетці замовив, я не думаю що вони підробку всунуть... чи ви так, щоб я трошки попереживав?
funkwish
Member

Повідомлення

Igor_1974:funkwish, та ну вас, на розетці замовив, я не думаю що вони підробку всунуть... чи ви так, щоб я трошки попереживав?
Если нормальный проверенный магазин, то вопросов с этим не будет, просто мне нравятся люди, которые заказывают на али и потом говорят что наушники га*но, хотя сами купили подделку за 20$.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вчера прибыли, купленные у Жени, Kingston HyperX Cloud II Red на замену моим, уже безамбушюрным от слова совсем, ASUS Vulcan ANC.
Сразу залил новую прошивку в карту (стояла 0003, залил 0005). Брал именно с картой. потому как часто работаю с ноутом и в этом случае карта действительно звучит намного поинтереснее.
Несколько впечатлений.
Понравилось:
Сборка на высоте. Нет люфтов при регулировке (у Вулкана с этим маленько был напряг).
Звук. Да, классный, как для игровой гарнитуры. Громкости больше, чем надо. На 60% громкости (с комплектной картой) уже начинается чувствоваться нагрузка на уши, хотя звук до 100% чистый без скрипов, хрипов, искажений (Вулкан тише). Звук сбалансированный, хотя в некоторых музыкальных композициях не помешает поднять середину.
Велюровые амбушюры тактильно значительно приятнее.
Что не совсем понравилось:
Не захотела работать с Microsoft Lumia 640 XL Dual SIM. Вероятно, разъем в телефоне OMTP-стандарта, а значит нужен переходник (можно было и положить). С ноутом, телевизором, системой видеоконференцсвязи проблем не возникло.
И еще. Версия гарнитуры указаная на внутренней части оголовья KHX-HSCP-RD 350059-001-A00LF. До сих пор встречал в обзорах только 3500058. Разница только в отсутствии клипсы на карте. Больше отличий не заметил.
ASUS Vulcan ANC демобилизован, Kingston HyperX Cloud II Red поставлен на довольствие...

П.С. Надо все-таки отдать должное гарнитуре ASUS, которой уже исполнилось ровно четыре с половиной года. Прекрасное качество сборки, материалов (пластика и металла), отличнейшая электроника, отличный комплект поставки, включающий твердый футляр, востребованная и реально работающая функция активного шумоподава, но АБСОЛЮТНО никакие амбушюры (проклеенные там, где надо было прошить) и которые днем с огнем не найдешь, потому как их отдельно не продают (уже обсуждалось в форуме).
Sem
Member

Повідомлення

funkwish: p.s. против акустики эдифер ничего не имею против, была s730, сейчас Studio 7, отрабатывают свою стоимость на 100%
Интересно мнение о 7 студии и зачем 2.1 сменили? Эдики прекрасный производитель за свои деньги.

Из "игровых" гарнитур действительно Облако хороший выбор, но для прослушивания музыки они не подходят.
Вернее подойдут бывшим пользователям Koss, Sven и прочего дешевого масс-маркета.
Качественный звук будет к примеру в Sennheiser Momentum - закрытые "портативы" или AKG K550. Бюджет другой, да.
Моментумы даже можно купить б/у в отличном состоянии за бюджет Облака Разница в звуке будет как между мопедом карпаты и 600 кубовым сузуки :gigi:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если кому интересно, в чем разница между CTIA и OMTP-стандартами
спойлер
ЗображенняЗображення
funkwish
Member

Повідомлення

Sem:
funkwish: p.s. против акустики эдифер ничего не имею против, была s730, сейчас Studio 7, отрабатывают свою стоимость на 100%

Интересно мнение о 7 студии и зачем 2.1 сменили? Эдики прекрасный производитель за свои деньги.

2.1 покупал когда был слишком молод и хотелось "гупанья" :D
Но вкусы меняются и хочется слушать музыку или смотреть фильмы с качественным звуком, чего к сожалению не было у 2.1, т.к. сателлиты s730 желают оставлять лучшего.
Sem
Member

Повідомлення

funkwish: 2.1 покупал когда был слишком молод и хотелось "гупанья" :D
Но вкусы меняются и хочется слушать музыку или смотреть фильмы с качественным звуком, чего к сожалению не было у 2.1, т.к. сателлиты s730 желают оставлять лучшего.[/off]
Согласен, саба там больше чем сателлитов.
И всё-таки как нынешние колонки? Всегда интересно узнать "реальный отзыв", тем более в сравнении с 730 эдиком. Я лично его считаю отправной точкой в 2.1. Всё что ниже - полнейший хлам.

Мне тоже когда-то наушники the plug нравились. Там было много баса :D
Unex
Member

Повідомлення

Sem:

Из "игровых" гарнитур действительно Облако хороший выбор, но для прослушивания музыки они не подходят.
Вернее подойдут бывшим пользователям Koss, Sven и прочего дешевого масс-маркета.
Качественный звук будет к примеру в Sennheiser Momentum - закрытые "портативы" или AKG K550. Бюджет другой, да.
Моментумы даже можно купить б/у в отличном состоянии за бюджет Облака Разница в звуке будет как между мопедом карпаты и 600 кубовым сузуки :gigi:
Про Сенхи Моментум - смешно , да. Переименовываем Гипер Клауд в их прародителя Такстар про80 и опа, наушники теперь уже "аудиофильские".
funkwish
Member

Повідомлення

Sem:И всё-таки как нынешние колонки? Всегда интересно узнать "реальный отзыв", тем более в сравнении с 730 эдиком
S730 есть смысл только брать если для игрушек или фильмов где бас долбит по кишкам, но не более того.
"Студия" же это только музыка в первую очередь: чистый не выносящий мозг бас, ровная середина и прекрасные высокие которых вообще нет в 730й.
Відповісти