Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Последний раз редактировалось gehka3 17.09.2013 21:44, всего редактировалось 3 раза.
sergiiua
HWBOT OC Team

funkwish
Поддерживаю, Noctua NH-L9x65 для 6400 более чем достаточно. Плюс башни на Mini-ITX мамках в компактных корпусах выглядят странно :) А еще большой плюс, легкая доступность ко всему чему угодно - память, любые разъемы на мамке и тд.

Но нужно организовать воздушные потоки в корпусе, например, у меня был NH-C12P SE14. В моем корпусе он брал воздух непосредственно из комнаты - сантиметр до решетки. При том, что у меня вообще нет вентиляторов в корпусе - все было очень холодным. Потом поставил Cryorig C7 - с открытым корпусом все также хорошо. Но если закрыть крышку - все становится гораздо хуже. Так как низкопрофильный вентилятор качает воздух не из комнаты, а из середины корпуса - горячий воздух, который поднимается с видеокарты.
tvojemale
Member

funkwish:ситуацию с перегибом текстолита скайлейков
Перегиб текстолита, из- за слишком сильной затяжки болтов крепления без ограничителей на отдельных моделях кулеров Skythe,
в той самой статье облетевшей инет с гнутым процем указано что болты закручивались ЕЛЕКТРООТВЕРТКОЙ.
Так что согнулся он не из- за веса кулера, а из за болтов без ограничителей и затяжки со всей дури.

У Ноктуа на болтах ограничители с пружиной, кстати что на NH-U12S(которым владею) что на NH-L9x65- крепление абсолютно идентичное.
спойлер
P60912-125850м.jpg
спойлер
P61027-131409.jpg
спойлер
P61027-133600.jpg
tvojemale
Member

sergiiua:Так как низкопрофильный вентилятор качает воздух не из комнаты, а из середины корпуса - горячий воздух, который поднимается с видеокарты.
Все верно, а так же подобно боксовому кулеру это же горячий воздух расспределяет по корпусу, что не есть гуд, башня же горячий воздух от проца
выбрасывает на выхлопной вентиль на задней стенке, не позволяя ему участвовать в общем нагреве системы.
falcongrig
Member

tvojemale
От корпуса многое зависит, и от самого кулера. Пользовался L12, так он в разгоне очень приличные результаты показывал. Горячее чем D14, конечно, но все равно очень достойно, и в miniITX, и (тем более) в обычном корпусе. L9 как-то совсем несерьезно выглядит, хотя, может без разгона и нормально.
P.S. Как по мне, лучше железку побольше, а обороты - поменьше))
funkwish
Member

sergiiua:Поддерживаю, Noctua NH-L9x65 для 6400 более чем достаточно

Планирую на будущее 6700 поставить, почитал забугорные форумы, пишут что справляется без проблем, тем более проц не гонимый и высокими частотами там не пахнет. А по поводу обдува, думаю еще спереди поставить рядом с 200мм, еще один на 140, место есть, крепление есть, должно быть веселее.

x7Gam1ng:funkwish
Как по мне лучше ставить куллера черного цвета, какой-то биквает или что то в этом роде

Ветилятор сменю на другой и всего делов то)
sergiiua
HWBOT OC Team

falcongrig
У 6400/6700 TDP 65W, это тебе не 4790К в разгоне. Так что NH-L9x65 + нормальный продув корпуса и все будет супер.
inka
Member

спойлер
funkwish:Планирую на будущее 6700 поставить
У меня 6700К. К тому же планирую его загнать на 4.5 в постоянном режиме. Потому NH-L9x65 не подойдёт.
А судя по отзывам в сети Noctua NH-U12S успешно справляется с поставленной задачей.
inka
Member

falcongrig:P.S. Как по мне, лучше железку побольше, а обороты - поменьше))

+1 именно так и поступил
Dimentoza
Member

Может хватит не по теме?
nazzgul
Junior

Вот так преобразил старый офисный корпус купленный за 100 грн..
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Самодельную виниловую наклейку будем удалять, что-то не смотрится, или может подскажите какую-то идею??
В принципе хочется вырезать окно на боковой стенке и вставить оргстекло..
спойлер
Изображение
freedom2686
HWBOT OC Team

nazzgul
спойлер
Изображение
нижнюю часть (от красной линии) сделать несъемной и поставить туда радиатор СВО. а в верхней части проделать окошко. :up:
nazzgul
Junior

freedom2686:nazzgul

нижнюю часть (от красной линии) сделать несъемной и поставить туда радиатор СВО. а в верхней части проделать окошко. :up:

Радикально но интересно, пока на СВО нет средств, потому начнем с окна в верхней части.. спасибо.
sergiiua
HWBOT OC Team

nazzgul
А куда денется штурмовик? :)
Volodimir
Member

nazzgul
вентилятор в 5,25 отсеках как-то по школотронски. Зачем он там?
Я б и окно не советовал делать. Либо мутить хардкор с преферансом водичкой и блудницами, либо оставить как есть и не портить олдскул тонировкой и спойлерами.
nazzgul
Junior

Volodimir
:-/
появление вентилятора существенно понизило температуру в корпусе, особенно сказалось на блоке питания, который начинал гудеть при нагрузках, а теперь его не слышно...

всем спасибо за дельные и не очень советы, будем работать дальше, что получится выложу фото.
Volodimir
Member

nazzgul:Volodimir
:-/
появление вентилятора существенно понизило температуру в корпусе, особенно сказалось на блоке питания, который начинал гудеть при нагрузках, а теперь его не слышно...
Тогда понятно - это есть хорошо. Подумал, что вентиль загоняет воздух сверху и толку от него нет. Просто не люблю нефункциональных вещей типа вентилятор ради вентилятора, дисплей ради дисплея ну и т.п.
Vasbka
Member

Volodimir:nazzgul
вентилятор в 5,25 отсеках как-то по школотронски. Зачем он там?
Я б и окно не советовал делать. Либо мутить хардкор с преферансом водичкой и блудницами, либо оставить как есть и не портить олдскул тонировкой и спойлерами.
Офтоп, что бы больше шума создавал.
По корпусу, хорошо получился, только не пойму зачем там сколько подсветки, но это личные просто вкусы.
Sanьka
Member

Пока так.
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Будет замена куллеров и покупка 24 пин кабеля в синей оплетке.
А так же изменение последовательности в контуре на более оптимальную.
x7Gam1ng
Member

Sanьka
ох уж Эти китайские фитинги. легко могут дать теч, будьте осторожны.

а на счет трубок, я бы по другому пустил, с помпы - видеокарта - проц- потом с проца я бы пустил в крайнюю правую дырку радиатора, а на выходе поставил бы уголок и спустил бы шланг вниз до колбы
Sanьka
Member

x7Gam1ng:ох уж Эти китайские фитинги. легко могут дать теч, будьте осторожны.

все намертво, а угловые альфовские.

x7Gam1ng:а на счет трубок, я бы по другому пустил, с помпы - видеокарта - проц- потом с проца я бы пустил в крайнюю правую дырку радиатора, а на выходе поставил бы уголок и спустил бы шланг вниз до колбы
Не, так не айс. Оптимально это рез-помпа-гпу-радиатор-цпу-рез
Ответить