Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

jimbo
Платформа уже сыпется а они всё собирают туда что-то :-/
Krupik
Member

Повідомлення

Народ, підкажіть, процесор i7 3770s (3,1-3,9) можна розігнати до 4 ГГц на z68 чіпсеті?
Prescott
Member

Повідомлення

Krupik
Насколько я знаю только путем фиксации максимального буста по всем ядрам + системной шиной
Krupik
Member

Повідомлення

Prescott
дякую.
ceed1656
Junior

Повідомлення

Добрый день!

В наличии имеется Монитор fullHd на 23 дюйма, Винт Самс на 1 ТВ 7200 об/м и ДВД привод - все остальное полный ужас и подлежит утилизации))
Прошу помощи в сборке новой системы :)
Хочется собрать довольно хороший комп, за относительно небольшие деньги. Конечно с упором на игры - у самого много времени нет играть, так на выходных в КОД или Батлу побегать, а вот сын растет - 6 лет, так что в скором времени начнет приобщаться.
Видюху хочу gtx1060 с 6gb - больше склоняюсь к МСИ Гаминг, но еще не определился.
Проц - насколько я понял из всего прочитанного, есть смысл брать i5, только вот какой - 6500,6600? Разгонять не собираюсь ибо не разбираюсь в этом.
Оперативка 16 г ддр4, как я понял бренд не сильно влияет, 2333мг.
ССД - на 240-256 гб, главное чтобы тип памяти MLC.
Блока питания как я понимаю, должно хватить на 550W?

А в остальном прошу помощи у опытных людей :)
Бюджет до 1000 у.е.

Заранее всех благодарю!
thunder_blade
Member

Повідомлення

советую прочитать хотяб-ы 20 страниц сей ветки от вашего сообщения, многие вопросы отпадут
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ceed1656:Проц - насколько я понял из всего прочитанного, есть смысл брать i5, только вот какой - 6500,6600? Разгонять не собираюсь ибо не разбираюсь в этом.
Если разгонять действительно не собираетесь, то берите на какой денег не жалко. Ежели всетаки соберетесь то 6400, только не забудьте МП на Z чипсете для него.
ceed1656:Оперативка 16 г ддр4, как я понял бренд не сильно влияет, 2333мг.
Любой бренд, который понравится, только вот 2333 вроде нету - есть 2133, 2400 и выше.
ceed1656:ССД - на 240-256 гб, главное чтобы тип памяти MLC.
Голосую за самсунг 850, но я бы сейчас брал уже на 500, потому как игры новые весят по 30-50гб...
ceed1656:Блока питания как я понимаю, должно хватить на 550W?
Да, и лучше не скупится и взять что то хорошее с голд сертификатом. Хотябы тот же А-90 или ТТ Лондон(или он Париж... все время забываю какой из них на 550 а какой больше).
Hedgehog684
Junior

Повідомлення

ceed1656:Бюджет до 1000 у.е.
За штукарик зелёных можно довольно неплохую сборку собрать.
Зачем вам MLC память? :D Что вы на него писать такого будете? :gigi: Тут китайские ноу неймы на TLC памяти выдерживают по 400 ТБ записи и не подают виду. Контролёр решает в любом случае. А на самсунги слегка неадекватный ценник запилили :down:
Я вас удивлю но 450W честного хватит с большим запасом
ceed1656:Видюху хочу gtx1060 с 6gb
Ну если вы фанат зелёных то берите, если вам по боку то RX480 8GB выглядит куда интереснее а стоят карты одинаково.
ceed1656:есть смысл брать i5
Если гонять в батлу то i5 дерьмовое решение, тогда уж брать надо i7-6700. i5-6400/500/600 постоянно загружен на полную и в случае чего огромные просадки фпс из-за ЦП.
Взависимости от материнской платы. Частота важна но не без фанатизма. Иногда там разница в 200 рублей между 2133 и 2600 :gigi:
ceed1656
Junior

Повідомлення

Hedgehog684:
ceed1656:Бюджет до 1000 у.е.
За штукарик зелёных можно довольно неплохую сборку собрать.
Зачем вам MLC память? :D Что вы на него писать такого будете? :gigi: Тут китайские ноу неймы на TLC памяти выдерживают по 400 ТБ записи и не подают виду. Контролёр решает в любом случае. А на самсунги слегка неадекватный ценник запилили :down:
Я вас удивлю но 450W честного хватит с большим запасом
ceed1656:Видюху хочу gtx1060 с 6gb
Ну если вы фанат зелёных то берите, если вам по боку то RX480 8GB выглядит куда интереснее а стоят карты одинаково.
ceed1656:есть смысл брать i5
Если гонять в батлу то i5 дерьмовое решение, тогда уж брать надо i7-6700. i5-6400/500/600 постоянно загружен на полную и в случае чего огромные просадки фпс из-за ЦП.
Взависимости от материнской платы. Частота важна но не без фанатизма. Иногда там разница в 200 рублей между 2133 и 2600 :gigi:
Добрый день.

Читал несколько статей по поводу того, что MLC намного дольше проживет по сравнению с TLC, да и шустрее.
По видео: опять же, смотрел много сравнений этих карт и выводы сводятся к тому, что у Н-видиа лучше оптимизация с большинством игр и конкретно в этих играх она показывает себя лучше чем Радеон. Я сейчас, вообще, задумался - а может фиг с ним - взять 1050ti с 4 гигами (разница в цене колоссальная) и не парится))) Из меня такой геймер - выходного дня)) А пока малой втянется до требовательных игр - там, все-равно, даже 1060 уже менять придется.
А по материнке что посоветуете? Я тут, вообще, не в курсе...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ceed1656:у Н-видиа лучше оптимизация с большинством игр и конкретно в этих играх она показывает себя лучше чем Радеон.
Посмотрите на тесты ДХ12. Все новое, что сейчас будет выходит будет как минимум с поддержкой ДХ12, а спустя какое то время думаю вообще будут игры только на ДХ12.
ceed1656:взять 1050ti с 4 гигами (разница в цене колоссальная) и не парится)))
Тогда уж берите 470 на 4. Очень хороший вариант сейчас по цене\производительности.
ceed1656:А по материнке что посоветуете? Я тут, вообще, не в курсе...
Тут уж надо решить будете вы пытаться разгонять или вас это вообще не интересует и какой корпус вы будете использовать (под АТХ платы или под мАТХ).
Если разгон будет то нужна плата на Z170, если нет - то в принципе берите любую, которая удовлетворяет по разъемам и слотам расширения.
Из того что в последнее время попадало мне в руки под ддр4 - ASRock B150M Pro4, MSI Z170M MORTAR, ASRock Z170 Extreme3, ASRock Z170 Extreme4.
Hedgehog684:Я вас удивлю но 450W честного хватит с большим запасом
Хватит и 350, вопрос в том, что 450\500\550 почти в одну цену, особенно если смотреть на блок с голд сертификацией.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Попросили собрать комп для дизайнеров. Минимальный запрос - 4 ядра, 8гиг оперативы, видюха на гиг, винт на 500 ГБ.

Что для Фотошопа важнее, побольше количество оперативки, или она ещё и пошустрее должна быть?
Видеокарты на 1 гиг хватит? Вроде 3д-моделирования у них нет, чисто дизайнеры.
Или даже встроенная подойдёт?

собирать планирую на i5-3570K, DDR3-2133
Scoffer
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Дивлячись на дизайнерів на роботі:
Дискретка не потрібна, повний список що може прискорити GPU тут. Оперативи 8 це дуже-дуже впритул і при умові що ніяких складних макетів, швидкість оперативи не важлива, і 1333 прекрасно заїде. А от без SSD хочаб на 250 буде сумно. Об'єм винта теж дивно виглядає, дизайнер за рік напряцює пару-трійку терабайт необхідних йому шаблонів, не кажучи вже про старі макети.
Востаннє редагувалось 16.11.2016 11:52 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Капитан Немо
Фотошоп очень сильно любит процессор и количество памяти.
Я на своем и5 2500 чувствую себя нормально.
Озу надо побольше, 16 гиг минимум, частота большую роль не играет, т.к. это не сентетика, секунда разницы не играет роли, две плашки по 8 гиг 1600 ставьте и будет норм.

Видяшку советую Нвидию, т.к. на 7ке в Ати заблокированы некоторые возможноги ускорения через видяшку, а в нвидии нет, но если система 8.1\10 - то работает все и на Ати, видяшки с гигом памяти с головой, главное смотрите чтобы было пару выходов на мониторы (два монитора в работе сильно ускоряют процесс).

В посте не указано, но напишу на всякий случай - мониторы ставить только ИПС'ы или аналоги с 90% охватом РГБ , ибо тфт для дизайна совершенно не подойдет.
+ ссд на систему

Как вариант купите на барахолке б\у и5\и7 прошлых поколений, экономию в количество памяти и ссд\монитор
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Scoffer:А от без SSD хочаб на 250 буде сумно. Об'єм винта теж дивно виглядає, дизайнер за рік напряцює пару-трійку терабайт необхідних йому шаблонів, не кажучи вже про старі макети.
На SSD денег не выделят, машина эта для текущей работы, а всё наработанное хранится на другом компе, который под сервер, там винт на 2ТБ.
Klon:мониторы ставить только ИПС'ы или аналоги с 90% охватом РГБ , ибо тфт для дизайна совершенно не подойдет
предложу им из заначки свой LG 22MP55D (что у него с процентами охвата не знаю, на IPS это единственное, что у меня есть)
Hedgehog684
Junior

Повідомлення

ceed1656:Читал несколько статей по поводу того, что MLC намного дольше проживет по сравнению с TLC, да и шустрее.
Да проживёт она больше. Но SSD дохнут по причине контролёра зачастую чем от износа памяти....
http://www.3dnews.ru/938764/page-2.html" target="_blank
Смотрите сколько ячейки могут выдержать данных. Я вот делаю замеры сколько у меня ресурса SSD уходит
6-11-2016 - 142 ГБ записи
16-11-2016 - 240 ГБ записи
О да! Выходить в гарантийные 80 ТБ придётся долговато. При условии что такой же накопитель в тестах выдержал уже 360 ТБ информации я особо бы не парился по поводу ресурса памяти. Тут как бы не сдох контролёр :lol:

Добавлено через 8 минут 12 секунд:
ceed1656: что у Н-видиа лучше оптимизация с большинством игр и конкретно в этих играх она показывает себя лучше чем Радеон. Я сейчас, вообще, задумался - а может фиг с ним - взять 1050ti с 4 гигами (разница в цене колоссальная) и не парится))) Из меня такой геймер - выходного дня)) А пока малой втянется до требовательных игр - там, все-равно, даже 1060 уже менять придется.
Фишка в том что нвидиа кладут болт на оптимизацию дров под прошлое поколение, они оптимизируют только текущее. И при условии того что цены одинаковые к примеру между 480 8gb и GTX 1060 6gb брать последнюю следует только фанатам.

Опять же давайте по больше информации и где вы будете брать комплектующие я вам по стараюсь чё нить накидать.
Просто я в своё время брал i3-6100 банально по причине того что мне его хватит для моих задач. Вот играю во всё что угодно на данный момент особо не жалуюсь, где не вытягивает видеокарта занижаю банально настройки не вырвиглазно да и сойдёт, лижь бы не падал фпс.
Востаннє редагувалось 16.11.2016 13:36 користувачем Hedgehog684, всього редагувалось 1 раз.
Николай87
Junior

Повідомлення

Добрый день подскажите какую оперативку взять под материнскую плату ASRock H170M PRO4S 2*4Gb чтобы цена не сильно кусалась и вопросов по работе не было. заранее спасибо
Hedgehog684
Junior

Повідомлення

Николай87:Добрый день подскажите какую оперативку взять под материнскую плату ASRock H170M PRO4S 2*4Gb чтобы цена не сильно кусалась и вопросов по работе не было. заранее спасибо
Любую самую дешёвую, идёшь в магазин вводишь "DDR4 2133" "от дешёвых к дорогим"
http://can.ua/patriot-signature-ddr4-21 ... 81/p66463/" target="_blank
опа 2 таких патриота и будет у вас 2*4 :gigi:
36 месяцев гарантии от производителя, и если что то вылезит поменяете. Но с памятью очень редко проблемы бывают
Legat
Member

Повідомлення

привет, нужна сборка ПК блока, без ничего, до 18 000 грн.
на 1151, не подскажите взвешено?. разгон не планируется. Но с заделом на будущее. Упор - игры.
Hedgehog684
Junior

Повідомлення

Legat:на 1151, не подскажите взвешено?. разгон не планируется. Но с заделом на будущее. Упор - игры.
БП: http://fala.com.ua/blok-pitaniya-xfx-co ... -430s-xxb9" target="_blank - 1400 грн.
ЦП: http://can.ua/intel-core-i3-6100-bx80662i36100/p58702/" target="_blank - 3100 грн.
Мать: http://hard.rozetka.com.ua/msi_h110m_pro_d/p7339798/" target="_blank - 1390 грн.
ОЗУ: http://can.ua/crucial-ddr4-2133mhz-8gb- ... a2/p73869/" target="_blank - 1200 грн. в дальнейшем купить надо ещё одну.
Видеокарта: http://can.ua/asus-radeon-rx-480-8gb-gd ... 8g/p67288/" target="_blank - 8530 грн.
Останется купить устройство хранения и корпус.

На за видеокарту переплата дикая рекомендованная цена 230 баксов, почему она стоит целых 300 непонятно... Возможно можно достать где то по дешевле (я б и себе её поставил в паре с 6100 за 6к гривен :gigi: Сейчас почти 6к стоит 1050ti 4gb) но я не вкурсе. Опять же надо продумать тут всё.
heidfeld
Member

Повідомлення

Legat:привет, нужна сборка ПК блока, без ничего, до 18 000 грн.
на 1151, не подскажите взвешено?. разгон не планируется. Но с заделом на будущее. Упор - игры.
Вот так собирай
Core i5-6402P http://hard.rozetka.com.ua/intel_bx8066 ... /p7019368/" target="_blank
ASRock H110M-HDS http://hard.rozetka.com.ua/asrock_h110m_hds/p7407017/" target="_blank
Samsung DDR4-2400 8192MB http://hard.rozetka.com.ua/samsung_m378 ... p12301003/" target="_blank
Radeon RX470 ROG Strix 4GB http://hard.rozetka.com.ua/asus_rog_str ... p11021441/" target="_blank
1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_tes ... /p1444112/" target="_blank
DeepCool Tesseract BF http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_tes ... /p1444112/" target="_blank
Xilence Performance A+ 530W http://hard.rozetka.com.ua/xilence_xp530r8/p9968991/" target="_blank

Итого: 18 041 грн
Відповісти