Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
bevy
Junior
MaxA, alex_sul, Prescott
спасибо за советы по выбору вентиляторов ))) /наплюсовал бы, но не наю как
/
Купил две NF-P12 поставил оба на вдув, крутят 950 оборотов, спустя два месяца доволен
Prescott
у меня на башне NF-F12 стоит, тоже нравится. Пробовал в пару NF-P12 и так, и эдак смысла не увидел, перенес на морду температура профильной видеокарты упала градусов на 10, что в свою очередь позволило снизить обороты турбины
На мой нетребовательный слух доволен температурами и низким уровнем шума
спасибо за советы по выбору вентиляторов ))) /наплюсовал бы, но не наю как
Купил две NF-P12 поставил оба на вдув, крутят 950 оборотов, спустя два месяца доволен
Prescott
у меня на башне NF-F12 стоит, тоже нравится. Пробовал в пару NF-P12 и так, и эдак смысла не увидел, перенес на морду температура профильной видеокарты упала градусов на 10, что в свою очередь позволило снизить обороты турбины
На мой нетребовательный слух доволен температурами и низким уровнем шума
-
MaxA
Member
bevy
На калькуляторе
Шутка. Хороших и тихих вертушек тебе
/наплюсовал бы, но не наю как/
На калькуляторе
Шутка. Хороших и тихих вертушек тебе
-
Alexiy
Member
Нет, на вентилятор подаётся 12В, а его вход ШИМ подтягивается на 5В - возможно, чтобы ШИМ-контроллер вентилятора корректно работал (интересно, это решает проблему жужжания некоторых ШИМ вентиляторов при подключении к 3-контактному разъёму?).DEVES: Получается, что на SYS_FAN подаётся только 5V???
Получается, что ШИМ-управления на этом разъёме нет, а вот насчёт управления напряжением неясно.
-
DEVES
Member
Получил ответ от GIGABYTE eSupport
Теперь есть от чего отталкиваться.Разъём Sys_fan способен обеспечить нагрузку до 1А. Таким образом, при выборе вентиляторов обращайте внимание на их потребляемый ток. Касательно подключения 3-пин вентиляторов, разъёмы CPU/SYs_fan поддерживают подключение данных вентиляторов.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE TECHNOLOGY
-
taxi911
Member
А в чем была проблема проверить, подключив в разъем SYs_fan трехпиновый вентилятор и пробовать им управлять?
Или МП нет в наличии?
Или МП нет в наличии?
-
DEVES
Member
-
Daemon74
Member
DEVES
какой оригинально минималистический дизайн корпуса

-
MaxA
Member
DEVES
Мы до сих пор не знаем как рулится этот sys_fan и рулится ли вообще.
Добавлено через 53 секунды:
На ножках однако
Мы до сих пор не знаем как рулится этот sys_fan и рулится ли вообще.
Добавлено через 53 секунды:
На ножках однако
-
DEVES
Member
Повесил на sys_fan вентиль Nexus D12SL-12 (1000 rpm, 3pin).
В биосе поставил Silent и он закрутился на ~620 rpm. Бинго!
Итого: 3pin поддерживаются, регулировка скорости работает.
Склоняюсь к покупке двух Arctic F8 Silent
Склоняюсь к покупке двух Arctic F8 Silent
-
MaxA
Member
DEVES
Наконец-то.Повесил на sys_fan вентиль Nexus D12SL-12 (1000 rpm, 3pin).
Не буду отговаривать, вперёд.Склоняюсь к покупке двух Arctic F8 Silent
-
Atsgard
Junior
Ребят, встал вопрос с корпусными вертушками.
Нужен Ваш совет.
Сейчас стоят стоковые силверстоновские вертушки 2х180мм. (вдув - спереди, вдув 0 сверху) и 1х120мм. (выдув - сзади).
180 крутяться на 700об. (макс). И назвать их сверх тихими, нельзя. Да и поток воздуха, далеко не идеален.
Так как система рассчитана на максимальную производительность при минимальном шуме, нужно что-то соответствующее.
180мм. на замену не нашол. Возможно посоветуете 140мм. очень тихие и с умеренным потоком?
Тот-же вопрос по 120-ке задней. Сравнивал по шуму с noctua 120. Noctua 120 шумнее, а поток воздуха одинаковый (при том что ноктуа выдает на 300 больше оборотов).
Буду благодарен любым рекомендациям.
Нужен Ваш совет.
Сейчас стоят стоковые силверстоновские вертушки 2х180мм. (вдув - спереди, вдув 0 сверху) и 1х120мм. (выдув - сзади).
180 крутяться на 700об. (макс). И назвать их сверх тихими, нельзя. Да и поток воздуха, далеко не идеален.
Так как система рассчитана на максимальную производительность при минимальном шуме, нужно что-то соответствующее.
180мм. на замену не нашол. Возможно посоветуете 140мм. очень тихие и с умеренным потоком?
Тот-же вопрос по 120-ке задней. Сравнивал по шуму с noctua 120. Noctua 120 шумнее, а поток воздуха одинаковый (при том что ноктуа выдает на 300 больше оборотов).
Буду благодарен любым рекомендациям.
-
MaxA
Member
Atsgard
P.S. Камрады, а кто-нибудь юзал Silent Wings 3?
Оригинальная мысль ...Сейчас стоят стоковые силверстоновские вертушки 2х180мм. (вдув - спереди, вдув 0 сверху)
be quiet! Silent Wings 2 140mmВозможно посоветуете 140мм. очень тихие и с умеренным потоком?
-
Atsgard
Junior
Так это производители так задумали. По типу, воздух заходит снизу на носители и карты, а вверху на куллер, и сзади сразу же его выдувает.MaxA:AtsgardОригинальная мысль ...Сейчас стоят стоковые силверстоновские вертушки 2х180мм. (вдув - спереди, вдув 0 сверху)![]()
be quiet! Silent Wings 2 140mmВозможно посоветуете 140мм. очень тихие и с умеренным потоком?
Вот собственно и хочу улучшить воздухопоток и шум уменьшить.
Добавлено через 14 минут 38 секунд:
Так это производители так задумали. По типу, воздух заходит снизу на носители и карты, а вверху на куллер, и сзади сразу же его выдувает.MaxA:AtsgardОригинальная мысль ...Сейчас стоят стоковые силверстоновские вертушки 2х180мм. (вдув - спереди, вдув 0 сверху)![]()
Вот собственно и хочу улучшить воздухопоток и шум уменьшить.
-
MaxA
Member
Atsgard
Видать вечеринка крепкая была накануне в конструкторском отделе. В общем, рассказывалось 100 раз, потому буду краток. Вообще убери оттуда этот вентиль к еденей фене. Он там и на выдув-то не нужен, а дуть павстречу восходящему потоку теплого воздуха как и направлять потоки друг на друга вообще бред.Так это производители так задумали.
-
r1d3r
Member
Целиком и полностью согласен. Производители корпусов специально делают по больше отверстий под вентиляторы, чтоб мы их покупали и тулили туда. У меня вообще 6 штук стояло и ничего кроме шума и пыли внутри, я не получил. Разницы в температурах просто мизерные и смешные. Верхние и нижние вентиляторы, при воздушном охлаждении, вообще не нужны. И если в слечае с верхними отверстиями, я бы их оставил для естественного выхода горячего воздуха, то нижние дырки, вообще бы залепил! Это я проверил на своем профильном компе и убедился лично. Оставил себе 2 шт фронтальные на вдув и 1 на выдув. Взял наиболее тихие и производительные (В моем случае самыми подходящими оказались Ноктуа) и все, тишина и холод. В играх (аля ГТА5) темпы CPU выше 58 градусов (при 28 в комнате) я не видел. Вообще хочу снять вентель с охлада CPU чтоб было еще тише.MaxA:AtsgardВидать вечеринка крепкая была накануне в конструкторском отделе. В общем, рассказывалось 100 раз, потому буду краток. Вообще убери оттуда этот вентиль к еденей фене. Он там и на выдув-то не нужен, а дуть павстречу восходящему потоку теплого воздуха как и направлять потоки друг на друга вообще бред.Так это производители так задумали.
-
MaxA
Member
r1d3r
А всего лишь вместо 6 убогих вентилей надо купить 3 топа и жить с этим долго и счастливо.
Да, именно так. Обвешать всё дешевыми вентилями, т.к. на 6 топовых не хватает и получить падение температуры на 2 градуса + шум, а через год пилораму. Известное народное развлечениеЦеликом и полностью согласен. Производители корпусов специально делают по больше отверстий под вентиляторы, чтоб мы их покупали и тулили туда. У меня вообще 6 штук стояло и ничего кроме шума и пыли внутри, я не получил. Разницы в температурах просто мизерные и смешные
А всего лишь вместо 6 убогих вентилей надо купить 3 топа и жить с этим долго и счастливо.
-
Daemon74
Member
А я вот наоборот еще + 3 вентилятора хочу добавить. 
-
Denezis
Member
Народ, нужен ваш совет, что по потоку воздуха и шуму будет лучше 3шт 120мм или 2шт 140мм.(на вдув) Когда то находил статью об этом но не могу сейчас найти + буду благодарен за чёткость и краткость ответа, сори если повторяюсь.
-
MaxA
Member
Denezis
2 х 140
2 х 140
-
Denezis
Member
Ну тогда пожалуйста посоветуйте хорошего 140мм карлсона чтоб и цена не кусалась и все дела были при нём(шум, поток)