Новини
Останні статті і огляди
Процессор core i5 6600k не значительный писк без нагрузки
-
tamov
Junior
Решил поднять тему для тех кто может столкнутся или уже столкнулся с этой ситуацией.Собственно собрал тихий системный блок.В один момент услышал незначительный писк в виде импульсов(на тот момент я еще не знал что этот писк пропадает в нагрузке).Ситуация повторялась на 3-х материнских платах при этом частота импульсов писка была разная.На последней материнской плате с чипсетом H170 от Msi решил вникнуть глубже в ситуацию.Запустил стресс тест в AIDA и писк пропал.Эта ситуация подтолкнула на мысль что это скорей всего что то связано с управлением питания процессора.Начал копаться биосе и нашел пункт Intel C-State.После отключения этой функции писк пропал.На сколько я понял я отключил экономию энергопотребления процессора.То есть в простое частота процессора снижается до 800 ГГц а в нагрузке работает пределах 3500-3800 ГГц.Теперь процессор работает с частотой 3500ГГц.Ни каких перегревов не наблюдаю.В принципе все устраивает.Кто столкнулся с такой ситуацией напишите какой у вас процессор .
-
Andrey2005
Member
Может все таки БП пищит? Все три мамки тестировались на одном БП?
-
tamov
Junior
Блок питания изначально был Seasonic X-660 поменял на Thermaltake Smart DPS G 700 Bronze.Блок питания Seasonic X-660 это вообще отдельная история.В дежурке пищал.Так что чем дороже блок тем сильнее шум электроники.Мне кажется что проц каким то образом влияет на работу дросселей в его цепи питания.Интенсивность звука на разных матерях разная.
-
tamov
Junior
Писк или точнее треск его словами не объяснить идет именно со стороны проца.Изначально грешил на видеокарту.Но послушав с обратной стороны материнки четко слышно звук от проца или рядом стоящих дросселей.Этот писк не слышно с расстояния 1м.Но я люблю когда все идеально)
-
tamov
Junior
Многие наверное бы вообще не обратили внимание этот звук.Может такое у каждого 2-го)
-
Pekalord
Member
tamov, есть такое, вот ещё человек недавно писал viewtopic.php?f=9&t=164381.
Может это материнки MSI так пищат с включённым C-State/C1E.
Может это материнки MSI так пищат с включённым C-State/C1E.
-
Andrey2005
Member
Тогда скорей всего это пищат цепи питания мамки.tamov:Писк или точнее треск его словами не объяснить идет именно со стороны проца.
Может быть, у всех разный порог, и многие высокочастотный писк вообще не слышат.tamov:Многие наверное бы вообще не обратили внимание этот звук.Может такое у каждого 2-го)