Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
LLIINNKK
Junior

Повідомлення

minato87:У него же есть видео без разгона, в этом он два окна сделал справа разгон с лева сток
спасибо , видел , но где-то на форуме находил короткий ролик с mafia 3 проц в стоке с gtx 970
minato87
Member

Повідомлення

LLIINNKK:
minato87:У него же есть видео без разгона, в этом он два окна сделал справа разгон с лева сток
спасибо , видел , но где-то на форуме находил короткий ролик с mafia 3 проц в стоке с gtx 970

Мафия 3 скорее исключение из правил. От себя могу добавить, видели видео на его канале с rise of tomb raider. тест производительности при разгоне 3.7 xeon x3440 c видеокартой gtx980ti. В с сцене в снежной локации первая, когда показываю лару в со спины, у него фпс падает до 29 кадров, проганял тест I5 6600k без разгона + gtx1060 6гб. Фпс в этой сцене падает до 38 кадров. это при том что gtx980ti должна быть мошнее gtx1060 6гб.
minato87
Member

Повідомлення

9 кадров, выигрывает система на скайлек с i5. Сейчас поищу тесты rise of tomb raider c 1060 в паре с i3 6100. даже интересно стало
LLIINNKK
Junior

Повідомлення

minato87:9 кадров, выигрывает система на скайлек с i5. Сейчас поищу тесты rise of tomb raider c 1060 в паре с i3 6100. даже интересно стало
еще я слыхал(sKondachka - Подборка Железа) что и количество дюймов влияет , как бы это странно не звучало , а в видео человек сказал что тестирует на 43 дюймовом телевизоре .
I7-860 так сказать аналог xeon x3440 +980 ti
https://www.youtube.com/watch?v=4HZmJKu7ESU
LLIINNKK
Junior

Повідомлення

в общем пока не попробуешь не поймешь ( не узнаешь ) . Надо пробовать
minato87
Member

Повідомлення

LLIINNKK:
minato87:9 кадров, выигрывает система на скайлек с i5. Сейчас поищу тесты rise of tomb raider c 1060 в паре с i3 6100. даже интересно стало
еще я слыхал(sKondachka - Подборка Железа) что и количество дюймов влияет , как бы это странно не звучало , а в видео человек сказал что тестирует на 43 дюймовом телевизоре .
тестирую на 42 дюйма теелвизоре, и влияет только разрешение. Но только что увидел, он ставил перед тестом производительности в томб райдер сглаживание максимальное x4. У меня стояло X2. Поставил X4, прогнал тест, в той же сцене в начале где лару спиной показывают, у меня до 24 падает. Тут уже явно 980ti лучше сглаживание тащит.
LLIINNKK
Junior

Повідомлення

minato87:
LLIINNKK: еще я слыхал(sKondachka - Подборка Железа) что и количество дюймов влияет , как бы это странно не звучало , а в видео человек сказал что тестирует на 43 дюймовом телевизоре .
тестирую на 42 дюйма теелвизоре, и влияет только разрешение. Но только что увидел, он ставил перед тестом производительности в томб райдер сглаживание максимальное x4. У меня стояло X2. Поставил X4, прогнал тест, в той же сцене в начале где лару спиной показывают, у меня до 24 падает. Тут уже явно 980ti лучше сглаживание тащит.
Не буду спорить , но попробовать надо
minato87
Member

Повідомлення

Что можно сказать судя по видео тестам с ютуба и по моим. Сглаживание нагружает даже очень мощные топовые видеокарты. Такие как gtx980ti или чуть слабее GTX1060 6гб. И не важно разогнаный у вас xeon x3440 до 3,7 3.8. 3.6 может у кого то. Или Новый i5 6600K. Результат один, фпс не радует. Только цена GTX98ti и gtx1060 6гб очень сильно отличается.
minato87
Member

Повідомлення

Читал что при выставлении разрешения 4K, если телевизор поддерживает или монитор, можно выключать сглаживания полностью а результат будет как при 1080 но с максимальным сглаживанием. Но 4K телевизор очень дорого стоит если хороший.
Samson
Member

Повідомлення

Хлопцы, кто знает, как записанные в биосе профили разгона удалить?
PushKing
Member

Повідомлення

Samson:Хорошо всё-таки, что я не повёлся на ксеоны, а заказал 870-й! В понедельник уже будет стоят в делюксе. По-моему и вам в своё говорил, что лучше i7-й брать.
Да не. Все нормально. Просто мне интересно узнать какой у них множитель озу. 10 или 12. Чисто ради интереса ;)
Samson
Member

Повідомлення

Пушкин
Так посмотрите в биосе, там он есть. Если верить статье http://www1.fcenter.ru/forprint.shtml?o ... ards/27405 ,то i7-е имеют множитель 12.
PushKing
Member

Повідомлення

Samson:Пушкин
Так посмотрите в биосе, там он есть. Если верить статье http://www1.fcenter.ru/forprint.shtml?o ... ards/27405 ,то i7-е имеют множитель 12.
Так у меня же х3440. А я слышал, что на 3460-3480 уже стоит 12 множитель как на ай7. ;)
П.С. Пока тестирую частоту шины :gigi: В результате без сильных поднятий напруги и температуры решил использовать пока 215мгц. С норм охладом планирую проц поставить на 4.2 ггц :gigi: и найти оверскую память! :super:
В принципе память уже нашел, жду ответа продавца!
П.П.С. жаль линкс криво пашет на 4/8 1156 сокета:(
Вкладення
220 мгц
220 мгц
215 мгц
215 мгц
Disorg
Junior

Повідомлення

Сьогодні забрав свій х3440!!!
Спочатку поганяв в дефолті без розгону в таких іграх як Метро 2033(бенчмарк), Метро Last Light (бенчмарк) та Assassin s Creed Syndicate(ганяв по місту на кареті). Як виявилось процесор з своєю стоковою частотою 2,5 ггц справляться з цими іграми краще ніж і5 750 в розгоні до 3,8ггц !!! На даний момент працює на частоті 4,0 Ггц з максимально зафіксованою температурою 66градуса (на 9-10 градусів менше ніж в і5). Материнка у мане asus p7p55d-e lx.
PushKing
Member

Повідомлення

Disorg:максимально зафіксованою температурою 66градуса (на 9-10 градусів менше ніж в і5)
Аналогично. На ксеона от 10 до 20 градусов разница при идентичном разгоне чем на ай5. Все же видимо там гавно под крышкой.
На даний момент працює на частоті 4,0 Ггц з максимально
Давайте скрины бенчей и остального:) Интересно же глянуть! :up:
Востаннє редагувалось 19.11.2016 19:43 користувачем PushKing, всього редагувалось 1 раз.
minato87
Member

Повідомлення

Disorg:Сьогодні забрав свій х3440!!!
Спочатку поганяв в дефолті без розгону в таких іграх як Метро 2033(бенчмарк), Метро Last Light (бенчмарк) та Assassin s Creed Syndicate(ганяв по місту на кареті). Як виявилось процесор з своєю стоковою частотою 2,5 ггц справляться з цими іграми краще ніж і5 750 в розгоні до 3,8ггц !!! На даний момент працює на частоті 4,0 Ггц з максимально зафіксованою температурою 66градуса (на 9-10 градусів менше ніж в і5). Материнка у мане asus p7p55d-e lx.
Вы меня опять сбиваете с толку)) После таких слов и продавать жалко.
Disorg
Junior

Повідомлення

шановні форумчани, скріни будуть, но з понеділка я встиг набухатись від радості :beer: )))
Samson
Member

Повідомлення

Disorg:шановні форумчани, скріни будуть, но з понеділка я встиг набухатись від радості :beer: )))
Вот сейчас самое время вам бы и разгоном заняться. В понедельник уже вряд ли получится так разогнать и нормально скрины сделать.
Samson
Member

Повідомлення

minato87:Вы меня опять сбиваете с толку)) После таких слов и продавать жалко.
Мультик вспомнился, где один Емеля корову продавал, да так и не продал, понял, что она ему самому нужна.
minato87
Member

Повідомлення

Samson:
minato87:Вы меня опять сбиваете с толку)) После таких слов и продавать жалко.
Мультик вспомнился, где один Емеля корову продавал, да так и не продал, понял, что она ему самому нужна.
да, согласен.
Відповісти