xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
sarge8383
Member

Повідомлення

ваня11149
http://safecomp.me/post.php?id=31" target="_blank
3 способ по-ша-го-во. и ни какого варианта окирпичивания платы нет
Rodal
Member

Повідомлення

rage11:Rodal фотки биоса давай.
Фото во вложении. Пробовал только множитель и шину менять, тоже выбивает даже в Хроме. Возможно кто то из владельцев такого железа присутствует на форуме и поделиться настройками для разгона, хотя читал что попадаются процы негонибельные вообще.
Вкладення
Bios.jpg
Bios 2.jpg
rage11
Member

Повідомлення

Rodal
fsb/nb вольтаж пробуй ставь 1,3 на нб можно даже 1,35, но надо следить за температурой мсн темр. память 1,9-2,0, спектрумы дисаблед, лоад лайн калибратион включить, пси ех 100. цпу плл можно чуть повысить 1,56. фсб страп можно поставить 400. если не поможет, пробуй тоже самое с 2 плашками памяти. всего скорее в ней затык и в количестве планок. с 4 плашками гнать очень туго, не всегда получается и не с каждой памятью. но вообще в синхроне оно должно работать.
Klik
Junior

Повідомлення

Подскажите, на материнку Intel DX38BT реально поставить какой-то xeon или только обычный 775 квад на нее встанет?
zhekaice
Member

Повідомлення

Klik:Подскажите, на материнку Intel DX38BT реально поставить какой-то xeon или только обычный 775 квад на нее встанет?
Intel DX38BT X38 ≥ 1333 ≥ 130 Q9650, QX9650, Q6700, E8600, E6850 Probably doesn't work with any LGA 771 Xeons
FAILED: X3353
Ответ - только оригинальный квад.
chedlde
Junior

Повідомлення

Закончилась моя эпопея с Ксеончиком, он мне понравился, в принципе тянет все что есть на данный момент, но к сожалению уже устарел. Сделал себе подарок на ДР i3 6100+z170A+8gb.
Комплект мать+проц+память выставлен на продажу, если кому надо, то пишите.
ggvvss
Member

Повідомлення

chedlde
Поздравляю) Летом сделал себе точно такой подарок и не жалею) Уверен что останешся доволен ;)
rage11
Member

Повідомлення

chedlde
видик по мощнее думаешь брать? интересно как идет жта5 на этом компе.
chedlde
Junior

Повідомлення

ggvvss:chedlde
Поздравляю) Летом сделал себе точно такой подарок и не жалею) Уверен что останешся доволен ;)
Ещё как доволен, тихо, быстро и никаких проблем. Винда 7х64 со старого конфига подцепилась, да же пересталять не пришлось.
chedlde
Junior

Повідомлення

rage11:chedlde
видик по мощнее думаешь брать? интересно как идет жта5 на этом компе.
Пока об этом не думал, малый сейчас в новый Дум играет на максимальных, никаких лагов и просадок нет. После Дума возьмётся за ГТА5, я напишу как проходят испытания.
Ну я в танки играю, клиент не HD, а обычный, все на максимуме, дает 100-120фпс.
rage11
Member

Повідомлення

chedlde
танки и дум то не сильно интересно, там и на зионе не было особых проблем. на танках то и в номинале...
x5470
Junior

Повідомлення

:) Всем привет. Кто нибудь Xeon x5470 смог разогнать от 4.5 ггц чтоб стабильно и без азота ?
Если есть такие то выложите фотки настроек биоса пожалуйста.
chedlde
Junior

Повідомлення

танки и дум то не сильно интересно, там и на зионе не было особых проблем. на танках то и в номинале...
ОК, загрузим и проверим, позже отпишусь.
chedlde
Junior

Повідомлення

Попробовали ГТА5.
1)Если выставить на максимум, но немного подшаманить настройки, что бы не привысить объём видеопамяти, то выдаёт 55-60фпс. Брали танк и крушили город, 5-6 звезд
2)Если выставить всё на максимум и ничего не шаманить, привышение видео памяти на 1гб. Выдаёт от 25 до 30 фпс, иногда 37. Играть можно, но не особо комфортно.
3) Выставили всё на максимум + продвинутые настройки графики все на максимум. Привышение памяти на 3гб, общая 5гб. Тут конечно же полный писец. 3-7фпс, радуемся слайдшоу)))
Вот такие вот приколы.
rage11
Member

Повідомлення

chedlde
попробуй настройки как в видео, первые 4 настройки оч. высоко, потом высоко+-, доп настройки вырублены и сглаживание фхаа либо офф. тк видик с мсаа х4 не справится и покатать по городу и за городом на большой скорости.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM
chedlde
Junior

Повідомлення

попробуй настройки как в видео, первые 4 настройки оч. высоко, потом высоко+-, доп настройки вырублены и сглаживание фхаа либо офф. тк видик с мсаа х4 не справится и покатать по городу и за городом на большой скорости.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM
Попробовал.
Настройки выставил как написано выше. ФПС скачет от 76 за городом до 50 в городе. Причем город, такое впечатление, собран из разных кусков карт, проработанных и не очень, фпс скачет от 60 до 50, вне зависимости от трафика и скорости.
DeadViper
Member

Повідомлення

P5KPL-AM IN/GB имеется материнка, могу ли я неё поставить Ксеончик, и обязательно прошивать биос, и как с єтим обстоят дела, нужно шить под определённую мамку или как там вообще?
rage11
Member

Повідомлення

chedlde
понятно, взять бы видяху по мощнее и глянуть как оно будет с мсаах4 :rolleyes: фпс там не скачет с и5 разогнанными или и7. а где фпс падает там видик до 99% стабильно загружен? и замерь пжлста время кадра.
chedlde
Junior

Повідомлення

понятно, взять бы видяху по мощнее и глянуть как оно будет с мсаах4 :rolleyes: фпс там не скачет с и5 разогнанными или и7. а где фпс падает там видик до 99% стабильно загружен? и замерь пжлста время кадра.
Я пока менять видик не хочу, мне этот нравится))) А взять, к сожалению, негде.
Выставили МСААх4 фпс от 50 до 40, выставили х8, стал чуть меньше, не запомнил сколько.
В МСИ афтербарнере время кадра прыгает от 18мс до 24мс. Пару раз было 13мс.
rage11
Member

Повідомлення

chedlde МСААх4 всего скорее не потянет, за городом будет еще хуже и ночью, да и видеопамять будет заканчиваться.
Відповісти