Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
Wolfeg
Junior

Повідомлення

я так понял что смысла переплачивать за 501 нет, я заказал себе месяц назад 448 разогнал его до 4 по приколу, но так как такая частота не нужна опустил до 3850 при 1.2 (на 1.15 тоже работал и тесты проходил, но были моменты когда наглухо подвисал комп) вольта стабильно, температура максимум 47 градусов в стрессе, простой 29-32),я доволен покупкой за 130 баксов нежели серийный i7 за 390+). :beer:
Quinson
Member

Повідомлення

theosoph:YuriyH И это правда, что под Асроки официальные БИОС 7.0 версии способны разгонять нон K и в модифицированных версиях (которые не всегда самые актуальные) для матплат этой фирмы нет нужды ?
Добавлено через 57 минут 55 секунд:
Quinson:YuriyH
Как ворваться в тред и посоветовать всякой дичи.
На асусе не запускается с нон-к биосом инженерные, на мси тоже. Абы ляпнуть.
Только вводите людей в заблуждение
Все ясно, буду тогда брать Extreme 4 или Pro4. Получается, самые универсальные решения... Можно ставить любой проц и выжимать с него все (инженерники, обычные, K варианты)
Да, асроки в последней версии гонят из коробки все без проблем. Они вернули разгон, так что для инженерного про4 - все еще лучший вариант. Екстрим 4 - ради портов и чуть лучшего звука.
Все равно инженерный выше 4,0 особого смысла гнать не имеет.
artemla
Junior

Повідомлення

Quinson:Да, асроки в последней версии гонят из коробки все без проблем.
Только на инженерных авх и мониторинг отваливаются на всех (кроме корейского) версиях биоса.
Favor_it
Member

Повідомлення

artemla
я установил себе 7.0 версию (последнюю) для моей мат платы - не корейца, немного только биос изменив. АВХ работает прекрасно, температуры показывает.
Скриншоты есть в этой теме.

я считаю что проблема мониторинга не в биосе и версии биоса, а в разгоне самом и (тоже вариант) самой мат.плате. Возможно при отключении каких то функций в биосе, вырубается и мониторинг. у меня на 4.3 ггц не мониторится уже.
artemla
Junior

Повідомлення

Favor_it:я установил себе 7.0 версию (последнюю) для моей мат платы - не корейца, немного только биос изменив. АВХ работает прекрасно, температуры показывает.
а можно пруф в виде скрина линкс? я был на 100% уверен что отваливается авх. может отменю заказ на асус и возьму асрок
burnway
Junior

Повідомлення

Favor_it насколько я понял вы меня правили цифровую подпись, зачем ?
Vladusya
Junior

Повідомлення

Добрый вечер, какая частота памяти была у вас при разгоне проца?
При разгоне память больше 2000 не берет. DDR4 Crucial 8gb 2133 двухсторонняя 2 планки по 4гб, на i3 6100 больше 2600 была, дальше не пробовал. Игра с таймингами и напряжением в т.ч на контроллер не помогли!
Андрей Volnov
Member

Повідомлення

Проверил сегодня свой биос на Асус Z170A на наличие микрокода (биос официальный с сайта).
Зображення

Добавлено через 3 минуты 28 секунд:
[quote="Wolfeg"]448й

Какие температуры в линкс?
alex_dey
Member

Повідомлення

Favor_it
Ты смог изменить биос так, что бы остался пункт изменения множителя? Просто у меня на extreme4 есть эт возможность только на 1.8 биосе. А там у меня мышь не пашет( вообще какая то вакханалия с юсб там творится.
TrendyTool
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к процу i7 6400T L501 какую мать брать подешевле и что бы не иметь проблем (буду пробовать разгонять первый раз), если можно в лс, спасибо.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Quinson:gehka3
Отпишитесь пожалуйста потом, что там под крышкой было, аж интересно.
viewtopic.php?p=1966120#p1966120
Под крышкой паста как у всех их, но здесь порядком подсохшая, видимо где то трудился камешек сей
Quinson
Member

Повідомлення

TrendyTool
Здравствуйте, как минимум можно прочитать эту страницу. Как максимум использовать поиск по теме.
Асрок Про4
gehka3
Спасибо
Artunkin
Junior

Повідомлення

Вот я такие результаты получил
Память выше 2100 запускать не получилось, а если и получалась, то комп был не стабилен
Мать Asus Z170 A, с коробки гонится, обновился до последнего офф биоса, темпа и авх не замедлились
Вкладення
1.jpg
2.jpg
Alucard163
Junior

Повідомлення

Кто-нибудь сталкивался на асрок офф биос что проц в стоке не проходит никаких стресс тестов и в любых играх сразу валится либо в синьку, либо зависает игра, но в режиме браузер и мультимедиа работает. Пробовал уже и со стабилизацией напряжения лвл2, множитель только 22 без турбо буста и с отключенными энергосберегайками толку 0, напряжение процессора в авто, неужели я такой один "счастливый" обладатель процессора с такими проблемами? Повелся на кучу отзывов и обзоров, тут по ветке немного читал и на других форумах, но про такое вроде не видел, чтоб проц не работал в стоке адекватно.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alucard163
Если ему ВИД зашит кривой неадекватный и МП ему на авто ваших непойми что выдаёт - чего вы от камня хотите - инфы от вас минимум: какая напруга на проц идёт в нагрузках? Ручками настройки, ручками
Alucard163
Junior

Повідомлення

gehka3:Alucard163
Какая напруга на проц идёт в нагрузках? Ручками настройки, ручками
Напругу не ковырял, в нагрузке до 1.078 v где то доходил, в среднем 0.7-1.05 в напряжение гуляет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alucard163
Дак этого мало, отсюда и синьки в нагрузке
Ручками 1.3в и тестировать на стабильность, 3700+ до 1.4в у народа
Alucard163
Junior

Повідомлення

gehka3: Ручками 1.3в и тестировать на стабильность, 3700+ до 1.4в у народа
Я до разгона даже не дошел это он на частоте 2200мгц так хорошо работает, спецом турбо буст отключил множитель х22, энергосберегайки выключил, напряжение как выше указал, а воз и ныне там.
Відповісти