Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
Joker_Odessa
Junior

Повідомлення

Ребята кто что слышал за новый голдовый блок Chieftec Smart GPS-650C 650W http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_gps ... cteristics может обзор де то есть а то нигде найти не могу что там в нутри у него ? ценник очень вкусный за сертификат голд и 650ват + еще и модульный как думаете в чем подвог может быть?
GenukUA
Junior

Повідомлення

Борьба между Corsair RMx 550W и EVGA SuperNOVA 550 G2, 2 и 3 место в рейтинге. Что взять? В корсаре вроде как подшипник похуже и он дороже. Дайте, пожалуйста, дельный совет.
Как обстоят дела с польской гарантией? Можно рисковать? Спасибо.
toouur
Member

Повідомлення

я бы взял евгу
имхо, она лучше, премиальней
nukeproof
Member

Повідомлення

GenukUA
seasonic
GenukUA
Junior

Повідомлення

Seasonic G-550 побыл 6 месяцев. Возврат денег по гарантии. На него ищу замену.
SteeKer
Member

Повідомлення

Если выбирать между EVGA SuperNOVA 550 G2 и XFX Black Edition XTR 550W, какой бы порекомендовали опытные?
Pekalord
Member

Повідомлення

SteeKer, EVGA
virus_333
Junior

Повідомлення

Можете подсказать, а хватит Chieftec Force CPS-550S или be quiet! System Power B8 550W для i5 6600k и gtx1070 или надо что то по мощнее брать?
Pekalord
Member

Повідомлення

virus_333, хватит
Joker_Odessa
Junior

Повідомлення

Что неужели никто ничего не слышал про Chieftec Smart GPS-650C 2016года???
Serg2112
Member

Повідомлення

Joker_Odessa
А что тут слышать, бесплатный сыр сами знаете где бывает, так же здесь, по дешевке хорошее не отдают. Пару месяцев назад я сам искал БП, в Украине нормального выбора, по нормальной цене, не было, кроме чифтеков, почитав несколько обзоров по нескольким моделям, в т.ч. голд, бронза и т.д., то где-то увидел, что даже их голд в нагрузках проседает по нескольким линиям так, что не соответствует стандарту и близко, после этого я плюнул на них, точнее на монитор, и заказал из Польши корсара, и вам то же самое советую сделать, каг бы дешевле вышло и блок нормальный получил и до сих пор об этом не жалею.
Joker_Odessa
Junior

Повідомлення

ну я бы тоже заказ корсара)) вот только цена GPS-650C 2000грн разве есть корсары такой мощности с голд сертификатом по такой цене?)) не думаю. Просто я думал может кто где обзор видел на него он хоть и новый но должен же быть хоть один обзор я просто сколько не искал нигде не нашел что бы хотябы глянуть что там в нутри если хотябы тоже самое что в Chieftec 600watt / Model A-135 APS600C то тогда можно брать спокойно вполне себе няшный блок
Pekalord
Member

Повідомлення

Joker_Odessa, попробуй спроси на ру оверах в теме выбора БП, там есть кто разбирается в этом, особенно куратор.
Serg2112
Member

Повідомлення

Pekalord
Причем тут голд? Там только написано, а на деле в нагрузке получается простая бронза или просто 80+, с экономией на компонентах
Pekalord
Member

Повідомлення

Serg2112, причём тут я? :gigi:
strannik18
Member

Повідомлення

Joker_Odessa
це нова модель і огляду я на нього не знайшов і відгуків також не має, тобі правильно говорять бесплатний сир в мишеловці тому або чекай обзорів або ризикуй і бери сам провіриш нам розкажеш :gigi: найкращий варіант замовити з польщі буде трохи дорожче зато будеш мати якість і стабільність :up: щось на подобі EVGA SuperNOVA 550 G2 и XFX Black Edition XTR 550W або корсар сисонік
Serg2112
Member

Повідомлення

Pekalord
Ой блин, звиняюсь, с утра на телефоне писал, так башка не варила, так ещё, видимо, палец не туда попал :insane:
strannik18
Он такой новый, как Skyrim Special Edition :D Есть обзоры на его прямого предшественника, где он так сказать не блещит, этот, судя по цене, не далеко ушёл
strannik18
Member

Повідомлення

Serg2112
Есть обзоры на его прямого предшественника
ти маєш на увазі GDP-650C чи GPM-650C?
Serg2112
Member

Повідомлення

strannik18
Chieftec GPS-650A8, разве нет?

Добавлено через 12 минут 16 секунд:
Joker_Odessa:ну я бы тоже заказ корсара)) вот только цена GPS-650C 2000грн разве есть корсары такой мощности с голд сертификатом по такой цене?)) не думаю. Просто я думал может кто где обзор видел на него он хоть и новый но должен же быть хоть один обзор я просто сколько не искал нигде не нашел что бы хотябы глянуть что там в нутри если хотябы тоже самое что в Chieftec 600watt / Model A-135 APS600C то тогда можно брать спокойно вполне себе няшный блок
И корсары с такой мощности есть по такой цене, но бронза, честная бронза, где ни на чем не сэкономлено, могу дать ссылку на обзор, даже присутствуют элементы, которых там не должно быть ибо это с более дорогих моделей. А тут смотрю обзоры на чифтеки, так сего нет, того нет, этого не долили, в результате голд получается просто 80+, зато наклейка для красоты и маркетинга. С тем же успехом я могу дома на корсар налепить Gold и тешится :gigi: Есть еще XFX TS 550, то он голд и цена, приблизительно такая же и это по сути сам Сисоник, а он и в Африке сисоник. И у чифов APS серия не то же самое, что GPS, ищите обзор с последней, должна бть схожесть. Если я не ошибаюсь, APS поприличней будет
iwojima
Member

Повідомлення

Вечір добрий!
Хтось може підкаже скільки буде "хавати" блок на і5-6400 + RX 470 ?
По калькулятору показує ~ 270 Вт.
Думаю скоріше за все замовити XFX Core TS 430W. Чи хватить такого блоку в таку систему ?
Можливо в Україні можна знайти що "не погане" за +200 грн, FSP,Chieftec... ?
Відповісти