Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
J_Paganel
Junior

Повідомлення

madman:Prescott
i7 тоже не панацея тогда. В том же мультике БФ1 6700К на 4,6 ГГц частенько грузится под завязку.
Тут уже проблема уровня кривизны самой игры, а точнее рук тех кто её делал :D . Лично я не вижу что там так может грузить 6700.

Если не будет кардинальных перемен то 6700 хватит ещё на лет 5, а то и больше.

ПС: Сам думаю брать новый ПК на базе 6700, Кеби-Лейк ждать не стал, ибо цена выше, прирост минимален, а текстолит ещё тоньше :lol:
thunder_blade
Member

Повідомлення

если проц работает то он работает, взяли в стоке проверили работает значит будет работать :rotate:
vladimir777
Junior

Повідомлення

thunder_blade:если проц работает то он работает, взяли в стоке проверили работает значит будет работать :rotate:
был случай с видеокартой,покупали проверили ок,поработала месяц и на мусорку,вот потому и спрашиваю
я ноль в железе особо не смейтесь
thunder_blade
Member

Повідомлення

видики это отдельный случай, там на плате много чего напаяно и что может дать дуба, а проц это проц одна подложка один кристалл. :shuffle:
vladimir777
Junior

Повідомлення

ясно,попробую взять на парочку дней поюзать
euro2012
Junior

Повідомлення

LexerUA:AMD Athlon II X4 641 2.8GHz/4MB
GA-A55M-DS2
Asus PCI-Ex Radeon HD 6850
8gb RAM 1333
SSD 120 gb
HDD 1000gb
чи варто міняти на 54 хеон ???

Не радив би замарачуватись з заміною на ксеон так як цього процесора достатньо для практично будь яких ігор ну звичайно не на максималках . Реально можна підсилити саму відяху на що більш потужне

Добавлено через 9 минут 13 секунд:
evrrub:Добрый вечер, форумчане!
Сомневаюсь, поэтому прошу совета.
Задача: системник для игры в доту 2 и одновременного общения по скайпу, в качестве монитора - 40 дюймовый телек.
Хватит ли целерончика сокет 1150 ( или санди- иви), 4 Гб оперативки, видеокарта AMD 6670 GDDR5 1Gb (или похожая по производительности)?
Сейчас aser aspire 5336 ( DualCore 2,1 GHz, 3 Gb RAM, integr. video) не справляется с этой задачей, и необходим апгрейд.
Заранее благодарю! :)
Такого в повній мірі вистачить хотя можна і подешевший варіант взяти наприклад на сокет ФМ2+ типу Процесор AMD A6-5400K X2 sFM2, 3.60GHz так як такий процесор підтримує систему Дуал графікс і тоді в парі с видеокартою AMD 6670 GDDR5 1Gb производительность буде куда краще ніж наприклад з целероном від інтела. Для ігри в Дота та для скайпу вистачить навіть WOT можна буде нормально пограти на средніх
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Дай Боже! Порадьте, будь ласка, процесор.

Придбав собі R9 Fury Sapphire Nitro, підрозжену на скільки вона зможе. Монітор 1920x1080, хочу вищу роздільну здатність, звичайно ж, але на монітор, який подобається, не скоро розживусь :)
Знайшов таку інфу, карта на 10% в середньому, але не всюди, швидша від 1060 у 1080р.
http://www.screencast.com/t/l5wKxJ23" target="_blank

Маю такі варіанти:

1. Є плата z68. Зараз 2500k продають за 2.8-3к грн. Можна такий взяти і розігнати до 4.6-4.8. Для мене це найбільш оптимальний варіант і по грошах, і по часу, який доведеться витратити. Буде норм для Fury, чи все-таки заслабкий проц? Може в когось є досвід? Якщо будуть втрати по декілька кадрів (не 15-20%) порівняно з новим i7, то не проблема.
2. i7 6400t, той, що китайський. На ali можна взяти за 130-150$, що тільки трохи дорожче, ніж 2500k у нас з рук. Якщо попадеться середній екземпляр і розженеться до 3.8-4, то чи буде перевага порівняно з 2500к @4.7, наприклад?
3. i5 6400 і плату для нього для розгону. Ще трохи дорожче. Зате все нове, з гарантіями, красіве.
4. Чекати на Zen, в що сам не вірю :)

Інтели 3-го покоління не хочу, в мене був 3770k, він максимум до 4.2 нормально розганявся, температури високі. Продав його за 5.8к грн, чому дуже радий. 2600к теж не зовсім хочу, за них 4.7к-5.3к просять, тоді вже краще 6400 візьму. Ну і нові 6700-6700к не варті, як на мене, грошей, які за них просять, у порівнянні з i5-ми.
Ferents
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста проц для новых игр.
Мнения в сети расходятся.
Не могу выбрать, AMD FX-8350 или что-то из Intel 2500k
Подскажите что для игрушек лучше будет?)
Prescott
Member

Повідомлення

Piter Cantrope
берите и5 под текущую платформу, разгоните и не забудьте ;)
Ferents
вопрос у вас очень кардинальный) 2 лагеря сойдутся в кровавом бою, но я бы взял интел, на вторичке больше спрос, продать легче
vladimir777
Junior

Повідомлення

ребят снова я,выше спрашивал про 4690k
поставил я его,намазал нормальную термопасту,включил в стоке протестировать в Linx 0.6.5 ,прошло норм без ошибок но грелось в пике до 90 градусов,взволновала такая температура
как еще его можна протестировать
Prescott
Member

Повідомлення

vladimir777
для начала сделать скальп и купить нормальный кулер
vladimir777
Junior

Повідомлення

Prescott:vladimir777
для начала сделать скальп и купить нормальный кулер
зачем? я не собираюсь его гнать
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Ferents
Оба процессора покупать сегодня смысла нет, тем более платы под них. Смотрите на DDR4 Интел i5 или ждите выхода Зен.
rage11
Member

Повідомлення

Ferents
под какую видяху? 270х? любой подойдет, но я б тоже интел взял.
Prescott
Member

Повідомлення

Prescott:для начала сделать скальп
vladimir777:зачем?
vladimir777:грелось в пике до 90 градусов
Вопросы ?)
Vireo
Junior

Повідомлення

Прошу помощи опытных пользователей собираю систему для рендеринга Octane 4D Cinema
остановился на выборе сокета 2011-v3, есть ли смысл брать 6950x или 6900К, или достаточно 6850К, тк у них у всех по 40 линий пси, а рендер идет в основном за счет гпу. Просьба писать ответы лс, т.к в эту ветку захожу очень редко. Всем спасибо за помощь.
Parcifal
Junior

Повідомлення

также прошу помощи в совете по переходу на качественно другой уровень, с минимальными затратами. Есть PhenomII 950, GA-890GPA-UD3H (rev.1), GTX 660, 4 гига ДДР3. Видуху пока не трогаю, хочу либо пересесть на 1150, либо на АМ3+ ( к сожалению, ревизия материнки не позволет поставить проц FX). Подскажите, плз, в каком случае будет оптимальное соотношение цена/качество?
Prescott
Member

Повідомлення

Parcifal:также прошу помощи в совете по переходу на качественно другой уровень, с минимальными затратами. Есть PhenomII 950, GA-890GPA-UD3H (rev.1), GTX 660, 4 гига ДДР3. Видуху пока не трогаю, хочу либо пересесть на 1150, либо на АМ3+ ( к сожалению, ревизия материнки не позволет поставить проц FX). Подскажите, плз, в каком случае будет оптимальное соотношение цена/качество?
Если на ФХ нет возможности сесть то какие могут быть еще варианты кроме интел ?) Каков общий бюджет на апгрейд ?
Parcifal
Junior

Повідомлення

Prescott, выбрал i5-4460 + GIGABYTE GA-H81M-HD3 оптимально?
Magic8
Member

Повідомлення

Parcifal:также прошу помощи в совете по переходу на качественно другой уровень, с минимальными затратами. Есть PhenomII 950, GA-890GPA-UD3H (rev.1), GTX 660, 4 гига ДДР3. Видуху пока не трогаю, хочу либо пересесть на 1150, либо на АМ3+ ( к сожалению, ревизия материнки не позволет поставить проц FX). Подскажите, плз, в каком случае будет оптимальное соотношение цена/качество?
Вы не уточнили для каких задач. Если ВК пока не трогаете, то возможно комп для работы. Тогда есть смысл смотреть в сторону FX-8300 - гуманная цена, хорошая производительность в многопотоке и heavy multitasking. Но есть нюанс - платформа старая, перспектив ноль, продать потом за вменяемые деньги будет сложновато.
Если таки для игр, то однозначно Интел. Плюсы - современная платформа, высокая производительность, всегда актуален на вторичке. Минус только один - цена.
Відповісти