Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
yarik2901
Member

Повідомлення

мне она одна попалась. больше не встречал.
они есть на табао, но там цена :horror: :weep:
а так за 2-2,5 купил бы её не задумываясь.
minato87
Member

Повідомлення

yarik2901:Вот примерный список мат.плат который через меня проходили, (всех конечно не вспомнить) некоторые даже по несколько раз:

Asus:
P7P55D / P7P55D PRO / P7P55D-E LX / P7P55D LE / P7P55D-E / P7P55D-E PRO

ASRock
ASRock Р55 EXTREME4 / ASRock Р67 Transformer / H55M Pro

GIGABYTE
GA-P55-UD3R / GA-P55-UD4 / GA-P55A-UD4 / GA-P55A-UD7 / GA-H57M-USB3 / GA-H55-USB3 / P55M-UD4

Biostar
TP55 / TH55 HD

MSI
P55-GD55 / P55-GD65 / P55A-GD65

то скажу что больше всех понравились гиги GA-P55-UD4 / GA-P55A-UD4 / GA-P55A-UD7
потом ASRock Р55 EXTREME4 / ASRock Р67 Transformer
и после мат.платы асус
мси как то не очень. но они тоже хороши.

и скажу что больше всего глюков и проблем было с Asus P7P55D / P7P55D Pro
да и больше всего именно эти две модели встречал мёртвых.

особенно отмечу ASRock Р67 Transformer не мамка а шедевр. :up:
да и по производительности довольно таки не плохо: http://www.3dmark.com/3dm11/9289222" target="_blank

на всех этих платах процессоры i5 750 / 760 брали 4,0-4,2GHz а i5 760 даже 4,4GHz
само туго почему то гнался i7 860 но 3,8 брали все.

вот с ксеонами на этом сокете пока не сталкивался. надо будет прикупить погонять его.

Огромное спасибо, буду мониторить барахолки и китайцев. А biostar h55+ думаю не стоит внимания, хотя ее раскупают на али
yarik2901
Member

Повідомлення

minato87
biostar h55+ может и неплохая, но радик на питальник надо будет сразу прицепить.
но лучше поищи что нибуть получше.
minato87
Member

Повідомлення

yarik2901:minato87
biostar h55+ может и неплохая, но радик на питальник надо будет сразу прицепить.
но лучше поищи что нибуть получше.
В последней ревизии ,которую продают на алиекспрес радиатор на питальнике уже есть
H55A+ Ver. 6.3
Samson
Member

Повідомлення

Разогнал таки я 760-й на делюксе до 4,2ГГц. Напруга на камне 1,375В, на контроллере памяти - 1,3В, все энергосберегайки пришлось отключить. Погонял программами, прогнал тест аидой, максимальный прогре ядер достиг до 75-76 гр. По-ходу перформа для такого разгона слабовата.
yarik2901
Member

Повідомлення

Samson
4,2 для них если честно тяжеловато.
4,0 работают не напрягаясь
у меня сейчас тоже есть i5-760 и мать P7P55D-E LX
проц работает на 4GHz на камне 1,28 на контроллере 1,24 и все сберегалки включены.
в играх температура не больше 60 градусов.
в аиде в среднем 62 градуса (+/- 4градуса)
куллер ZALMAN CNPS10X Quiet с одной вертушкой ноктуа ~1000rpm

75-76 градусов уже многовато, перевалит за 80 и посыпет ошибки.

можно конечно и настроить на 4.2GHz на постоянку
это надо выставить фиксированный вольтаж
поотключать все сберегалки
поставить ХОРОШИЙ охлад
а стоят ли этого те 200MHz?

а понял как подружить прогу асусовскую TurboV с Windows 8.1 / 10 ?
gambo
Junior

Повідомлення

У меня сейчас две материнских платы Гигабайт: GA-P55-UD4 и GA-P55-UD3R. Так вот, на первой сокет Foxconn, а на второй Lotes. Основной компьютер как раз с сокетом Foxconn, насколько обоснованы волнения за сокет? Статью прочитал, там все по хардкору, простым смертным такое не доступно.

Процессоры оба х3440, разгон небольшой 20х190=3800, напряжение 1.28, температура под нагрузкой в районе 70 градусов, надо попробовать поставить второй вентилятор на мой кулерок, может отыграется пара-тройка градусов.
Samson
Member

Повідомлення

yarik2901
Полностью согласен с вами. Самого напрягает то, что не скидываются напруга и частота в простое, а всё время шпарит на максимуме. Это я так, чисто для спортивного интереса, ну и профиль сохранил на всякий пожарный, может для какой игры и сгодится.
Насчёт утилит разгона, нет. Не получается на 10-ке, сам мучался тоже. На 7-ке работали. Я другой выход нашёл. Сейчас просто стоит с вкл. ТБ 168 по шине, оффсет всего на +0,075В, 3-4 ядра пашут на 3,7ГГц, 2 - 4,0ГГц, а 1 - 4,2ГГц, и хватает на последние игры. Прошёл и Дум, и Лару, Мафию, сейчас наслаждаюсь Shadow Warrior. Работает и не греется, что ещё деду надо? Да, жду с али 870-й, охота его погонять, там ТБ получше, 2-х ступенчатый для 3-4 ядер.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
gambo
не заморачивайтесь, нормальные сокеты. У меня на всех мамках фоксконы и работают. p7p55h-pro 5,5 лет работала при разгоне 530-го до 4,4 ГГц, пашет и сейчас, ждёт 760-й к себе в сокет.
yarik2901
Member

Повідомлення

Samson
что бы утиль асусовская работала сделай так:
если есть установленная где то 7 винда будет проще
если нет, то можно с флешки виртуалку 7 винды загрузить (32 или 64 битную, тут без разницы)

и уже из под 7 винды установи прогу в удобное тебе место. и можешь вырубать 7 винду.
а уже из под 8,1 или 10 винды запускай прогу в режиме совместимости с 7 виндой.
вот так я её и победил. :banghead: :banan:
sselesnes
Member

Повідомлення

yarik2901 Спасибо. Пойдет в копилку знаний. Win10x64 работает без режима совместимости.
sselesnes
Member

Повідомлення

Недавно ровнял сокет на одной 1156 мамке, которая с пол года лежала в коробке как не рабочая, думал, что "по-питанию", т.к. в ней перестали заводится 760й и 540й, которые были на тот момент - включение на пол секунды, выключение и так по кругу. Проходили через меня 550й и 540й - пользуясь случаем, решил попробовать снова. После очередного поднятия "подозрительных" ног в сокете - "старый" 540й так и не запустился, причем со старыми симптомами, а "новый" стартонул, но в одноканале и уже 550й в двуканале. Еще раз повыгинал ноги - "старый" 540й запустился уже в двуканале.
Samson
Member

Повідомлення

sselesnes
Отчего ноги гнутся в сокете? От частой (относительно) замены камня могут?
minato87
Member

Повідомлення

Samson:sselesnes
от кривых рук того кто этот камень меняет :idea:

Добавлено через 14 минут 43 секунды:
А я еще все ни как не куплю мать под свою сборку. Хороших не попадается, а на дорогие за 2500 грн денег жалко для такого старого сокета. Тогда теряется весь смысл в бюджетности этой сборки. Память ddr3 подорожала сильно и на б/у подняли цену. За 8гб б/у просят 800грн :eek:
PushKing
Member

Повідомлення

Мне вон с швеции присылали мою материнку. Упаковали отлично. Вот только почтальоны видимо играли в почтбол ею. В итоге все внутри было целое и невредимое (даже плитки шоколада), а пины на сокете гнутые (6 штук). Причем та же самая проблема была - не работал дуалканал.
Prescott
Member

Повідомлення

Samson:Отчего ноги гнутся в сокете?
из за неосторожности юзера
minato87
Member

Повідомлення

Пушкин:
Мне вон с швеции присылали мою материнку. Упаковали отлично. Вот только почтальоны видимо играли в почтбол ею. В итоге все внутри было целое и невредимое (даже плитки шоколада), а пины на сокете гнутые (6 штук). Причем та же самая проблема была - не работал дуалканал.

Вот и покупай с Алиекспрес потом материнку

Добавлено через 5 минут 21 секунду:
А потом люби себе мозги с оспариванием спора делая видео и фото повреждения
sselesnes
Member

Повідомлення

minato87 Осмотрел: руки ровные, но, временами, не стабильны)
minato87
Member

Повідомлення

sselesnes:minato87 Осмотрел: руки ровные, но, временами, не стабильны)
) Самое смешное что в этих старых процессорах intel есть поддержка инструкции 4.1 4.2 SSE. А в феномах того же года 900 серии и 6 ти ядерных нет этих инструкций. От чего у многих владельцев бомбит, когда купленная мафия 3 не запускается на их системе. А патча еще нет.
PushKing
Member

Повідомлення

Пришел сегодня Х3440 с Китая. Очень красивый и чистенький. Ближе к ночи буду устанавливать. Если надо, то могу сделать какие-либо тесты/прогнать бенчи между i5-750 и х3440.
minato87
Member

Повідомлення

Пушкин:Пришел сегодня Х3440 с Китая. Очень красивый и чистенький. Ближе к ночи буду устанавливать. Если надо, то могу сделать какие-либо тесты/прогнать бенчи между i5-750 и х3440.
А я в раздумьях, матери дешовых и нормальных немогу найти, а за 2300 покупать б/у мать как то не круто. phenom 1055t 6 ядер будет такой же по мощности как этот xeon x3450? Думаю может продать свой xeon x3450. Минус плата что сейчас есть под am3 возмозможно больше 8гб не подерживает память
Відповісти