Інтернет = 1 Гбіт/с

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Шановні все що не стосуєтсья теми в ЛС будь ласка.
В моєму місті зміна тарифного плану на 1гбіт 600 грн, а абонплата 120 грн в місяць чи 900 в рік
В кого як? На ланеті якщо не помиляюся то ціну добре ломлять
Daemon74
Member

Повідомлення

ixdll
Что глупого и нерационального во втором проводе
Наверно в том, что и у Триолана и у МаксНета (ты ведь из Харькова - эти названия тебе близки), которые предоставляют Гигабит на дому - второй провод = второй порт = второй договор. Ради всего лишь второго IP? Да пожалуйста. На здоровье и сколько угодно. :D
Не надо считать себя самым умным
Ну насчет "самым" - не знаю, но ccnp и практический опыт построения сетей масштабов пары огромных заводов с парой сотней nexus и catalist ов дает мне кое какие основания считать что в сетевых технологиях я чуть чуть понимаю. :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Juv4uk
Триолан - 150 грн. в месяц. У меня. У более поздних абонентов - 170. С первого декабря вроде будет 200 грн. но не факт.
ixdll
Member

Повідомлення

Daemon74
Как? Как у тебя так получается? Сам спросил, сам ответил, сам посмеялся? Я тебе в третий раз говорю У КАЖДОГО СВОЯ СИТУАЦИЯ.
Разве автор темы сказал что у него Триолан или Макснет? Вдруг у него 1 ИП - 1 договор, чем тогда поможет твой свитч?
У меня, например, есть возможность занять несколько портов и ИП на один акк, и я этим пользуюсь. Но я не кричу что единственный выход в ситуации ТСа - тянуть 2-й провод. Надо узнать подробные условия у провайдера ТС и только потом можно что-то конкретное советовать, а пока можно предложить все возможные варианты и способы.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Juv4uk
у меня ланет 150
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

А як у кого з якістю?
До зараз я взагалі незнаю що бувають розриви і збої мережі... а останні 1-2 місяці просто жах.
Граю в мморгп і вже разів 100 подумки знущався з бездиханного тіла провайдера :mad:
Daemon74
Member

Повідомлення

Juv4uk
по качеству лично у меня все более чем отлично. Тех поддержку беспокою не чаще чем раз в полгода и то по какой нибудь фигне. Скорость отличная, ниодного разрыва. Хотя если говорить о Триолане в целом - то там много зависит от конкретного сегмента сети. Наверно мне просто повезло.
nukeproof
Member

Повідомлення

ixdll:
nukeproof: важен показатель LAN-WAN через NAT а там не все так радужно и больше частью дорого
В таком случае в топку роутер. Узнать у провайдера есть ли возможность затянуть два провода и получить два айпишника на один аккаунт, возможно это будет чуть дороже, грн на 15-20. Тогда гиговый кабель в комп, второй в роутер, роутер оставить текущий. В принципе чтоб не тянуть ещё один провод - можно поставить перед компом гиговый тупарик.
Если провайдер не даёт два ип на один акк - можно из самого компа сделать подобие роутера, провод напрямую в комп, так же в комп поставить вифи свисток и настроить раздачу инета по радио. Вопрос только в том, нужен ли вифи когда будет выключен комп. Ещё можно сетевку вторую в комп вставить, а от неё к обычному роутеру, на компе поднять дхцп и вское подобное.
в америку через жмеринку :gigi: хош гигабит и больше чем одно устройство - готовь деньгу :)
nukeproof
Member

Повідомлення

Panasi:В связи с растущими объемами информации также хочу переключиться на 1 Гбит. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. На Воле есть подобные тарифы? Пока что нашел только 200 Мбит.
вряд ли, разве что индивидуально
2. Винчестер сможет принимать инфу с такой скоростью?
ssd
3. Какая максимальная скорость передачи у современных роутеров по воздуху и сколько сейчас стоит подобный роутер?
Смотри устройства поддерживающие стандарт IEEE 802.11ac но что бы работало быстро оба устройства должны его поддерживать
nukeproof
Member

Повідомлення

Daemon74:ixdll
Единственная причина по которой есть смысл тащить второй провод - агрегация (сложение) пропускной, что в
failover забыл
nukeproof
Member

Повідомлення

Martix:По вафле гигабита не будет, можно добиться чего-то в районе 700 при прямой видимости
https://www.asus.com/Networking/RT-AC53 ... fications/
Scoffer
Member

Повідомлення

Панове, а що і звідки ви таке качаєте, що воно вам віддає з гігабітною швидкістю?
Може в мене такі дивні смаки, але велика кількість моїх закачок впирається не в канал.
nukeproof
Member

Повідомлення

Администрацие верните взад старый движок или допилите этот - что бы как раньше добавляло новую месагу к старой и кнопку "цитировать выделенное" верните. :tomat:
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

nukeproof:Администрацие верните взад старый движок или допилите этот - что бы как раньше добавляло новую месагу к старой и кнопку "цитировать выделенное" верните. :tomat:
Для цього вже створена відповідна тема для пропозицій, виявлених проблем і навіть сліз :lol:
Martix
Member

Повідомлення

nukeproofя на такое даже не смотрю. Плюс на ixbt есть обзор сего монстра - гигабит по вафле тут далеко не всегда, но само наличие такого чуда техники и его цена это :insane: .
COBECTb[ua]
Junior

Повідомлення

Juv4uk:Доброго дня !!!
Може і погано шукав але принанні спробував і незнайшов.
Є в когось досвід з коритсуванням каналу інтернет 1 Гбіт/с .
Теж хочу підключитися і шукаю тих хто це вже пройшов.
Зрозуміло що треба гігабітний роутер (в моєму випадку) і відповідну мат плату або вайфай модуль в ній.
Ще незрозуміло які треба кабелі і чи дорогий він бо наразі користуюся "витою парою" на швидкості 100 мбіт/с і невистачає.
З нового року у мого провайдера вартість користування 100мбіт та 1гбіт ОДНАКОВА

Материнка в мене:
https://www.asus.com/ua/Motherboards/RAMPAGE_V_EXTREME/
Роутер наразі:
http://rozetka.com.ua/tp_link_tl_wr740n ... Avmw8P8HAQ

Бажано без тролів типу нафіга тобі мені і 5 мбіт вистачає і тд...
Як завжди буду щиро вдячний за допомогу :beer:

1. Если у тебя нет SSD ты не прожуешь всю ту скорость
2. Кабель что то вроде этого http://hotline.ua/computer-kabeli-quotv ... h0point51/
3. Для себя из роутеров выбрал именно http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... s_rt-n56u/ только версия B1 менял на прошивку от padavana ап тайм год не одного зависания по проводу прокачивает как надо.
4. Есть http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... -giga-iii/ работает из коробки (вроде бы) без проблем (чуток лушче вай фай работает, нежели у предыдущего, АС есть)
Есть http://hotline.ua/computer-besprovodnoe ... 5hact2hnt/ очень крутое решение с его помощью можно сделать все что душа пожелает, НО ОЧЕНЬ СЛОЖНОЕ В НАСТРОЙКЕ. (но это железобетонная вещь, больше подходит для сетевых инженеров с достаточным и знаниями или тех кто всерьез задумывается о своей информационной безопасности)
5. А по поводу гигабита на ва фай :) , забудь пока что эти только у маркетологов на бумаге. (ну или ты живешь в лесу и в данный момент происходит парад планет =))
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Всім доброго дня!
З кабелеи питання вирішилося, провайдер бере це на себе.
Мені залишилося визначитися з роутером і в добавок медіаприставкою.
Пропоную розвивати тему в цьому напрямку :shuffle:
Crong
Member

Повідомлення

Juv4uk
RT-N56U_B1, Giga 3, Ultra 2 - они умеют Hardware NAT, и с около нулевой загрузкой ЦП пронатят 2Gbps.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

ixdll:Для гигабита подойдёт практически любая витая cat 5e, разве что не стоит брать совсем уж дешманскую сталюку.
Так же практически и любой гигабитный роутер по лану пропустит гигабит, только прежде чем брать - почитай обзоры, некоторые тп-линки халтурят и на лан дают макс 700 мбит. Лично я из роутеров сталкивался с микротик 951g-2hnd и циско ае6500. В принципе обе железяки достойные, микротик с непревычки настраивается тяжело + wifi только 2.4g, циско крута во всех планах, но ценник...

По поводу винтов - так же можешь не заморачиваться, хдд в линейном чтении уже давным давно перевалили за 100 и приблизились к 140 мб/сек.
951g-2hnd натит в дефолте максимум 600 мегабит а с парой-тройкой правил и 400 и 300. И это крутой роутер за свои 75 баксов. Для полной работы гигабита железки нужны на много дороже.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спробую знайти когось хто вже користуєтсья гігабітом від мого провайдера.
Щойно затестив швидкість своєї "соточки"
Вкладення
фф.jpg
Відповісти