Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Demon2305
Junior

Повідомлення

Я планирую потратить на БП где то 2 тысячи гривен и 550 ватт мне с головой хватит на мою систему.
Serg2112
Member

Повідомлення

Demon2305
CX550M 80+ Bronze будет самый дешевый из лучших, гарантия 5 лет, у меня такой, нет ни свиста ни шума ни нареканий за 2 месяца, хотя работает в нагрузке с 7950, по обзорам смотрел, он тоже хорошо напичкан, если интересно, могу дать ссылку. Потом идет TS 550, он на 200-300 грн. дороже, зато Gold, но не модульный.
Правда есть еще дешевле CX550M - XFX Core TS 550
antihope
Member

Повідомлення

я давно думал что корсары серии cx до 750 все мусор с груповой стабилизацией, а тут оказывается https://www.reddit.com/r/pcmasterrace/c ... d_anymore/" target="_blank
Slavon84
Member

Повідомлення

Ребята, подскажите вытянет ли БП Chieftec CTG-550-80P видик R9 290X c I5 4670? Согласно данным из сети, система на базе i7-3960X 3,3 ГГц с разгоном до 4,2 ГГц в паре с этой картой жрёт 416 Вт. Что скажете?
зы. Года проработал с 7970 и 100 ваттным А10 6800К в разгоне, проблем выявлено не было. 290 жрёт по больше, но цп гораздо экономичнее, вот гадаю хватит ли этого чтобы уравновесить?
Jora_Kornev
Member

Повідомлення

Впадло обзоры читать? :D
Chieftec CTG-550-80P по линии 12В выдавал 460 вт.
спойлер
http://ru.gecid.com/power/chieftec_ctg-550-80p/?s=all
Slavon84
Member

Повідомлення

Jora_Kornev, да не то что впадло, просто зачем тогда тема? :spy: Но спасибо :beer:
Serg2112
Member

Повідомлення

antihope
Не понимаю английский, что там есть? CXm немного лучше предыдущей CX и я в ней абсолютно уверен)
antihope
Member

Повідомлення

в кратце новые сх черные, а не зеленые, с раздельной стабилизацией и япоснкими кондерами, джоннигуру одобряет
Joker_Odessa
Junior

Повідомлення

А я вот слышал что СХ частенько издают всякий треск и гул по причине быстрого выхода из строя их куллеров...
Serg2112
Member

Повідомлення

Joker_OdessaТам нет никаких кулеров, только вентилятор) И он ничего не имеет к треску и гулу, разве что сам накроется, но это фигня, т.к. его легко заменить, а сами элементы БП высокого качества
Joker_Odessa
Junior

Повідомлення

Кcтати никто не знает когда появиться в продаже EVGA SuperNOVA G3 ??? обещают цены от 90 до 160уе вот только не понятно есть он уже в продаже или нету а то нигде найти не могу.
Serg2112
Member

Повідомлення

Joker_Odessaв украине никогда
Teazzie
Member

Повідомлення

На ньюэгге уже есть, доставка с глобалкастой выходит <$30.
Joker_Odessa
Junior

Повідомлення

Доставка конечно дороговато выходит,думаю если уже там в продаже появились должны скоро и в Польше быть вот такой блок заказать нужно будет точно они там улучшили и до того отличный G2 + поставили вентелятор на гидропотшипнике должен получиться блок которому даже Корсар конкуренцию не составит в одинакой ценовой политеке))
sensey
Member

Повідомлення

Joker_Odessa:Доставка конечно дороговато выходит,думаю если уже там в продаже появились должны скоро и в Польше быть вот такой блок заказать нужно будет точно они там улучшили и до того отличный G2 + поставили вентелятор на гидропотшипнике должен получиться блок которому даже Корсар конкуренцию не составит в одинакой ценовой политеке))
А Я б так категорично не заявляв....Я писав раніше
А саме на лейбі надпис 100% джапаніс соділ капасіторс тобто японські твердотіли а насправді 50/50 твердолітів і плівкових і плівкові не японці а китай "каппокс" . :down:
Не буду писати, що для ЯПОНСЬКИХ твердотілів 7-10 років це вже в притик, а для китайських плівкових так взагалі із області фантастики.
Serg2112
Member

Повідомлення

Joker_OdessaНе одним вентилятором блок живет
zelenuchka
Member

Повідомлення

Jora_Kornev:В общем, ребята, новая просьба.
Теперь нужен не ультрабюджетный БП, а ультратихий (серию fanless не предлагать).
Товарищ собирает сборку i7 4770+980 (+ два ссд, без хардов) и просит подсказать очень тихий БП.
Нужна гарантия как у seasonic (читай, я так понимаю seasonic), но не влазит в бюджет fanless 520.
Что ему можно посоветовать? Денег до 3000
Вроде как в обзорах пишут что серия SSP-(ХХХ)RT F3 неплохая по шумовым характеристикам.
Кто подскажет БП ориентированный на тихую работу?
В 3000 нечего подсказывать (
За 3720 купил 460-ый fanless от XFX в CAN. Тот же seasonic на борту.
спойлер
http://prntscr.com/d7zgqs
Тянет подобную конфу с запасом.
Либо если мощнее то только be quiet! Dark Power Pro выше 9 серии.
Joker_Odessa
Junior

Повідомлення

А Я б так категорично не заявляв....Я писав раніше
А саме на лейбі надпис 100% джапаніс соділ капасіторс тобто японські твердотіли а насправді 50/50 твердолітів і плівкових і плівкові не японці а китай "каппокс" . :down:
Не буду писати, що для ЯПОНСЬКИХ твердотілів 7-10 років це вже в притик, а для китайських плівкових так взагалі із області фантастики.[/quote]

Так а что в Корсаре все 100% япония стоит? имеется в виду серие RMx которая по цене сопоставима с Цветком... на зарубежных форумах говориться что если выбирать из RMx и SF G2 то цветок по лучше будет так это версия которой уже 3года а в G3 думаю должны еще улутчить не зря же они обновляют линейку...По крайней мере что они вентилятор новый влепили уже + огромный по меньше его сделали тоже не мало важно ну а там как только полноценные обзоры появятся можно будет и поглядеть что там стоит японское а что китайское...
Teazzie
Member

Повідомлення

Камрады с почившего spcr, портала ориентированного именно на тишину работы компьютера, советуют в двух последних гайдах:
Power Supply: SilverStone Strider Platinum 750W - US$140
Alternatives:
SilverStone Strider Platinum 650W - US$125
Corsair RM650i - US$120
Corsair HX750i - US$145
Power Supply: Seasonic G Series 550W - US$85
Alternatives:
Seasonic Platinum Series 520W (fanless) - US$140
Seasonic X Series 650W - US$120
Corsair RM Series 650W - US$110
Corsair CSM Series 650W - US$90
zelenuchka
Member

Повідомлення

Teazzie, у нас таких цен и близко нет.
Любая из этих позиций либо отсутствует в продажа не территории Украины, либо срок гарантии в 2-3 раза меньше официального, либо ценник выше на 50%+++, либо комбинация из предыдущих составляющих ...
Відповісти