Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Favor_it
Member

Повідомлення

alex_dey:Favor_it
Ты смог изменить биос так, что бы остался пункт изменения множителя? Просто у меня на extreme4 есть эт возможность только на 1.8 биосе. А там у меня мышь не пашет( вообще какая то вакханалия с юсб там творится.
нет. я изменял только в биосе режим защиты от записи биоса.
Никакого преимущества в разгоне это не дало. просто дало биосу возможность самого разгона, так как до этого всё было залочено.
Особенность моей мп.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alucard163
Поставь руками 1.2 для стока, и смотри на поведение
Hum
Member

Повідомлення

gehka3
Хм. Я думал, что новые процики могут работать при меньших напряжениях. Х5650 по дефолту больше чем 1.16в в линксе не выдавал, а тут 14нм на меньшей частоте не может фурычить при 1.078. :insane:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hum
У инженерников разброс параметров явно больше чем у розницы, некоторые образцы 3800 при 1.24в могут стабильно, некоторым 1.38в подавай на тех же частотах
В конкретном случае уже ж писал выше: 1.2в и смотреть на поведение, откинуть голодание ядра камешка по напряжению (может встройка, кэш, контроллер памяти и прочие блоки "быкуют", диагноз удалённо ставить по столь скудному описанию - то ещё занятие)
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

gehka3 Спасибо,всё в лучшем виде!!!
Что получилось:
Зображення
Hum
Member

Повідомлення

gehka3
Да уж, лотерея еще та.

Андрей Volnov
Я же говорил, что сперва надо протестить. А так бы вернул и вполне возможно следующий проц был бы неудачным.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Андрей Volnov
Всегда пожалуйста :beer:
Как и обещал - картинко "внутренностей"
спойлер
PB202087.png
В конкретном этом экземпляре порядком подсохшая паста была
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Hum:

Андрей Volnov
Я же говорил, что сперва надо протестить. А так бы вернул и вполне возможно следующий проц был бы неудачным.

А протестировал я его сразу.Так я и выиграл спор с продавцом в 50у.е. итого он мне вышел в 95 у.е. :)
Quinson
Member

Повідомлення

Андрей Volnov:gehka3 Спасибо,всё в лучшем виде!!!
Что получилось:
Зображення
4,2 на 1,31? :eek:
Quinson
Member

Повідомлення

gehka3
От серийного сильно отличается?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Quinson
?
Я ж по твоему камешку подробнейше расписывал отличия от серийника во внутренностях, в этой же теме :)

viewtopic.php?p=1938582#p1938582
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Quinson: 4,2 на 1,31? :eek:
Да асус Z170A,в биосе вшит микрокод инженерника,биос последний официальный ,вольтаж офсет +0,270 LCC 2.Множитель 24. кеш 23.
Quinson
Member

Повідомлення

gehka3
Точно :D Теперь вспомнил. Из головы что-то совсем вылетело.
Андрей Volnov
Это наверное самый удачный камень который я видел. :up:
Alucard163
Junior

Повідомлення

Решил я все таки прошить корейский биос, завел по настройкам как на hwtips.com на 4ггц, компьютер стал со второго раза стартовать, причем допустим ввел я значения, перезагружаю, захожу в биос и вижу что настройки совсем не те. Например поставил бцлк 166 скорость проца 4ггц память 3000Мгц, ребутаю- в easy mode высвечивается 2200Мгц, захожу в Advanced mode он показывает например 3600Мгц и частота памяти тоже другая. Ну ладно, захожу в ос тестирую все нормально и хорошо, только везде показывает частота 2200мгц и память 2133 и стоковый вольтаж. Ради интереса попробовал в биосе просто оставить все в авто и стоковых частотах, но с такими настройками ничего не стартует. Вот и вопрос в чем подвох и как возможно устранить проблему со стартом.
Favor_it
Member

Повідомлення

http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... Db1VtWLSM9

неплохая статья. ;)

Правда есть сомнения в компетентности обзорщика.
"При разгоне Core i7-6400T по шине AVX-инструкции работают так, как и должны" - порадовала фраза.
Quinson
Member

Повідомлення

Alucard163:Решил я все таки прошить корейский биос, завел по настройкам как на hwtips.com на 4ггц, компьютер стал со второго раза стартовать, причем допустим ввел я значения, перезагружаю, захожу в биос и вижу что настройки совсем не те. Например поставил бцлк 166 скорость проца 4ггц память 3000Мгц, ребутаю- в easy mode высвечивается 2200Мгц, захожу в Advanced mode он показывает например 3600Мгц и частота памяти тоже другая. Ну ладно, захожу в ос тестирую все нормально и хорошо, только везде показывает частота 2200мгц и память 2133 и стоковый вольтаж. Ради интереса попробовал в биосе просто оставить все в авто и стоковых частотах, но с такими настройками ничего не стартует. Вот и вопрос в чем подвох и как возможно устранить проблему со стартом.
Где-то не хватает напряжения, в биосе у меня так же показывает 2200, хотя в системе все впорядке.
Эдвансед мод показывает 3600 потому что скорее всего отключен турбобуст, а множитель стоит 26.
По поводу подвоха после просмотра биоса - может вы банально проклацали все вкладки и вышли без сохранения?
Востаннє редагувалось 24.11.2016 17:51 користувачем Quinson, всього редагувалось 1 раз.
Quinson
Member

Повідомлення

Favor_it
На ру оверах тоже недавно статья была не плохая, осталось только у нас протестировать :D
Alucard163
Junior

Повідомлення

Завел 4 ггц на таких настройках: напряжения на ядро 1.35в, vcc pll 1.2v, vccsa 1.2 v, множитель проца 22, шина 182, turbo perfomance 400mhz, память завелась на 2184, тайминги 15-15-36 1т, стресс тест аиды проходит, линпак проходит, prime95 и occt не проходит, сразу синячит. Гонял вчера весь вечер overwatch, black ops 3, battlefield 1 все было стабильно без вылетов, так вот стоит ли гнаться за стабильностью в стресс тестах, т.к. не хочется высоких температур на процессоре.
Favor_it
Member

Повідомлення

gehka3
подскажи пожалуйста, если я напишу обзор на тему инженерников по всем стандартам оверов, к кому обратится по поводу опубликования?
Опыт работы журналистом 1.5 года.

Alucard163
если в играх не синячит - то можете оставлять. вы же не в стресс тесты играете =) Хотя посмотрите в сторону снижения частоты на 100 мгерц, будет более стабильна, а производительности точно хватит даже в паре с 1070.
Востаннє редагувалось 25.11.2016 11:04 користувачем Favor_it, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Favor_it
Отлично, ждём материал :up: :beer:
Відповісти