Ненадійні люди

Отзывы о сделках в Барахолке. Хорошие и плохие
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме можно оставить негативные отзывы о ваших совершенных сделках на Барахолке. Помимо негативного отзыва оставляйте ссылку на профиль и тему в которой была совершена сделка.

Убедительная просьба, не устраивать в теме срач и выяснения отношений. Виновные будут наказаны.

Эта тема создана для того, чтобы помочь избежать негативных моментов при совершении продажи/купли/обмена.
Данная тема не является инструментом для давления на оппонента с той или иной целью, а в первую очередь несет функцию предупредить форумчан о возможных последствиях при совершении сделок с тем или иным человеком.

Для проверки ника на присутствие в данной теме — воспользуйтесь поиском в теме (слева вверху каждой страницы имеется соответствующее поле).

Если заметите двойников/клонов — сообщите сразу же модератору gehka3 в ЛС.

Будьте предельно внимательны к предложениям в ЛС — тщательно проверяйте подлинность профиля предлагающего (смотрите дату регистрации правильность никнейма и пр.)

Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ
Востаннє редагувалось 06.05.2013 14:39 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
gehka3
Катярко

Повідомлення

inka
Я не на стороне покупателя, не на стороне продавца.
В который раз предостерегаю от продажи "чужого" (брата/свата/соседа/друга и тп), да ещё без собственной проверки/подтверждения шо оно робит и робит нормально, ибо крайним будет тот кто продаёт, а не владелец, попросивший о маленькой услуге :)

Ну и то что не позаботился хоть в слой "пузыриков" завернуть бокс пластиковый - не красит продавца

А вообще да: покупаки бывают разные. Мне тут через год (!!) после продажи предьява была, что на моне с ЭЛТ на экране царапинки нашлись, ПОСЛЕ того как покупака его протёр микрофиброй. Хотя вместе проверяли на дому у покупаки мон, минимум два дня человек его активно крутил со всех сторон :rotate:
И ещё один пакупец, при личной встрече с родственником и фонарём осматривал 22 ЖКшку - заметил по углу на рамке риски три, мелкие - забрал его, и поднял истерику через надцать часов, но так и не захотел мне его вернуть, как мы ни упрашивали всей конфой покупаку, даже денег на дорогу готовы были ребята ему подкинуть :gigi:

Ой а скоко историй из бурных девяностых :laugh:
AlexsandrOne
Junior

Повідомлення

Вот фото как он был положен в упаковку НП.
Вот фото ножек процессора , камера у меня не очень.
спойлер
IMG_20161125_100625.jpg
IMG_20161125_100721.jpg
IMG_20161125_100751.jpg
Вкладення
IMG_20161125_100604.jpg
Saffa
Member

Повідомлення

indigo 82:gehka3 скажу Вам так...Доказывать я ничего не хочу и не буду.Я знаю,что говорю.Моя совесть перед покупателем чиста!Нужно быть полным идиотом,что бы подмочить тут свое положение и переругаться тут со всеми.
а тут доказывать ничего не надо. Меня просили продать ДДР3 планку и дали добро на ней "прикурить". "Рабощая,мамой кланузь!". На тот момент у меня были системы ТОЛЬКО на ДДР1 и ДДР4. Я отморозился и не стал размещать сию позицию. Как то так выглядит бережное отношение к своей репутации на этом ресурсе. В таких случаях я говорю другу,знакомому,куму-брату-свату,что запчасть ещё в продаже до тех пор,пока покупатель не заявит о том,что всё устраивает и не спешу отдавать деньги владельцу,как гарант сделки.
Востаннє редагувалось 25.11.2016 10:22 користувачем Saffa, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

AlexsandrOne:Могу любому на форуме переслать этот процессор и они могут посмотреть на ноги и внешний вид его.Может я идиот и не могу его включить, но его проверяли на 4 мат. платах и не на одной он не заработал.Если кто-то сможет его запустить и он будет работать без проблем( в чем я сильно сомневаюсь), то я принесу свои извинения продавцу.
Присылай - посмотрю, аж любопытно стало :)

По фото особого криминала с ногами я не вижу, вполне обыденная история с неоднократно вставлявшимся и вынимавшимся АМД камнем
Saffa
Member

Повідомлення

gehka3:
AlexsandrOne:Могу любому на форуме переслать этот процессор и они могут посмотреть на ноги и внешний вид его.Может я идиот и не могу его включить, но его проверяли на 4 мат. платах и не на одной он не заработал.Если кто-то сможет его запустить и он будет работать без проблем( в чем я сильно сомневаюсь), то я принесу свои извинения продавцу.
Присылай - посмотрю, аж любопытно стало :)

По фото особого криминала с ногами я не вижу, вполне обыденная история с неоднократно вставлявшимся и вынимавшимся АМД камнем
О! "Вскрытие покажет" :lol: :up: Отправляй Генке камень,он его если что заскальпирует и глянет,что внутри :rotate:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Saffa
Та погоди со скальпом - тут нада глянуть есть старт или дохлый он

Техмоменты предлагаю перенести в тему с продажей данного камешка viewtopic.php?f=26&t=164502

Продавец очченно недоволен шо в его теме обсуждение пойдёт
indigo 82
Junior

Повідомлення

gehka3
конечно не доволен!Чему радоваться то?Давайте Вы еще обвините меня в чем то.И я Вам написал,что можете открыть отдельную тему по этому поводу.
gehka3
Катярко

Повідомлення

indigo 82
Спокойствие, только спокойствие - давление к чему повышать в кровеносной системе?
И да: я обвинителем выступать не буду, мне всё равно, а вот покупатель имеет право в теме той высказаться - или как считаете?
indigo 82
Junior

Повідомлення

По моему все и вся уже было сказано предостаточно."Покупатель" уже высказался не однократно.Как считаете?
indigo 82
Junior

Повідомлення

Я имею право на этом форуме закрывать тему?Или я что то нарушу закрыв ее?
gehka3
Катярко

Повідомлення

indigo 82
Да наздоровье, если уж так решили.
Не хотел бадяги здесь, ибо здесь останется, а там 30 дней и автоклинер вычистит её, ну да право ваше :)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

indigo 82
Но и модератор имеет право ее открывать. Давно пока все перенести в вашу тему и попытаться разобраться там.

Я так понял, вы взяли у кого-то процессор, не проверили его на работоспособность (в теме продажи никаких скринов нет). Далее при продаже просто положили его в блистер и пакет НП, чего явно недостаточно для процессора с ножками. Состояние крышки ужасное, похоже кулер ставили/снимали десятки раз. На лицо халатное отношение к продаже.
Далее уже покупатель проверил его на нескольких платах, где он не заработал. Проц старый и платы на 9хх чипах его поддерживают 100%.
Не вижу смысла слать его в третий город, думаю и в Черкассах можно еще раз проверить.
Самым разумным выходом будет отмена сделки с возвращением товара и денег. Расходы на пересылки пополам.
TankV
Member

Повідомлення

indigo 82
1 АМД камни я всегда проверяю перед продажей и вывешиваю скрины (с интелом на это дело забиваю :) ). Они (АМД) такие товарищи...
2 Упаковывать нужно хорошо. На НП с вашей посылкой будут обращаться как и с остальными т.е. ложить (иногда и кидать) в кучу других посылок от 0,1 до 10кг
3 Без надлежащей упаковки камень мог с той же лёгкостью повредится от падения энергия которого не была погашена мягким уплотнителем (плёнка с пузырями, вспененный полиэтилен и др.)
4 При взятии на продажу чужого барахла личное убеждение в работоспособности обязательно!
Я много лет в сервисе\продаже компов в том числе и Б\у. Мой брат тоже около того трётся только на дядю работает. Когда он мне притягивает что то продать я проверяю это барахло! Проверяю барахло родного брата! Человека у которого есть ключи от моей квартиры! Все кто вращается в этой сфере знают что бывает "вот оно работает и все тесты проходит" прошёл 5м включаешь уже не работает ... Оно надо потом плохо думать про человека?

AlexsandrOne
1 Просить скрин теста было обязательно перед покупкой АМД (вот не люблю я их за фокусы) или оговаривать форс мажор!
2 Качество упаковки можно было определить не вскрывая пакет и сразу же сообщить об этом продавцу! Осмотр нужно было делать однозначно!
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Создайте тему, куда будут вноситься пользователи, продающие не свое железо (или, вообще, в глаза его не видевшие), да и дело с концом. Уверен, что наличие такой темы, многих будет дисциплинировать...
gehka3
Катярко

Повідомлення

TyphooNick
И кто будет себя в грудь тапком бить, крича "я торгую чем то невиденным"? :rotate:
Ах, оставьте.......
Saffa
Member

Повідомлення

gehka3:TyphooNick
И кто будет себя в грудь тапком бить, крича "я торгую чем то невиденным"? :rotate:
Ах, оставьте.......
прекращайте флудить (с) :gigi:

Я так понял,никто никому возвращать ничего не будет,никто Генке на проверку ничего не отправит,все взаимно заметали друг-друга какахами,"мопеды" как продавали так и продают.Всё красиво,все довольны! :beer:
yupi
Member

Повідомлення

у меня тоже почти на днях случилась подобная история.
только я был в роли продавца.
отправил человеку Dimentoza вполне рабочую и исправную видеокарту (скрины в теме служили тому подтверждением).
человек получил, проверить не мог несколько дней. я ему написал, что даю время там какое-то пару дней, чтоб он или проверял или считаю сделку успешной.
Он через пару дней где-то проверил и отписал, что видик не работает. Я попросил его проверить на другом компе или с другим кабелем или на другом выходе. Проверив на другом компе, опять был ответ, что не работает.
Сделка была на полной предоплате. Человек отправил видик обратно в субботу, в понедельник с утра я ему вернул деньги на карту, тк был уверен, что видик рабочий и просто что-то пошло не так. Забрав видик, оказалось, что так же не запускается и у меня.
Пытаясь как-то найти с покупателем компромисс в сложившейся ситуёвине, он ушел в полнейший мороз - мол я сам виноват плохо упаковал карту и карта умерла из-за перевозки нп, а никак не кривых рук чьих-то, подключавших по дви :D
Делать было нефиг - отдал карту своему знакомому в сц брейна. Через где-то три недели мне ее вернули уже рабочую со словами, что перепаивали транзисторы на выходе dvi и видимо спалили их, подключая на горячую кабель.(у меня она по дви не подключалась вообще ни разу нигде - потому что нет его ни на одном из гаджетов :rolleyes: )
Отписал уже просто чисто для интереса после этого Dimentoza и получил ответ.
Ясно-понятно.
Только у меня стоит такая же карта, новый голдовый качественный блок питания и всё это контролирует бесперебойник, который постянно выдаёт 220 вольт.
Так что по токам каким то это не в мой адресс.
ТБ я знаю.
А вот только проверить у него не было где, из-за отсутствия материнки :D ну яснопонятно.
Вот так вот на ровном месте чуть не попал на 4 штуки. Но попал на полный игнор, козалось бы, проверенного мембера. Поэтому возвращайте деньги только после получения товара обратно ;) покупатель явно будет сговорчивее :D
Вот такие надежные ненадежные :) и просто инфа, что помощи ждать от Dimentoza не стоит, в случае проблем.
AlexsandrOne
Junior

Повідомлення

К дальнейшему развитии темы о процессоре FX 6100.
Сегодня купил в магазине FX 4320, практически похож на процессор FX 6100.
Работает как и положено.
Вот фото:
спойлер
image-0-02-05-4d6fba507997c3b5078106941e42449d9164ca56595c4bfb31925f6746cf8538-V.jpg
image-0-02-05-84a257a41e87f7dfc9616ef4664ed6b0969cd5142d51dc633a4acf647d622a91-V.jpg
image-0-02-05-63ef0410d37dc3a5b14928e07e1743cad6c9cc807439d247a638d6bbfa867f9c-V.jpg
image-0-02-05-dcf3c4275ba554b6c540752e56b2539dcc60da1cb7ad4eb08e6d7172b4d4aa60-V.jpg
IMG_20161125_170909.jpg
Dimentoza
Member

Повідомлення

По порядку.
спойлер
ЗображенняЗображення
В итоге приехала карта упакованная мист экспрессом. На маркировку "хрупкое" Новая Почта чихать хотела. Только то, что запаковала Новая Почта они везут бережно.
Зачем то наложку сделали, потом правда отменили.
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Планировалось собрать человеку комп, но мать никак не могла доехать.
В итоге мне пришлось снимать водоблок со своей карты и вставлять это на проверку. Так как Дима просил побыстрее всё проверить из-за нестабильного курса доллара.

Поставил данную карту. Проблема была сразу - комп стартовал через раз, разрешение экрана не изменялось (горело серым цветом, неактивным, было самое минимальное).

Карта не работала. Сообщил. Было получено предложение о получении скидки или полного возврата денег. Я выбрал возврат денег.
спойлер
ЗображенняЗображення
Ну и потом меня поставили в известность, что знакомый в сервисном центре поставил диагноз - какие то токи всему виной а следовательно и я тоже.
спойлер
ЗображенняЗображення
Технику безопасности по работе с системным блоком я знаю. Не первый год ковыряюсь.

А теперь у меня вопросы:
1) Почему упакована мист экспресом?
2) Почему оформили наложку?
3) Какой игнор, если на каждое твоё сообщение я отвечал?

Как я вижу эту картину:
Карта была возвращена предыдущим покупателем перевозчиком мист экспресс. После этого её даже не перепаковывали, а она ждала своей следующей поездки.

p.s. надо описывать полностью ситуацию, а не приукрашивать, писать лож, навязывать читающим своё личное мнение обо мне.
yupi
Member

Повідомлення

Dimentoza,
Dimentoza:А теперь у меня вопросы:
1) Почему упакована мист экспресом? "В итоге приехала карта упакованная мист экспрессом."
2) Почему оформили наложку?
3) Какой игнор, если на каждое твоё сообщение я отвечал?
1-домыслы оставь при себе. наклеек мист экспресса у меня дома целый рулон. сделать может фото?
а по поводу этого "Как я вижу эту картину:
Карта была возвращена предыдущим покупателем перевозчиком мист экспресс. После этого её даже не перепаковывали, а она ждала своей следующей поездки." это шедевр вообще :laugh: :facepalm:
2-а что это меняет? или ты оплачивал наложку? жена отправляла и случайно оформила ее и отменила же ее сразу же на след. день
3-прочитай еще раз. вот в чем игнор
Пытаясь как-то найти с покупателем компромисс в сложившейся ситуёвине, он ушел в полнейший мороз - мол я сам виноват плохо упаковал карту и карта умерла из-за перевозки нп
4-ситуация описана полностью и в чем ложь?
и
5-
На маркировку "хрупкое" Новая Почта чихать хотела. Только то, что запаковала Новая Почта они везут бережно.
если упаковка была нарушена, то надо было отказаться сразу на нп и я бы написал претензию на них. а раз не отказался, то и целая она была.
отсюда и вывод, что и карта целая приехала, тк снята была с рабочего компа. ;)
Пережевывать снова ничего не хочу. Выводы сделаны давно :)
Відповісти