Парочка вопросов по Asus Z97 Delux USB3.1

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Slavon84
Member

Повідомлення

Всем привет. Сегодня выявил парочку странностей. С новой профильной клавиатурой мать практически не заходит в биос, а если заходит, то сразу виснет на первом же кадре. Со старой ноутбучной, подключённой через фронтальную панель всё нормально работает. Что это за явление такое?
Второй вопрос - не могу найти в меню разгона пункт, отвечающий за множитель. Он просто где то пропал или я чего не доглядел :idea:
Третье - в каких положениях должны быть переключатели на мамке [TPU - I - II] [EPU] и возле ОЗУ [XMP]. Из за первого пункта начал с ними экспериментировать, вроде всё вернул назад после выявления причины, но появилась проблема из пункта 2 :weep: Всем спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь. :beer:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

разгон будет после нажатия ф7 и ентера
Slavon84
Member

Повідомлення

ukrtel, принял, спасибо. Но больше беспокоит первый пункт по входу в биос.
falcongrig
Member

Повідомлення

Slavon84
Может клаву в другие разъемы потыкать? Если порт привязан к стороннему контроллеру, в биосе может не работать.
Slavon84
Member

Повідомлення

falcongrigтам такое дело... вот например нажал я на кнопку сброса смоs, идёт загрузка, пишет нажмите Ф1 для сетапа. Если нажать Ф1, то биос либо не загрузится, либо загрузится и зависнет. Но если упредительно отключить клаву и так же нажать на сброс, дождаться надписи, подключить клаву и нажать Ф1, то всё будет работать. Если вместо профильной клавиатуры подключить мою старенькую ноутбучную в любой разъём, то всё будет работать без проблем.
Відповісти