Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Avalon777
Member
Читал инфу насчёт связки проц-видик ,пишут что для разрешений больше фул шд (2К и 4К) нагрузка на проц ниже,а на видик больше, так что думаю что даже I-5 проц должен раскрыть потенциал для видика 1080.
-
Orion
Member
Добрый день. Отчасти это верно, но не совсем т.к. от игры сильно зависит, некоторые игры с возрастанием разрешения увеличивают нагрузку в основном на видео т.к. многие просчеты сейчас видеокарты делают, но если разрабы реализовали просчеты за счет цпу, то с увеличением разрешения на него тоже будет доп нагрузка. Хотя по большому счету вы правы, сейчас и i5 с головой для большинства игр, т.к. редко какой разраб затачивает игры более чем под 4 потока =)Avalon777:Читал инфу насчёт связки проц-видик ,пишут что для разрешений больше фул шд (2К и 4К) нагрузка на проц ниже,а на видик больше, так что думаю что даже I-5 проц должен раскрыть потенциал для видика 1080.
-
Avalon777
Member
В принципе если буду брать новый видик ( для десктопа) то или 1080 или Титан Х, ниже нет смысла т.к. в производительности выиграю не много.Возьму видик, пару недель протестирую на I-5 ,если будет дискомфорт поменяю проц на I-7, но это будет в том случае ,если решусь перейти на 4К моник. Вот хотел бы поинтересоваться у ребят кто юзает 4К моник, стоит ли с 2К переходить на 4К??? чувствуется ли разница в качестве игр??? Всёже норм 4К моник стоит 1К у.е.+хороший видик 1К у.е., поэтому и вопрос: стоит ли тратится и переходить с 2К на 4К?
-
Tem4ik
Advanced Member
Avalon777, Orion
Рекомендую, пролистать вот этот замечательный ресурс с тестом игр на современном железе - геймгпу ком. Смотреть только TEST GPU
Кроме фпс в зависимости от проц еще нужно смотреть показатели загрузки ядер. С теми кривыми консольными портами, которые сейчас выпускают, ниже i7 и 8 потоками я бы даже не рассматривал. Во-первых, при фпс выше 60 нагрузка на проц возрастает, если есть 75Гц или 120гц дисплей, то только i7. Во-вторых, одно дело, когда ядра и потоки нагружены на 40% и проц спокойно раскрывает карточку, другое - когда i5 нагружен на 90%, Т подымаются до небес и использование карты уменьшается с 97-99%, скажем, до 80-90%. Если не мониторить эти показатели в игре и не узнаешь, что на ровном месте теряется производительность
Рекомендую, пролистать вот этот замечательный ресурс с тестом игр на современном железе - геймгпу ком. Смотреть только TEST GPU
Кроме фпс в зависимости от проц еще нужно смотреть показатели загрузки ядер. С теми кривыми консольными портами, которые сейчас выпускают, ниже i7 и 8 потоками я бы даже не рассматривал. Во-первых, при фпс выше 60 нагрузка на проц возрастает, если есть 75Гц или 120гц дисплей, то только i7. Во-вторых, одно дело, когда ядра и потоки нагружены на 40% и проц спокойно раскрывает карточку, другое - когда i5 нагружен на 90%, Т подымаются до небес и использование карты уменьшается с 97-99%, скажем, до 80-90%. Если не мониторить эти показатели в игре и не узнаешь, что на ровном месте теряется производительность
-
Blablablashow
Member
О раскрытии потенциала gtx1080 на любом i5 и речи быть не может.
И, думаю, в ближайшем будущем многопоточность начнет решать. Не зря интел анонсировала пополнение в ядрах в cannonlake, если мне не изменяет память.
А о покупке 4К я бы года через два только подумавыть начал.
И, думаю, в ближайшем будущем многопоточность начнет решать. Не зря интел анонсировала пополнение в ядрах в cannonlake, если мне не изменяет память.
-
Avalon777
Member
Blablablashow:О раскрытии потенциала gtx1080 на любом i5 и речи быть не может.
Тут дело в играх: кто во что играет...
Я вот например играю в Танки и Корабли, для этих игр связки i-5 и к примеру 1080 с головой.Сейчас i-5 и 980 десктоп на 2К разрешении всё на ультра летает.
-
skorpion-yura
Member
а никто не встречал радик для видеокарты бук clevo x7200, вроде подходят от d900f и p570
вот бук в процессе восстановления, мать после сока оживить не получилось, но пару дней назад на ебае выплыла такая мать, отправлять в Украину не хотят, но хорошо погуглив продавца нашел что это сервис в америке и у них есть еще свой сайт с продажами, вот заказал через их сайт, оплатил, наклядную дали, уже отслеживается, ожидается 2-3 недели доставка
радик для одной видеокарты есть, хотелось бы две поставить и собрать кросс из 7970, ну и проц i7-980x
вот бук в процессе восстановления, мать после сока оживить не получилось, но пару дней назад на ебае выплыла такая мать, отправлять в Украину не хотят, но хорошо погуглив продавца нашел что это сервис в америке и у них есть еще свой сайт с продажами, вот заказал через их сайт, оплатил, наклядную дали, уже отслеживается, ожидается 2-3 недели доставка
радик для одной видеокарты есть, хотелось бы две поставить и собрать кросс из 7970, ну и проц i7-980x
-
Avalon777
Member
Я бы на вашем месте хорошо подумал,прежде чем покупать 7970...skorpion-yura:а никто не встречал радик для видеокарты бук clevo x7200, вроде подходят от d900f и p570
вот бук в процессе восстановления, мать после сока оживить не получилось, но пару дней назад на ебае выплыла такая мать, отправлять в Украину не хотят, но хорошо погуглив продавца нашел что это сервис в америке и у них есть еще свой сайт с продажами, вот заказал через их сайт, оплатил, наклядную дали, уже отслеживается, ожидается 2-3 недели доставка![]()
У меня она сгорела на Алене m17xr4 и у пользователя Ореон тоже,через 3.5 года эксплуатации.Больше связываться с картами от Radeon нет желания вообще, тем более для баребонов "задорого".
Только Nvidia.
-
skorpion-yura
Member
Avalon777
Я Ремонтирую их, просто плат трупиков мне бесплатно подарили, гпу 2к грн, себестоимость видео выходит 2к грн. а покупать gtx 680м дорого выходит
Я Ремонтирую их, просто плат трупиков мне бесплатно подарили, гпу 2к грн, себестоимость видео выходит 2к грн. а покупать gtx 680м дорого выходит
-
Avalon777
Member
А,ну тагда смысл есть)skorpion-yura:Avalon777
К вам вопрос: Как думаете сколько с меня возьмут в мастерской по ремонту компов за то чтобы перепаять в самой материнке Аленя платку зарядного устройства??? (на неё попала жидкость(пиво) и после этого батарейку не заряжает...повторюсь в самом ноуте платка,а не зарядное,которое идёт отдельным блоком.
-
Avalon777
Member
И ещё вопрос сколько будет стоить реанимировать видюху Радеон 7970 ??? если в мастерской купить ГПУ за 2К грн. как вы писали...skorpion-yura:Avalon777
-
skorpion-yura
Member
каждый сервис ставит цены как хочет. пока ремонтирую только для себяAvalon777:И ещё вопрос сколько будет стоить реанимировать видюху Радеон 7970 ??? если в мастерской купить ГПУ за 2К грн. как вы писали...skorpion-yura:Avalon777
-
alegz81
Junior
Разобрался я с проблемой.
Дело было в битой плашке опперативки.
У меня стояло 4 х 8гб. Проверял каждую отдельно - одна оказалась проблемная.
Теперь все работает нормально. А после установки Coollaboratory Liquid MetalPad на проц и гпу все стало просто отлично.
Видюха в играх больше 68 градусов не греется. Проц стабильно 55-57 градусов.
Дело было в битой плашке опперативки.
У меня стояло 4 х 8гб. Проверял каждую отдельно - одна оказалась проблемная.
Теперь все работает нормально. А после установки Coollaboratory Liquid MetalPad на проц и гпу все стало просто отлично.
Видюха в играх больше 68 градусов не греется. Проц стабильно 55-57 градусов.
-
Tem4ik
Advanced Member
Шикарно) Странно, правда, что аида64 тест не выбивал, там тест памяти должен быть. Ремарка, особо не рекомендуют использовать ЖМ на процы в сокете, так как стирается покрыте. На зеркальный чип GPU или BGA CPU проблем нет. Только, снова таки, нужно быть очень аккуратным снимая его потом, дабы не поцарапать кристалл.
-
Blablablashow
Member
Tem4ik, покрытие крышки cpu?
Я знаю только про (возможные) невыводимые пятна на крышке и точно известно про то, что никелевые и алюминиевые подошвы радиаторов жм делит на ноль. Мб пятна из-за них и образовались
Слышал еще про реакцию, если жм между двумя разными металлами, но пруфов не видел и верить этому не готов.
Я знаю только про (возможные) невыводимые пятна на крышке и точно известно про то, что никелевые и алюминиевые подошвы радиаторов жм делит на ноль. Мб пятна из-за них и образовались
Слышал еще про реакцию, если жм между двумя разными металлами, но пруфов не видел и верить этому не готов.
-
alegz81
Junior
Про алюминий и никель я знаю. Но в ноуте медная подошва у хотсинка.
Про крышки процов знаю что оставляет пятна, но не повреждает.
Пятна оставляет и IC Diamond.
Мне кстати скоро придет IC Diamond 24 Carat.
Думаю через полгодика посмотреть состояние хотсинков и проца с видюхой после Liquid Metal.
Про крышки процов знаю что оставляет пятна, но не повреждает.
Пятна оставляет и IC Diamond.
Мне кстати скоро придет IC Diamond 24 Carat.
Думаю через полгодика посмотреть состояние хотсинков и проца с видюхой после Liquid Metal.
-
Hezi909
Member
Доброго времени суток форумчане, на данный момент уже решился с покупкой ноутбука от фирмы clevo, но не могу определится с видиокартами, выбор стоит между двумя 1070, или одной 1080 с возможностью через какое то время взять вторую 1080, кто что думает ?
-
Avalon777
Member
Доброго времени суток!Hezi909:Доброго времени суток форумчане, на данный момент уже решился с покупкой ноутбука от фирмы clevo, но не могу определится с видиокартами, выбор стоит между двумя 1070, или одной 1080 с возможностью через какое то время взять вторую 1080, кто что думает ?
Моё мнение: Если финансы позволяют,то я бы брал 17-ти дюймовый Клёво с возможностью установки сли и с одной 1080, в перспективе докинешь туда ещё одну 1080, годика через два....
Если бюджет ограничен бери две 1070....
Но тут всё зависит от разрешения дисплея, я бы брал 2560*1440 (две 1070), если для 4К (одну 1080, через время если не хватит,докинешь ещё одну 1080)
Моё субъективное мнение.
-
Avalon777
Member
опять же здесь выбор с бюджетом в 3К у.е. и 4К у.е. и определится с разрешением экрана.
-
qssqsx965
Junior
Добрых суток, скажите , кто знает на моделях типа 9370 на видеокартах и процессорах на охлаждении что используется термо паста или термо прокладки?