Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotty
Member

Повідомлення

minato87:Для разгона же нет разници ставить две по 8 или 4 по 4 ?
Чем больше планок памяти при разгоне, тем больше напряжение нужно подавать на контроллер памяти, ну и соответственно разгон хуже.
Mich_Odessa
Member

Повідомлення

Это успех)
:super:
sarge8383
Member

Повідомлення

Mich_Odessaглавное и его минуснул для проформы, чтобы люди видели своих героев, но спустя сутки уже вижу на его ответах по 10 плюсов, братву подтянул и закрыл красноту побыстрее, чтобы не засмеяли. :laugh:
Juzt
Member

Повідомлення

ребят, 4гб односторонние планки норм же пашут с 860м?
sarge8383
Member

Повідомлення

Juzt
а вот это уже маловероятно
Groome
Member

Повідомлення

Juzt:ребят, 4гб односторонние планки норм же пашут с 860м?
Может не в тему конечно, насчет 860 не курсе, но с 760 нормально пашут :)
gambo
Junior

Повідомлення

У меня 4Гб односторонние Kingston Fury 1333 работают с х3440, еще и в паре с двусторонними Patriot 1333 4 Gb.
PushKing
Member

Повідомлення

Juzt:ребят, 4гб односторонние планки норм же пашут с 860м?
Да. Проверено на 750 и на 3440.
yarik2901
Member

Повідомлення

gambo
в основном проблемы с односторонними планками на 4Gb только у чипсета H55
у Р55 такой проблемы не замечал....
minato87
Member

Повідомлення

Принимайте в ряды владельцев систем на xeon 1156 сокете. Купил таки материнску плату Gigabyte GA-P55-UD5. Предыдущий владелец разгонял на ней i5 до 4.2. Я вставил xeon, сбросил биос. Загружаюсь а процессор работает в на 4.0гц. Перезагрузился зашел в биос, смотрю все равно 4гц. Я так понял материнская плата сохраняет профили разгона, даже после вытаскивания батарейки? Самое интересное проц завелся, напряжение было 1.380. Я загрузил настройки бисоа поумолчанию, сохранил. Но процессор под нагрузкой работает на 2.798мгц. множитель в стресс тесте aida 64 подымается до 21 и процессор разгоняется до 2.8 при нагрузке на 4 ядра. Вроде у него множитель 19 должен быть по умолчанию?
minato87
Member

Повідомлення

шина по aida 133 стоит. Напряжение под нагрузкой 1.088. И еще напрягает показания датчика диод PCH все время 59 градусов. Хотя радиатор моста еле теплый
Disorg
Junior

Повідомлення

minato87:Принимайте в ряды владельцев систем на xeon 1156 сокете. Купил таки материнску плату Gigabyte GA-P55-UD5. Предыдущий владелец разгонял на ней i5 до 4.2. Я вставил xeon, сбросил биос. Загружаюсь а процессор работает в на 4.0гц. Перезагрузился зашел в биос, смотрю все равно 4гц. Я так понял материнская плата сохраняет профили разгона, даже после вытаскивания батарейки? Самое интересное проц завелся, напряжение было 1.380. Я загрузил настройки бисоа поумолчанию, сохранил. Но процессор под нагрузкой работает на 2.798мгц. множитель в стресс тесте aida 64 подымается до 21 и процессор разгоняется до 2.8 при нагрузке на 4 ядра. Вроде у него множитель 19 должен быть по умолчанию?
в гігі буває два біоса, тому витаскування батарейки нічого не дає, принаймні так було у моєї GA-p55-us3l
minato87
Member

Повідомлення

да 2 биоса. Но почем при загрузке настроек поумолчанию процессор все все равно работает на множителе выше родного? У xeon x3450 он же 19 или 20? 19*133=2.527. Значит 20?
Disorg
Junior

Повідомлення

minato87
буває що множник потрібно вручну підтягувати, таке бувало з моїм і5 750
minato87
Member

Повідомлення

Вроде понял, мать поставила множитель на один выше 21. А должен быть 20 для частоты 2.660. Для разгона лучше родной множитель ставить? И потихоньку поднимать шину с 133 до 160 примерно. И опустить множитель памяти? Как на 775?
Востаннє редагувалось 28.11.2016 18:26 користувачем minato87, всього редагувалось 1 раз.
Disorg
Junior

Повідомлення

minato87
якщо ставиться 21, рахуй що в тебе состарту х3460 )))
minato87
Member

Повідомлення

А для процессора при разгоне, ккой множитель лучше поставить? оставить как плата ставит сама 21. Или сбросить до 20 и поднимать только шину?
minato87
Member

Повідомлення

Народ что такое шина qpi? При поднятии шины до 150?, она поднимается с 4.8 до 5.4. Есть два множителя qpi 32 36 и авто. Поставил шину 150 qpi 32. память множитель 8. Перестала работать энергосберегающая технология, проц все время на 3.150 работает. Она сама отключается при повышении шины?
Samson
Member

Повідомлення

Пропала ветка, а жаль.
Відповісти