Останні статті і огляди
Новини
Інтернет = 1 Гбіт/с
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Шановні все що не стосуєтсья теми в ЛС будь ласка.
В моєму місті зміна тарифного плану на 1гбіт 600 грн, а абонплата 120 грн в місяць чи 900 в рік
В кого як? На ланеті якщо не помиляюся то ціну добре ломлять
В моєму місті зміна тарифного плану на 1гбіт 600 грн, а абонплата 120 грн в місяць чи 900 в рік
В кого як? На ланеті якщо не помиляюся то ціну добре ломлять
-
Daemon74
Member
ixdll
Наверно в том, что и у Триолана и у МаксНета (ты ведь из Харькова - эти названия тебе близки), которые предоставляют Гигабит на дому - второй провод = второй порт = второй договор. Ради всего лишь второго IP? Да пожалуйста. На здоровье и сколько угодно.Что глупого и нерационального во втором проводе
Ну насчет "самым" - не знаю, но ccnp и практический опыт построения сетей масштабов пары огромных заводов с парой сотней nexus и catalist ов дает мне кое какие основания считать что в сетевых технологиях я чуть чуть понимаю.Не надо считать себя самым умным
-
Daemon74
Member
Juv4uk
Триолан - 150 грн. в месяц. У меня. У более поздних абонентов - 170. С первого декабря вроде будет 200 грн. но не факт.
Триолан - 150 грн. в месяц. У меня. У более поздних абонентов - 170. С первого декабря вроде будет 200 грн. но не факт.
-
ixdll
Member
Daemon74
Как? Как у тебя так получается? Сам спросил, сам ответил, сам посмеялся? Я тебе в третий раз говорю У КАЖДОГО СВОЯ СИТУАЦИЯ.
Разве автор темы сказал что у него Триолан или Макснет? Вдруг у него 1 ИП - 1 договор, чем тогда поможет твой свитч?
У меня, например, есть возможность занять несколько портов и ИП на один акк, и я этим пользуюсь. Но я не кричу что единственный выход в ситуации ТСа - тянуть 2-й провод. Надо узнать подробные условия у провайдера ТС и только потом можно что-то конкретное советовать, а пока можно предложить все возможные варианты и способы.
Как? Как у тебя так получается? Сам спросил, сам ответил, сам посмеялся? Я тебе в третий раз говорю У КАЖДОГО СВОЯ СИТУАЦИЯ.
Разве автор темы сказал что у него Триолан или Макснет? Вдруг у него 1 ИП - 1 договор, чем тогда поможет твой свитч?
У меня, например, есть возможность занять несколько портов и ИП на один акк, и я этим пользуюсь. Но я не кричу что единственный выход в ситуации ТСа - тянуть 2-й провод. Надо узнать подробные условия у провайдера ТС и только потом можно что-то конкретное советовать, а пока можно предложить все возможные варианты и способы.
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Juv4uk
у меня ланет 150
у меня ланет 150
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
А як у кого з якістю?
До зараз я взагалі незнаю що бувають розриви і збої мережі... а останні 1-2 місяці просто жах.
Граю в мморгп і вже разів 100 подумки знущався з бездиханного тіла провайдера
До зараз я взагалі незнаю що бувають розриви і збої мережі... а останні 1-2 місяці просто жах.
Граю в мморгп і вже разів 100 подумки знущався з бездиханного тіла провайдера
-
Daemon74
Member
Juv4uk
по качеству лично у меня все более чем отлично. Тех поддержку беспокою не чаще чем раз в полгода и то по какой нибудь фигне. Скорость отличная, ниодного разрыва. Хотя если говорить о Триолане в целом - то там много зависит от конкретного сегмента сети. Наверно мне просто повезло.
по качеству лично у меня все более чем отлично. Тех поддержку беспокою не чаще чем раз в полгода и то по какой нибудь фигне. Скорость отличная, ниодного разрыва. Хотя если говорить о Триолане в целом - то там много зависит от конкретного сегмента сети. Наверно мне просто повезло.
-
nukeproof
Member
в америку через жмеринку хош гигабит и больше чем одно устройство - готовь деньгуixdll:В таком случае в топку роутер. Узнать у провайдера есть ли возможность затянуть два провода и получить два айпишника на один аккаунт, возможно это будет чуть дороже, грн на 15-20. Тогда гиговый кабель в комп, второй в роутер, роутер оставить текущий. В принципе чтоб не тянуть ещё один провод - можно поставить перед компом гиговый тупарик.nukeproof: важен показатель LAN-WAN через NAT а там не все так радужно и больше частью дорого
Если провайдер не даёт два ип на один акк - можно из самого компа сделать подобие роутера, провод напрямую в комп, так же в комп поставить вифи свисток и настроить раздачу инета по радио. Вопрос только в том, нужен ли вифи когда будет выключен комп. Ещё можно сетевку вторую в комп вставить, а от неё к обычному роутеру, на компе поднять дхцп и вское подобное.
-
nukeproof
Member
вряд ли, разве что индивидуальноPanasi:В связи с растущими объемами информации также хочу переключиться на 1 Гбит. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. На Воле есть подобные тарифы? Пока что нашел только 200 Мбит.
ssd2. Винчестер сможет принимать инфу с такой скоростью?
Смотри устройства поддерживающие стандарт IEEE 802.11ac но что бы работало быстро оба устройства должны его поддерживать3. Какая максимальная скорость передачи у современных роутеров по воздуху и сколько сейчас стоит подобный роутер?
-
nukeproof
Member
failover забылDaemon74:ixdll
Единственная причина по которой есть смысл тащить второй провод - агрегация (сложение) пропускной, что в
-
nukeproof
Member
https://www.asus.com/Networking/RT-AC53 ... fications/Martix:По вафле гигабита не будет, можно добиться чего-то в районе 700 при прямой видимости
-
Scoffer
Member
Панове, а що і звідки ви таке качаєте, що воно вам віддає з гігабітною швидкістю?
Може в мене такі дивні смаки, але велика кількість моїх закачок впирається не в канал.
Може в мене такі дивні смаки, але велика кількість моїх закачок впирається не в канал.
-
nukeproof
Member
Администрацие верните взад старый движок или допилите этот - что бы как раньше добавляло новую месагу к старой и кнопку "цитировать выделенное" верните.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Для цього вже створена відповідна тема для пропозицій, виявлених проблем і навіть слізnukeproof:Администрацие верните взад старый движок или допилите этот - что бы как раньше добавляло новую месагу к старой и кнопку "цитировать выделенное" верните.
-
Martix
Member
nukeproofя на такое даже не смотрю. Плюс на ixbt есть обзор сего монстра - гигабит по вафле тут далеко не всегда, но само наличие такого чуда техники и его цена это .
-
COBECTb[ua]
Junior
Juv4uk:Доброго дня !!!
Може і погано шукав але принанні спробував і незнайшов.
Є в когось досвід з коритсуванням каналу інтернет 1 Гбіт/с .
Теж хочу підключитися і шукаю тих хто це вже пройшов.
Зрозуміло що треба гігабітний роутер (в моєму випадку) і відповідну мат плату або вайфай модуль в ній.
Ще незрозуміло які треба кабелі і чи дорогий він бо наразі користуюся "витою парою" на швидкості 100 мбіт/с і невистачає.
З нового року у мого провайдера вартість користування 100мбіт та 1гбіт ОДНАКОВА
Материнка в мене:
https://www.asus.com/ua/Motherboards/RAMPAGE_V_EXTREME/
Роутер наразі:
http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr740n ... Avmw8P8HAQ
Бажано без тролів типу нафіга тобі мені і 5 мбіт вистачає і тд...
Як завжди буду щиро вдячний за допомогу
1. Если у тебя нет SSD ты не прожуешь всю ту скорость
2. Кабель что то вроде этого http://hotline.ua/computer-kabeli-quotv ... h0point51/
3. Для себя из роутеров выбрал именно http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... s_rt-n56u/ только версия B1 менял на прошивку от padavana ап тайм год не одного зависания по проводу прокачивает как надо.
4. Есть http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... -giga-iii/ работает из коробки (вроде бы) без проблем (чуток лушче вай фай работает, нежели у предыдущего, АС есть)
Есть http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... 5hact2hnt/ очень крутое решение с его помощью можно сделать все что душа пожелает, НО ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ В НАСТРОЙКЕ. (но это железобетонная вещь, больше подходит для сетевых инженеров с достаточным и знаниями или тех кто всерьез задумывается о своей информационной безопасности)
5. А по поводу гигабита на ва фай , забудь пока что эти только у маркетологов на бумаге. (ну или ты живешь в лесу и в данный момент происходит парад планет =))
-
Juv4uk
HWBOT OC Team
Всім доброго дня!
З кабелеи питання вирішилося, провайдер бере це на себе.
Мені залишилося визначитися з роутером і в добавок медіаприставкою.
Пропоную розвивати тему в цьому напрямку
З кабелеи питання вирішилося, провайдер бере це на себе.
Мені залишилося визначитися з роутером і в добавок медіаприставкою.
Пропоную розвивати тему в цьому напрямку
-
Crong
Member
Juv4uk
RT-N56U_B1, Giga 3, Ultra 2 - они умеют Hardware NAT, и с около нулевой загрузкой ЦП пронатят 2Gbps.
RT-N56U_B1, Giga 3, Ultra 2 - они умеют Hardware NAT, и с около нулевой загрузкой ЦП пронатят 2Gbps.
-
BuSHmaker
Member
951g-2hnd натит в дефолте максимум 600 мегабит а с парой-тройкой правил и 400 и 300. И это крутой роутер за свои 75 баксов. Для полной работы гигабита железки нужны на много дороже.ixdll:Для гигабита подойдёт практически любая витая cat 5e, разве что не стоит брать совсем уж дешманскую сталюку.
Так же практически и любой гигабитный роутер по лану пропустит гигабит, только прежде чем брать - почитай обзоры, некоторые тп-линки халтурят и на лан дают макс 700 мбит. Лично я из роутеров сталкивался с микротик 951g-2hnd и циско ае6500. В принципе обе железяки достойные, микротик с непревычки настраивается тяжело + wifi только 2.4g, циско крута во всех планах, но ценник...
По поводу винтов - так же можешь не заморачиваться, хдд в линейном чтении уже давным давно перевалили за 100 и приблизились к 140 мб/сек.
-
Juv4uk
HWBOT OC Team