Стоит ли поменять ASUS A8N-SLI на Premium

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Итак ... вопрос такой, стоит ли менять A8N-SLI (не SE/Deluxe) на A8N-SLI Premium, доплата 30у.о.

Что изменится (с того что я знаю) :
1. Нормальная работа с 1Т
2. Улучшеные настройки памяти
3. Вольтаж можно поднимать до 1.65 (на моей с моим процом 1.50)

Кто что думает по этому поводу ? Или кто знает ещё какието плюсы этой платы по сравнению с моей ?

Заранее благодарен за ответы ! ;)
ShakaL
Member

ИМХО не стоит !
слишком много доплачивать - у меня с 1т и а8не работает нормально !
много не выиграеш - разве что больеш всяких шлейфиков будет !
Maxx
Member

ИМХО твоя а8не новой ревизии, тоесть на ПЦБ от премиум(гдето читал про такие помоему на овер.ру), поэтому у тебя и нет проблем с 1Т, а моя мать на старой ПЦБ - проблемы как с 1Т так и с разгоном памяти - откровенно говоря уже надоело, хочу от этого всего избавиться.

а также:
+1 ГБит сеть
+4 Сата
+1 1394
ShakaL
Member

Maxx
Ну если хочеш то меняй !
хотя 30 баксов - многовато для обмена !
T0lsty
Member

Maxx:Итак ... вопрос такой, стоит ли менять A8N-SLI (не SE/Deluxe) на A8N-SLI Premium, доплата 30у.о.

Что изменится (с того что я знаю) :
1. Нормальная работа с 1Т
2. Улучшеные настройки памяти
3. Вольтаж можно поднимать до 1.65 (на моей с моим процом 1.50)
1 . оч сомнительно ... с памятью работает так же отвратно как и все a8n -xxx .
2. толку то от них ... см п1
3 . только изз напруги переплачивать 30 уе ?? за те 100 мгц (в лучшем случае) на которые погонится проц ....

а вот дополнительные 4 sata - это уже более существенно .

я a8n-e менял на premium именно из-за 8 sata, 2 гигабиток и с небольшой надеждой на лучшую работу с памятью ...

ps : с ответом я немного запоздал :gigi:
Sadam
Junior

тоесть поменять? продать и купить навую или гденить отдать +допратить = неизвесно какого качества но с крутым названием?
А где это можно сделать в Киеве?
T0lsty
Member

не думаю что это того стоит ..
тем более если нет такой возможности .

я менял тк у меня было 8 винтов , да и в продаже они были , а сейчас только бу нужно искать .
InSite
Member

Темка хоть и старая, добавлю свои 5 копеек, как бывший владелец ASUS A8N-SLI Premium.
Плата не порадовала по двум причинам: с Самсунгом TCCD и UCCD работает в 1Т только при CL=2, напряжения на проце и памяти смешные. В связи с этим обменял на DFI LanParty nForce4 Ultra-D. Вот это действительно шедевр! На nForce4 ASUS в пролёте...
T0lsty
Member

InSite:Плата не порадовала по двум причинам: с Самсунгом TCCD и UCCD работает в 1Т только при CL=2, напряжения на проце и памяти смешные. В связи с этим обменял на DFI LanParty nForce4 Ultra-D. Вот это действительно шедевр! На nForce4 ASUS в пролёте...
да толку от тех напруг ?? они вполне достаточны ...
у меня 2,8 ГГЦ на номинальном напряжении - а дальше уже тупо перегрев .. нинзя не справляеться при повышении непряжения .
2 гиговых самсунга - не погналися вообще ...
хотя перед этим 2x512 кингстона (обычная , дешевая память) работали на 520 Мгц .
Spawny
Member

T0lsty
A64 Venice 3000+@2800
T0lsty:у меня 2,8 ГГЦ на номинальном напряжении - а дальше уже тупо перегрев .. нинзя не справляеться при повышении непряжения .
Тут что-то не то, у меня Ниньзя держал FX64 на напруге 1.7в 3150мгц с двумя вентилями Revoltec AirGuard
Ответить