AOC представила монитор Agon AG251FZ с частотой обновления 240 Гц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

falcongrig
верно, никто из 141 про-игрока не использует IPS. Это о чем-то должно говорить. И дело тут точно не в цене.

Можно конечно возразить - но ты же не про-игрок. Нет, но будучи велолюбителем я быстрее доеду из Киева в Житомир на профессиональном шоссейнике весом в 6кг. Тоже самое, имея некоторые навыки, на спортивной машине я проеду трассу быстрее. Более профессиональный аппарат поможет фотолюбителю сделать лучше снимки. И тд. Все эти вещи не сделают меня или кого-нибудь еще профессиональным велоспортсменом, или пилотом, или фотографом... Но они помогут мне улучшить свои же результаты, получить больше кайфа.
Scoffer
Member

Повідомлення

sergiiua
Там деякі унікуми на 24" при 800*600 сидять :D
Це ж не привід іншим повторювати.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Scoffer
Это больше привычка, там куча старперов, которые еще в 1.6 играли :) Если взять что-то свежее, например, owerwatch. Там подавляющееся большинство сидит на FullHD. И только 1 из 126 сидит на AHVA.

Но конечно слепо копировать ничего не нужно. Это просто инфа для размышления на тему "TN 144 - это заговор или наиболее подходящий вариант для определенной задачи" :)
Востаннє редагувалось 25.11.2016 14:39 користувачем sergiiua, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

sergiiua
Нє, я розумію чому вони це роблять, але я про те, що не все варто копіювати :)
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Scoffer
Вообще не стоит :)
Лично я сужу по своему опыту. У меня сейчас есть качественный IPS 60Hz монитор и TN 144Hz. На первом мне отлично работается, на втором отлично играется. Когда играю на первом в что-то динамичное - хочется его разбить, когда работаю на втором - хочется выколоть себе глаза :)
falcongrig
Member

Повідомлення

sergiiua
Это вообще идеальный вариант, два разных монитора :up: Тоже были мысли насчет второго моника, но я с графикой не работаю, а для текста и TN подходит не хуже.
Scoffer
Member

Повідомлення

falcongrig
А тут готовий посперечатись - для тексту 2k/4k IPS просто шикарно. На жаль мати два монітора 4k/IPS і FHD/TN на одній системі дуже не зручно - в віндах неможливо встановити різний масштаб для різних моніторів, а в ніксах для цього діла треба запускати два комплекти іксів і миритись з проблемами при переміщенні вікон з одного монітору на інший :(

Не знаю як там в маках з цим ділом, може краще?
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Scoffer
Поддерживаю. Я работаю исключительно с текстом. Самое крутое, что нашел для этого - "Ретина IPS" (масштабирование 1 пикселя в 4). Шрифты получаются не мелкие и очень четкие, без каких-либо лесенок и пикселизации. Это или 5К@27", или 4K@21-24".

В маке не пробовал переключать мониторы, поэтому не могу сказать. Стоят в разных местах, попробовать не смогу
Daemon74
Member

Повідомлення

sergiiua:или 4K@21-24".
Ага. 19 еще напиши. Самое ТО. :lol:
NBAH79
Member

Повідомлення

4к бы такой - сразу бы начал откладывать бабки - появился бы смысл в моей жизни :lol:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Речь про FullHD картинку отрисованную в 4K. Больше 24" там точно не нужно. PPI 4K 21" = PPI 5K 27". Примеры: iMac 4K 21.5", LG UltraFine 4K Display, Dell P2415Q и тд.

С текстом мне комфортно работать на мониках с 200-220 PPI и включенным масштабированием (1 в 4). Но это мой личный опыт, я не навязываю :)
Но на винде с масштабированием проблемы, поэтому такое подходит только для маководов.
Востаннє редагувалось 25.11.2016 15:48 користувачем sergiiua, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

NBAH79
Поки що немає інтерфейсів з такою пропускною спроможністю. Саму матрицю, думаю, не велика проблема зробити.

sergiiua
В текстових редакторах і на вінді все гуд :) З інтерфейсами бока бувають.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Scoffer
Значит подтянулись, это радует :)

NBAH79
Современное железо 240+ фпс в 4К не вывезет даже CS GO/Overwatch с Low настройками. Это будет моник исключительно для CS 1.6 :)
Daemon74
Member

Повідомлення

sergiiua
я искренне понимаю, что у тебя при старте Винды автоматом грузится CS. И интерфейс Виндоус ты знаешь по картинкам. Иначе ты бы знал одну не сложную вещь. В Виндоус начинаются не детские проблемы с масштабированием при PPI близкому к 200. Это когда у тебя как пример одни надписи налазят на другие. Ну не МакОС это к сожалению, в которой и близко нет этих траблов. Поэтому 4К на 21-24 дюймов в Винде - это для особо упоротых. 27 -это минимум, который к слову ОЧЕНЬ комфортный.
falcongrig
Member

Повідомлення

Scoffer
Так я не утверждаю, что IPS и высокое разрешение для текста плохо)
Просто у каждого свои приоритеты, я когда свой монитор брал, в приоритете были игры, да и было только два варианта - TN FullHD 120Hz 24 дюйма и 27. Вариантов с более высоким разрешением тогда не было, а об IPS с высокой частотой обновления только мечтали.
На данный момент особой надобности менять нет, да и к высоким разрешениям я пока не готов (люблю высокий фпс). Вот второй монитор на IPS взял бы, но экономически нецелесообразно.
SERGBILL
Member

Повідомлення

docent2008:Спитай в нього
если выключит рядом стоящий мон, интересно, скажет где 120, где 144? :-/
NBAH79
Member

Повідомлення

Scoffer
sergiiua
да я как бы в теме, когда 4к ставил, единственное что держало 60герц - DisplayPort 1.2 на радике 290Х... А там надо будет либо 4 порта одновременно (типа 4 монитора вместе слеплены, а почему кстати нет? но 2000долл) либо новый 1.4. Он, кстати, принят официально с марта 7680 × 4320 при частоте обновления 60 Гц. Ждем.

З.Ы. в 4к можно выжать 240 понизив графику до нуля и в режиме SLI - 2х120фпс вполне возможно сейчас, даже задержки ввода не увидеть. А если это будет как мультимониторная система и видяшки смогут рендерить каждая свой кусок - может образоваться бутылочное горлышко, не знаю, надо пробовать, но на вскидку должно получиться типа как SFR режим...
docent2008
Member

Повідомлення

SERGBILL
...Чувак, я не знаю, бо не можу сам порівняти. Доводиться вірити відео з інтернету.
Хочеш знати мою особисту думку?
...думаю, що не випустили би монік з 240Гц якби ніхто з прогеймерів не бачив різниці, інакше це було би завідомо комерційно не вигідно.
Також, судячи з тої інфи, що гуляє на просторах інету, більшість людей можуть розрізняти близько 200 FPS.
SERGBILL
Member

Повідомлення

можливо, аж цікаво. на літо візьму собі 144гц, якщо зароблю достатньо, то може й 240гц, можливо і продам згодом, але цікаво самому потестувати.
NBAH79
Member

Повідомлення

docent2008
дело кстати не в фпс, а в том что они неравномерны. Когда герц так 240 - даже тормозной кадр создаст фриз который не улавливает глаз.

Берем выключаем всякие синхронизации с монитором и настраиваем (понижаем) графон так, чтоб было в районе 200фпс. После чего включаем адаптивную синхронизацию на мониторе обычном 60 герц. И получаем офигительно плавный видеоряд! Потому что видяшка работает на треть мощности и в случае одного сложного кадра просто находит силы не опоздать. Естественно это влияет и на задержку ввода - она исчезает, в шутерах это очень важно. Поэтому профи никогда не включают в играх ультру.
Відповісти