Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Igor_1974
Member

Повідомлення

На newegg.com гарна пропозиція на реф. RX 480 з промокодом, можливо комусь потрібно.

А також класна ціна на XFX Radeon RX 470 DirectX 12 RX-470P4SFD5 4GB

Добавлено через 49 минут 49 секунд:
Таке питання-уточнення, можливо хтось з таким стикався:
Є така карта - MSI RADEON™ RX 470 ARMOR 4G, її розміри, як вказано на сайті 246 x 130 x 39.
Є корпус Silverstone Grandia GD-09, в якому є обмеження щодо відеокарти - support cards up to 30.9 cm, width restriction 13.33 cm.
Я так розумію, що карта МСІ по висоті мені якщо і влізе, то впритик, і вже живлення до неї (зверху), не дасть мені змоги закрити кришку корпуса. Ніби все так і виходить (якщо по мануалу), але от обмеження в корпусі по кулеру цпу - 138mm. То я все таки зможу ту відяху в корпус вставити, підключити і нормально закрити, чи ні? Чи тих 8 мм мені буде мало для кабеля живлення до відео?

Добавлено через 29 минут 52 секунды:
Ось тут чувак помістив туди MSI GeForce GTX 980 Ti 6GB , яка за розмірами на 10 мм вища від рх470. Короче я нічого не розумію... чи то там ще реально є запас по висоті і мені немає чого переживати.
Вкладення
rx 480 8gb.jpg
rx 480 8gb 2.jpg
Serg2112
Member

Повідомлення

Igor_1974
Купите нормальный корпус и не партесь, а то так и будете полжизни комплектующие мерить))
И вообще для таких случаев есть молоток, пильник, болгарка, сварочный аппарат и т.п.)
Igor_1974
Member

Повідомлення

Та власне мені і цей корпус супер, під ТВ якраз, а нормальний просто по розмірам не підійшов. А молоток - то не варіант. Тому мушу трошки паритись :(
Serg2112
Member

Повідомлення

Igor_1974
Если я правильно понимаю, то на мебели полку с теликом немного сместить... Или в крышке корпуса можно сделать небольшую дугу
Ferents
Member

Повідомлення

Есть смысл менять R9 270X на GTX 1050 2GB ?
Nutbar
Member

Повідомлення

Ferents
Если только нужна более холодная карта. И, мне кажется, потеряете в плане производительности.
rage11
Member

Повідомлення

Ferents
самому что ли трудно тесты/обзоры глянуть и сравнить?
maroders2
Member

Повідомлення

Приветствую,
Под Квад q9400 без разгона сгодится карта уровня 1050/960? Вытянет ли....
И второй вопрос в догонку: как rx460 4гб в сравнении с картами, указными выше? По обзорах чуть уступает 1050, но это пока дровами поддерживают последнюю...Беру другу на года 3-4, он за супер настройками не гонится, но в пределах 4000(новое/б.у) хотелось бы выбрать лучшее
Nutbar
Member

Повідомлення

maroders2
Я бы брал или rx460, в крайнем случае можно даже на 2гб, если дороже то только rx470 4гб, или ещё дороже - 1060 6гб. Остальное как-то не по душе. 1050 и 1050ти считаю бесперспективными т.к. они практически ничем не отличаются от 950 и 960 4гб прошлого поклонения и, исходя из этого, устарели на момент выхода больше чем на год.

Что до процессора, то у меня в старом пк q6600 без разгона, и gtx950 он не раскрывает от слова совсем в большинстве игр (есть старые, где с локом в 60 кадров можно будет играть, но толку тогда от такой карты?). Возможно, у 9400 будет больше шансов, я не уверен насколько сильно он отличается от моего.
maroders2
Member

Повідомлення

Nutbar
В Ютубе смотрел видео, где 9400 в разгоне до 3.4ггц в паре с 960ой 4гб в Doom на ультра выдает 50фпс, при этом проц загружен в среднем на 80% по всем ядрам. Но 960 это самая мощная их моего списка...
Жаль мать бюджетная asus p5g41t-m lx3, гнать старушку боюсь:(
vitold
Member

Повідомлення

Приветствую!Задумался сменить свою ASUS GTX660-DC2O-2GD5
на что нить 1060 6 гиг
подскажите на какие обратить внимание чтоб поменьше шумели?
vitold
Member

Повідомлення

Приветствую!Задумался сменить свою ASUS GTX660-DC2O-2GD5
на что нить 1060 6 гиг
Nutbar
Member

Повідомлення

maroders2
Всё-таки 9400 вышел на полтора года позже и на новом техпроцессе. Он сам по себе должен быть процентов на 30 производительнее, так и в разгоне на ещё 30 процентов. И это неслабая такая разница получается :) При таких условиях, может, и вытянет кое как в некоторых новых играх.
Prescott
Member

Повідомлення

vitold:Приветствую!Задумался сменить свою ASUS GTX660-DC2O-2GD5
на что нить 1060 6 гиг
МСИ гейминг, инно3д :up:
Igor_1974
Member

Повідомлення

Сьогодні планую замовляти карту, залишилось 2 варіанти. Карти не плануються для розгону, використання в невеликому профільному корпусі, в корпусі вже є 3 вентилятора, обдув по інструкції від виробника, тобто всі на вдув. По розмірах мені більше підходить 2-й варіант. Але і 1-й влізає (з відповіді сільверстоуна)
спойлер
According to specification from MSI website we can confirm that this card will fit into our Grandia GD09 chassis.
1. MSI Radeon RX 470 ARMOR 4G OC - з мінусів лише одна мідна трубка, не знаю як там на врм чи є радіатор чи ні - не знайшов в інеті, великий розмір, з плюсів 8-пін + 2 вентилятора

2. XFX Radeon RX-470P4SFD5 4GB Single Fan Edition - з мінусів - 6-пін + 1 вентиль, з плюсів - менший розмір, непогана система охолодження з 2 трубками + накритий врм + бекплейт.

Обидва варіанти в однакову ціну.

Друзі, я знаю що ви зараз скажете що це все вже було і тд... Добре вам, коли ви вже маєте карту, а мене ще мучать муки вибору. Кому не лінь відповісти та проконсультувати - буду дуже вдячний. :beer:
scorp452
HWBOT OC Team

Повідомлення

Igor_1974 только из соображения 2 вентиля лучше чем 1 - MSI :up: толку от 2 трубок если охлаждает всего один вентиль... по вашей же ссылке на картинках есть радиатор в зоне врм на МСИ. :up:
Prescott
Member

Повідомлення

Igor_1974
1 вентиль это не серьезно, берите МСИ
Igor_1974
Member

Повідомлення

scorp452, Prescott - дякую!
vitold
Member

Повідомлення

Prescott:
vitold:Приветствую!Задумался сменить свою ASUS GTX660-DC2O-2GD5
на что нить 1060 6 гиг
МСИ гейминг, инно3д :up:
имеется ввиду что то из этого списка?
http://www.itbox.ua/category/Videokarti ... 00;Stock=1

а как насчет этого зверя?
http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814487268
Serg2112
Member

Повідомлення

Igor_1974
Сколько себя помню, XFX всегда делала самые горячие карты,какое внушительное охлаждение там бы не стояло, на пару с PowerColor, вряд ли они себе изменили))

P.S. Сегодня появилась мобильная версия сайта, хочу сказать спасибо тем, кто это замутил, давно было пора :beer:
Закрито