Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
Charger
Member
Я тот человек, которому 5 мегабит вистачає
-
Andrey2005
Member
У меня есть знакомый, который позвонил провайдеру чтобы ему урезали скорость со 100 до 1Charger:Я тот человек, которому 5 мегабит вистачає
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Значить тихесенько проходиш повз, шановний.Charger:Я тот человек, которому 5 мегабит вистачає
На початку теми було прохання не тролити і баянити.
-
Prescott
Member
Для чего ? Просмотра почты ?Charger:Я тот человек, которому 5 мегабит вистачає
-
Charger
Member
Prescott:Charger:Я тот человек, которому 5 мегабит вистачає
Для чего ? Просмотра почты ?
Почта, форумы, соцсети, ютуб (редко, но затыков до FHD не замечал) Правда у меня UAIX 100 Mb, может из-за этого?
На работе 30Mb, но интернет ворочается немного медленнее, т.к. слабее комп. Единственное где замечал низкую скорость - Facebook.
П.С. Всем добра))
-
nukeproof
Member
Цена у него норм и больше гигабита по wifi он делает при наличии соответствующих клиентских устройств.Martix:nukeproofя на такое даже не смотрю. Плюс на ixbt есть обзор сего монстра - гигабит по вафле тут далеко не всегда, но само наличие такого чуда техники и его цена это .
-
nukeproof
Member
Это все обрезки в которых ничего толком не настроишь - нормальный роутер без вафли на гигабит с каким то запасом CPU на допфункционал вот https://routerboard.com/CCR1009-8G-1S-1SplusPCCrong:Juv4uk
RT-N56U_B1, Giga 3, Ultra 2 - они умеют Hardware NAT, и с около нулевой загрузкой ЦП пронатят 2Gbps.
-
Steelmax
Member
Ниче себе, а я как последний ретард плачу 100 грн. за 100мб, еще прошлой осенью перебивали гнилой кабель за 400(!) гривен с крыши до последнего этажа(!), и, внимание, обжим 15 грн. Желаю перебраться в Киев с такими условиями
-
BuSHmaker
Member
Я выше писал, что для гига нужен роутер дороже чем 75 баксов, но 495 это перебор. Думаю, за 150-200 отлично схавают гиг.nukeproof:Это все обрезки в которых ничего толком не настроишь - нормальный роутер без вафли на гигабит с каким то запасом CPU на допфункционал вот https://routerboard.com/CCR1009-8G-1S-1SplusPCCrong:Juv4uk
RT-N56U_B1, Giga 3, Ultra 2 - они умеют Hardware NAT, и с около нулевой загрузкой ЦП пронатят 2Gbps.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Я планую з эбея замовляти можливо бу...BuSHmaker:Я выше писал, что для гига нужен роутер дороже чем 75 баксов, но 495 это перебор. Думаю, за 150-200 отлично схавают гиг.nukeproof: Это все обрезки в которых ничего толком не настроишь - нормальный роутер без вафли на гигабит с каким то запасом CPU на допфункционал вот https://routerboard.com/CCR1009-8G-1S-1SplusPC
Що порадите?
-
di2di
Member
BuSHmaker
n56u самый адекватный выбор цена\качество - 1 раз настроил и забыл... я о своем забыл на 3 года )))
n56u самый адекватный выбор цена\качество - 1 раз настроил и забыл... я о своем забыл на 3 года )))
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Те що немає IEEE 802.11ac не влаштовує. Якщо платити то раз а не локті потім кусатиdi2di:BuSHmaker
-
Crong
Member
Juv4uk
В RT-N56U_B1 для 5ГГц установлен MT7612E 11ac 867Mbps 2T2R, на прошивке от Padavan'а 11ac работает.
В RT-N56U_B1 для 5ГГц установлен MT7612E 11ac 867Mbps 2T2R, на прошивке от Padavan'а 11ac работает.
-
Crong
Member
Можно поподробней, что именно Вы хотите настраивать и какой доп. функционал Вам нужен в домашнем роутере?nukeproof:Это все обрезки в которых ничего толком не настроишь - нормальный роутер без вафли на гигабит с каким то запасом CPU на допфункционал вот https://routerboard.com/CCR1009-8G-1S-1SplusPC
-
PsiiX3
Member
Даже у меня в городе свершилось чудо.
Наконец и в мой дом придет 1Gbit !!!!
Завтра придут подключать
Ценник правда конский... 250грн
Наконец и в мой дом придет 1Gbit !!!!
Завтра придут подключать
Ценник правда конский... 250грн
-
Scoffer
Member
За 500 баксів (ціна цього мікротіку) можна вже і циску або хп підібрати зі значно цікавішою стабільністю роботи.nukeproof: Это все обрезки в которых ничего толком не настроишь - нормальный роутер без вафли на гигабит с каким то запасом CPU на допфункционал вот https://routerboard.com/CCR1009-8G-1S-1SplusPC
-
Scoffer
Member
Juv4uk
Якщо "дешево і сердито", то TP-LINK Archer C7, 800+ мегабіт ланом на pppoe прокачує. Огляд тут.
Huawei WS880 прокачає 900+, але він і суттєво дорожче. Огляд
Безкомпромісних рішень на гігабіт з вбудованою вафлею я не знаю, можливо щось зі старших лінксісів є, але скоріше доведеться збирати окремо маршрутизатор+wi-fi точка. Мережева карта при цьому теж повинна бути не вбудованою
Якщо "дешево і сердито", то TP-LINK Archer C7, 800+ мегабіт ланом на pppoe прокачує. Огляд тут.
Huawei WS880 прокачає 900+, але він і суттєво дорожче. Огляд
Безкомпромісних рішень на гігабіт з вбудованою вафлею я не знаю, можливо щось зі старших лінксісів є, але скоріше доведеться збирати окремо маршрутизатор+wi-fi точка. Мережева карта при цьому теж повинна бути не вбудованою
-
nukeproof
Member
За эти деньги хп и циска по функционалу и пропускной могут разве что в сартире сидеть и кричать занято. Странно вообще такие перлы читать на итшном сайте или ктото роутерОС в глаза не видел. А про нестабильный микротик разве что продавцы сиськи рассказывать могут.Scoffer:За 500 баксів (ціна цього мікротіку) можна вже і циску або хп підібрати зі значно цікавішою стабільністю роботи.nukeproof: Это все обрезки в которых ничего толком не настроишь - нормальный роутер без вафли на гигабит с каким то запасом CPU на допфункционал вот https://routerboard.com/CCR1009-8G-1S-1SplusPC
Ога купи сначала нечто но поскольку фирмварь отстой еще альтернативу в это нечто прошей, а потом еще какой костыль подоткни, про секьюрити апдейты вообще забудь = бред.Crong:Juv4uk
От мегазадроченого фаервола до астериска и прочих извратов в метароутере.Crong:Можно поподробней, что именно Вы хотите настраивать и какой доп. функционал Вам нужен в домашнем роутере?
-
Scoffer
Member
nukeproof
Циска - абсолютний лідер ринку мережевого обладнання, в той час як мікротік навіть ні в яких статистиках не просвічується бо десь на рівні похибки вимірювання валяється. І не просто так, корпорати дуже вредні люди, якщо заявлений гігабіт і його там не буде - по судам затягають так, що мало не здасться, не треба тут розповідати про якісь видатні характеристики. РоутерОС - мережевий лінукс для домохазяйок аля убунта на десктопах, сто раз бачили, як і самі пристрої мікротіка, власне окрім деякої початкової юзер-френдлі взаємодії жодних переваг немає і бути не може.
Астеріск в домашньому роутері? РОУТЕРІ??? Файрвол з мегаправилами - так само. Потрібен сервер - збираєш сервер. За 500 баксів можна взяти новий HP MicroServer Gen 8 і забити його мережевими картами, який буде на дві голови попереду по всім характеристикам, ще і виступить файлосховищем, якщо на те вже пішло.
Циска - абсолютний лідер ринку мережевого обладнання, в той час як мікротік навіть ні в яких статистиках не просвічується бо десь на рівні похибки вимірювання валяється. І не просто так, корпорати дуже вредні люди, якщо заявлений гігабіт і його там не буде - по судам затягають так, що мало не здасться, не треба тут розповідати про якісь видатні характеристики. РоутерОС - мережевий лінукс для домохазяйок аля убунта на десктопах, сто раз бачили, як і самі пристрої мікротіка, власне окрім деякої початкової юзер-френдлі взаємодії жодних переваг немає і бути не може.
Астеріск в домашньому роутері? РОУТЕРІ??? Файрвол з мегаправилами - так само. Потрібен сервер - збираєш сервер. За 500 баксів можна взяти новий HP MicroServer Gen 8 і забити його мережевими картами, який буде на дві голови попереду по всім характеристикам, ще і виступить файлосховищем, якщо на те вже пішло.
-
nukeproof
Member
Scoffer
Ой не надо сказок все производители врут. Простой пример rv325 гигабитная циска - через NAT максимум 0.8 гбит. Другое дело что циска дурных денег стоит, а в больших бюджетах хорошо закладывают "консалтинг" считай откаты.
Ой не надо сказок все производители врут. Простой пример rv325 гигабитная циска - через NAT максимум 0.8 гбит. Другое дело что циска дурных денег стоит, а в больших бюджетах хорошо закладывают "консалтинг" считай откаты.
катастрофо!!!! разрыв шаблона!!! Да в роутере, а еще например webproxy и для SOHO самое то, которому нафиг не уперся гудящий ящик за 500 у.е. в котором от сервера только Хeon будет в лучшем случае и шильдик делл или хп на морде. Плюс не надо забывать сколько стоят интеловские гигабитные сетевухи на 4 медных порта или с парочкой sfp например.Scoffer: Астеріск в домашньому роутері? РОУТЕРІ??? Файрвол з мегаправилами - так само. Потрібен сервер - збираєш сервер. За 500 баксів можна взяти новий HP MicroServer Gen 8 і забити його мережевими картами, який буде на дві голови попереду по всім характеристикам, ще і виступить файлосховищем, якщо на те вже пішло.
Востаннє редагувалось 20.11.2016 16:24 користувачем nukeproof, всього редагувалось 4 разів.