Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Advanced Member

Spin
День добрый. Какой юсб не видит, какая именно модель ноута? Биос обновляли, проблем с перегревом нет? Какая ОС, установлены ли все дрова и апдейты?
Spin
Junior

Tem4ik все юсб, alienware 17 r3, биос 1.3.9(последний), с перегревом проблем нет, windows 10, дрова все и все апдейты, это началось до переустановки винды, просто появилось, тогда дрова точно все были,
pontio
Member

pontio
Пробуйте - " target="_blank[/quote]

Не работает, драйвер установился только без проверки но толку нет.
Tem4ik
Advanced Member

Spin хм, странно, что потом все работать начинает. Может стоит откатится на версию биоса пораньше?

pontio гляньте еще видео по этой теме, там их много - https://www.youtube.com/results?search_ ... windows+10
Spin
Junior

Tem4ik до этого стоял биос 1.3.6, было еще хуже, подскажите пожалуйста как откатить биос на стоковый?
Tem4ik
Advanced Member

Spin просто качайте предыдущие версии биосов с оф сайта на ступень ниже и ставьте. Вы из ОС шьетесь? В диспетчере устройств есть проблемы (при первом и последующих запусках/перезагрузке системы)?
Voronmetro
Member

Я бы преложил убрать быструю загрузку
Spin
Junior

Tem4ik биос откатил, пока ничего не выскочило, надеюсь так и останется, спасибо за помощь
Tem4ik
Advanced Member

Spin отлично) на какой версии остановились?
Spin
Junior

Tem4ik снова началось, похоже в сервис надо будет нести, через раз норм работает, кстати не подскажите, мне деньги могут за него вернуть, если не смогут починить(вместо обмена на новый)?
Faqp
Junior

Друзья, помогите!
Решил поставить на свой alienware m18x r1 (2670qm) видяху gtx 765m.
Поставил A05 unlocked.
Пробовал в оба слота ставить. Результат такой - включается, никаких звуков не издает. Кулера крутятся. И типа видео подключилось - экран серый. Значок алиенвар тоже горит. Но ничего дальше не происходит. Ни биоса, ничего - просто серый экран.
Что я не так делаю?
Без видюхи норм работает. Биос вот такой (новые опции появились)
спойлер
Изображение
Tem4ik
Advanced Member

Spin Это уже смотря что за магаз. Если 2 недели после покупки, то сомневаюсь. Там уже просто гарантийное обслуживание идет. В США могут фии взять за возврат, скажем минус 30% от цены нового. Либо если несколько ремонтов было то можно подавить на жалость и тогда либо бабки отдадут либо новые ноут.

Faqp Вы то все делаете правильно, просто карточка не самая удачная для апгрейда. От какого она ноута изначально?
Faqp
Junior

Tem4ik
Карточка, как я понял, снята с Alienware 18 (2013 года)
Faqp
Junior

Может нужен биос другой на саму видео? Только вот какой, и где его взять?
irlexer
Junior

Можно ли в Alienware 17 R1 заменить дисплей на IPS?
Daymon_Mc
Member

irlexer
задавался тем же вопросом, но никто вроде не пробовал, скорее всего нельзя, либо слишком сложно и затратно.
Tem4ik
Advanced Member

Faqp
тут все дело в биосе, нужно прошивать модифицированный
от 18-шки не встречал, но если есть возможность сделать бекап текущего, то можно попробовать от 17 R1 765M загнать, но опять же, нужна рабочая машина для прошивки
(если нужно, биосом поделимся)

irlexer
Если у Вас сейчас стоит 120Гц 3D дисплей с edp портом, то нужно глянуть распиновку и может даже станет IPS. А если стоит TN 60Гц, то там LVDS кабель, он не подойдет. На сегодня, апгрейда на IPS не встречал(
Faqp
Junior

Tem4ik:Faqp
Т.е. надо биос прошить на видео модифицированный? Нужен другой алиенвар, где она запуститься, чтобы прошить?
Тогда у меня ничего не выйдет. Вставить её некуда больше...
Tem4ik
Advanced Member

Faqp
да, в любом случае нужно
Spin
Junior

Tem4ik я посмотрел сейчас и ноут не видит все юсб из-за одного юсб(super charger вроде называется), когда в него что-то вставлено ноут не видит остальные юсб и не перезагружается, несколько раз не вставлял в него ничего и все нормально работало и включалось, может я что-то не так установил на ноут, дрова не так поставил, подскажите пожалуйста
Ответить