Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
traffa
Member

Повідомлення

Death:а разве дежурка не отключается када бп уходит в защиту ?
На наших тестовых БП - 5V VSB остаются, если БП уходит в защиту из-за КЗ по 12V. Думаю, все остальные тоже.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Death:на неделе была с такими симптомами х800 аналогично не стартовал комп ....помог прогрев гпу ... все напряжения были в норме
Это просто панацея от всего :idea:
:laugh:
amd64:Не ленись гуглить
хочется услышать это языком смертных, а не "заряженные частицы в межпростраственном пространстве перемещаются ..." :shuffle:

Куда хоть тыкать/смотреть мультиметром?
Зображення
Зображення

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
traffa:На наших тестовых БП - 5V VSB остаются, если БП уходит в защиту из-за КЗ по 12V. Думаю, все остальные тоже.
моя вашу не понимать. Сейчас на всякий перемажу ГПУ и вставлю еще раз. Вдруг я исцеляю прикосновением :D

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Интересно, чем думают инженеры Гигабайт, нанося на пассивные видеокарты свою желтую термопасту, которую я через год не могу отковырять отверткой. :spy:

Добавлено спустя 54 минуты 8 секунд:
amd64 меня тут учит пользоваться мультиметром. :beer:
Вроде поставил в 200 Ом
На 2-ух кондерах
F
763b
152
2.5
по 06,3-06,8

на маленьком
F 772
821
2.5V
05,5

Добавлено спустя 2 минуты:
Большая катушка то 1, то 01,0-00,8
amd64
Member

Повідомлення

на маленьком
цитата:
F 772
821
2.5V

05,5
Походу память в КЗ

Проверяй полевики
http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor" target="_blank
pasha4ur
Member

Повідомлення

Здесь везде у меня растут цифры!
http://www.rom.by/images/wiki/3/37/B100NH02L_5.jpg" target="_blank
http://www.rom.by/images/wiki/3/36/B100NH02L_7.jpg" target="_blank

Я запутался в этой инструкции :lamer:
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

pasha4ur:Интересно, чем думают инженеры Гигабайт, нанося на пассивные видеокарты свою желтую термопасту, которую я через год не могу отковырять отверткой.
Это нормально :D . Я вон на GV-N96TZL-1GI так и не смог снять СО, приклеено так, что не то что снять прикладывая все усилия, а даже когда карта разогретая в фур марке, вплоть до выключения при достижении 95С, СО не поддается ни в какую :lamer: . Это ж насколько качественно прилепили :insane: .
pasha4ur
Member

Повідомлення

Только не умирайте!!! :gigi:
Зображення
Черной ножкой на сток и тд

StasTODD
я на Гигабайт х800хл подсунул под СО отвертку, а второй бахнул сверху. Снялось. До этого тоже феном знакомый грел

Добавлено спустя 1 час 26 минут 26 секунд:
Я наверное, прозевал и неправильно понял. Получается, что я его закрывал на 3 шаге, а надо на 4 :idea:

Дома перепроверю B)
traffa
Member

Повідомлення

http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i21" target="_blank ... 1.jpg.html

слева вверху картинки, есть дроссель, а под ним 2 транзистора.
Пока мне интересен транзистор, что левее(верхнее плечо)

Ставь мультиметр в диодную прозвонку; красный щуп ставь ему на D, а черный на S и выкладывай показания мультиметра
pasha4ur
Member

Повідомлення

traffa:красный щуп ставь ему на D, а черный на S и выкладывай показания мультиметра
Объясните плиз как проверить без этих Д, стоков, истоков. Уже башка :insane:
Вот картинку нарисовал:
Зображення
Уже ножки немного стер у этих транзисторов :lamer: Иногда получаетя "1" (я так понял закрылся). Значения тоже не постоянные: на работе не мультиметре росли (он вроде старый). У меня падают. Сейчас еще раз перечитаю это: http://www.rom.by/book/Kak_proverit_polevoj_tranzistor" target="_blank

Дома мультиметр и на кондерах выще показывает значения.

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
1+4 на верхнем, что левее, падаетдо 014 и пищит
1+4 на том, что правее падает до 008 и пищит

Те, что возлед другой катушки:
левее - 003 и писк
правее - 008 и писк

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
Короче я :lamer: в этом. На мертвой 6600ГТ тоже нифига не открывает/закрывается :insane:
такоэ
Member

Повідомлення

легче всего,конечно, познать в сравнении. За сим нужно пощупать точно такой транзюк, но заведомо исправный, и желательно тоже на плате. :gigi:
pasha4ur
Member

Повідомлення

У меня получилось открыть 009 и закрыть 575 такой транзистор на нерабочей мх440! Ура:)
traffa
Member

Повідомлення

Зображення
Смотрим на картинку. для начала: 1 и 3 - это одна и таже нога. "D"(от слова Drain - сток)
2 - это нога "G"(от слова Gate - затвор)
4 - это нога "S "(от слова Source - исток)

теперь давай замеры этого -
traffa:Ставь мультиметр в диодную прозвонку; красный щуп ставь ему на D, а черный на S и выкладывай показания мультиметра
Т.е. красный на "1", а черный на "4"

---------------------------------------------------------------------------
pasha4ur:У меня получилось открыть 009 и закрыть 575 такой транзистор на нерабочей мх440!
Никогда не пользовался открытием/закрытием транзисторов для их проверки, потому считаю бесполезной штукой. ИМХО
pasha4ur
Member

Повідомлення

Спасибо traffa. Чисто народным языком, что и куда тыкать :up: :up: :up:
traffa:Никогда не пользовался открытием/закрытием транзисторов для их проверки, потому считаю бесполезной штукой. ИМХО
из 3-ех видеокарт получилось открыть/закрыть только на мх440 один транзистор. Времени потрачено часа 3 за день + ухо писком заложило :insane:
traffa:Т.е. красный на "1", а черный на "4"
Блин, а я на D ставил черный, который в СОМ воткнул :shuffle:

Сейчас перемеряю своим на работе. Он еще и пищит. Не знаю правда, что значит писк :idea:

Показания:
- на верхнем, что левее, падаетдо 011 и пищит
- на верхнем, что правее падает до 006 и пищит
traffa
Member

Повідомлення

pasha4ur:- на верхнем, что левее, падаетдо 011 и пищит
Теперь на этом же транзисторе, красный щуп переставляешь на G (2) и снова даешь показания.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Сперва выдал вроде 40, а потом 1 на экране, а потом 48 и растет + 1/сек. Потом опять 1. Я правда мультиметр уронил перед последним прогрвом , но склеил :lamer:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
потом опять 1, а теперь 29 и растет.

Я каждый раз повторяю:
красный щуп ставь ему на D, а черный на S
а потом:
Теперь на этом же транзисторе, красный щуп переставляешь на G (2) и снова даешь показания.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Разберу мультиметр. Вроде контакт "земли" отходит :idea:
traffa
Member

Повідомлення

pasha4ur:потом опять 1, а теперь 29 и растет.
:insane:

давай по другому проверим.

Интресует все тот же транзистор :gigi:
МУльтиметр, по прежнему в диодной прозвонке.
Один(любой щуп ставишь на первый слева контакт PCI-E видеокарты), а второй(оставшийся щуп:)) на D(1) все тому же транзистору. Если это тот, что я предполагаю, то должно звониться накоротко, т.е. мультиметр пищит постоянно и показывает 000
pasha4ur
Member

Повідомлення

D + 1-ый контакт ПСИ от видеовыходов= 002

Короче из всех транзисторов возле катушек только самый правый вверху выдает 012 на первый разъем пси. остальные три 001-002. Надеюсь. что кому-то это скажет больше, чем мне :lamer:
Roma
Member

Повідомлення

Народ а в Харькове никто карты не продаёт с багами , я вот вчера купил х1950 про(асус) за 120 грн с дефектом- включаеться быстро растёт температура до 70 и выключаеться. включил дома - не старт , то есть машина стартует но не на чего не ругаясь грузиться , припёр на работу , прогрел чип , кратковременый старт и тат же резалт, думаю низковата температура и не долго грел, увеличил температуру , прогрел капитально- не старт, пробую чип а он холодный , даже чуток не нагрелся ,детально рассмотрел охлаждение и на одной квадратной полове с зеркальным видом селиконовая прокладка видно грелась жутко , я тогда ах так, прогррел все бга зеркальные чё там контролеры какие то , на мосфеты не тянут , и о гут, карта зарабоотала , доработал охладждение, всё смазал пастой, добавил селиконовых прокладолк, так как не доставало , до охлажденя и гут, включил бублик на час , температура выше 55 не подымалась, в простое 40
pasha4ur
Member

Повідомлення

Roma:Народ а в Харькове никто карты не продаёт с багами
Тема создана не для торгов
Roma
Member

Повідомлення

pasha4ur:
Roma:Народ а в Харькове никто карты не продаёт с багами
Тема создана не для торгов
на сколько вы видите я сдесь обсуждаю и что как починить , от мож кому починить надо попробовать так сказать, или сдесь и не чинят?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

pasha4ur:Интересно, чем думают инженеры Гигабайт, нанося на пассивные видеокарты свою желтую термопасту, которую я через год не могу отковырять отверткой.
Наверно думают что она полезна тем что радиатор не шатается (труднее перекосить и соотв сколоть угол ГПУ). А еще думают (не они так я ;) ) что снимать надо после нагрева. Причем не слабенького, а этак градусов 100-120 - тогда термохрень расмягчается и кулер отклеивается. Кстати такую же термохрень мажет не только гигабайт - асус напр тоже (вот недавно пациента принесли с оторваным кристалом)
Відповісти