Обзор Inno3D iChill GeForce GTX 1060 X3 и новое сравнение с Radeon RX 480

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

john_cvet

вам сюда http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=4663
P/S: jimbo ты - бы мог и не "поощрять" :yes:
vikpvv
Member

Повідомлення

Була в мене іччіл 660ті ,гарна була карта ,з мінусів тільки те ,що радіатор занадто сильно справлявся з охолодженням чіпу )) і був дуже високий.Тобто при розгоні нагрівалася пластина та ,що під радіатором на елементах,бо їй тупо не вистачало повітря,бо скорість вентиляторів була маленькою тому що привязана до температури чіпа .При розгоні приходилося добре піднімати шкалу швидкостей вентилятора . Хоча признати гналась дуже класно,запросто 670 доганяла . Зараз знову Інка 960 ,маленька в навантаженнях під 80 температура,але вроді нічого вже більше року . Правда чомусь тепер відео зразу при відкритті браузера темне і в квадратики спочатку , а потім нормально йде . Ні в кого на Нвідіа такого немає7
Kotya
Member

Повідомлення

Вот чисто спортивный интерес.
А если чип по феншую - развернуть ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО трубкам.
Чтобы больше трубок задействовалось.
А карточку чуток даунклокнуть или вольтаж уменьшить.
Пассив охлад потянет?

Ну реально - ПАССИВ и 1060 :super: :super: :super:
Ну крутотень же!
ГДЕ такая видеокарта?
Vovchic_jrc:PsiiX3
Ругают те, у кого их не было.
Была у меня.
Ругаю питалово! Р У Г А Ю.
780ти была... Горяченная по питалову штуковина... Жуть просто.
Референсное питалово на топовых картах - это они гонят просто :mad:
Кулера - божественны.
Тут без вопросов :super:
lamer: у меня была gtx780 ichill.
через пол года начала артифачить и сдохла.
ВОТ! Человек о той же серии говорит!!!
Может фиговая она у них вышла...
john_cvet:А сколько сейчас видеопамяти нужно для 1080p без фанатизма? Играю редко

Хочу взять видик до 6000. Тут или 1060 3, или 470 4. Бу 970 4 за 6000 не разумно

Нвидия как-то предпочтительней для меня даже в плане рабочего софта и качества поддержки.
1060 или 480.
Но АМД будет актуальной дольше. ДХ 12 - у них УЖЕ готов.
Нвидия только ДХ11 пока что...
Новые игры под АМД будут получать профит от этой фичи.
Да и вообще, посмотрите на 7970 :D
имхо :shuffle:
john_cvet
Member

Повідомлення

Kotya:1060 или 480.
Но АМД будет актуальной дольше. ДХ 12 - у них УЖЕ готов.
Да и вообще, посмотрите на 7970
имхо
Спасибо, но они выше 6000. Это много для 1-3 игр в год

А 7970 4000 грн за бу и 250вт :lamer:

У нвидии лучше поддержка от adobe
lewerlin
Member

Повідомлення

Kotya: Но АМД будет актуальной дольше. ДХ 12 - у них УЖЕ готов.
Я себе локти уже искусал, да и многие знакомые. Сколько там таити, лет пять прожила? :eek:
kyon
Member

Повідомлення

и конечно 1060 на тест с памятью самсунг :facepalm:
а потом я несу свой 1070 МСИ Хэ с памятью микрон сдавать взад в магазин, а мне приёмщик говорит а чего же вы так, надо было обзоры читать :gigi:

Nic_Roman:oracool
в чому слив? в 12 точно крім 2х ігрушок, впринципі частота в 1060 набагато вища, +блоків рендеринга

Добавлено через 24 секунды:
впринципі фанбої нвідаа заклюють

Я расписывал по пальцам как 1060 сливает 480-й, для тебя повторю чтобы ты мифы не распространял.

kyon:Sergey771
Можно просто на глазок оценить по сырой производительности дабы не путаться в частотах и кол-ве ALU, 1060 1280 ALU x 2 (каждое ALU может выполнить 2 операции за такт, MAD, Mul+Add) x 2100 = 5.37 Терафлопа, у 480 2304 x 2 x 1300 = 5.99 Терафлоп.
kyon:Sergey771
Вообще-то ты изначально говорил о том что вона слабенькая 480 с жалкими 1300 успешно соперничает с крутой 1060 с 2100, а по факту как раз 1060 послабее в математике, да и в текстурировании тоже, 2100 х 80 TMU = 168 Гпикс, 1300 х 144= 187 Гпикс, то есть в теории 1060 должна вчистую сливать везде и всегда. Правда ропов у 480 маловато но тут тест в FullHD так что это наверное не так критично. А, ну да, еще ПСП памяти у 480 256 бит против 192 у 1060, и 8Гб против 6Гб у 1060. Короче по теории 480 должна 1060 насиловать в любых играх и старых и новых, если нет упора в ROP. Да просто обязана :gigi:
поэтому для 1060 победа уже тогда когда она идёт вровень с 480
Dart-s
Member

Повідомлення

интересно после какой травы автор посчитал 1060 "топовой"?! :-/
Litvines
Member

Повідомлення

DarkFlame:Litvines
Бугры разные бывают :) Вот в computeruniverse\Германия GTX 1060 6гб на 10е дешевле RX480 8гб.
Ничего вы не перепутали?
в computeruniverse\Германия:
MSI Gaming X:
1060-276
480-251
Asus Strix:
1060-268
480-252
Gigabyte G1 Gaming:
1060-259
480-241
спойлер
https://www.computeruniverse.net/list.a ... C+%5BN2%5D
https://www.computeruniverse.net/list.a ... C+%5BN2%5D" target="_blank
DarkFlame
Junior

Повідомлення

Litvines
Это для внутреннего рынка? Я смотрю для нашего, самая дешевая RX 480 8.0 GB стоит 227,65 €, а GTX1060 6.0 GB стоит 221,76 €, вчера смотрел была разница на 11€ в пользу Nvidia.

RX 480 227 €: https://www.computeruniverse.ru/product ... rx-480.asp" target="_blank
GTX1060 221 €: https://www.computeruniverse.ru/product ... act-x1.asp" target="_blank
Kotya
Member

Повідомлення

lewerlin:
Kotya: Но АМД будет актуальной дольше. ДХ 12 - у них УЖЕ готов.
Я себе локти уже искусал, да и многие знакомые. Сколько там таити, лет пять прожила? :eek:
Да, это одна из икон!
При этом первые карточки что были 900 мГц, ещё ДО гигагерц эдишн.
Они такие же!
Вот там реально. 5 лет :eek: :eek: :eek:
Невероятная штуковина была!
И есть...
thunder_blade
Member

Повідомлення

отож и я выбирал между 7950 и 660ти , взял последнюю , дурень :shuffle:
vikpvv
Member

Повідомлення

thunder_blade:отож и я выбирал между 7950 и 660ти , взял последнюю , дурень :shuffle:
А я от не жалію ,правда 660ті вже рік як продав.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Всё же Radeon RX 480 подтянули дровами. Раньше RX 480 значительно уступал GeForce GTX 1060.
grenman11
Junior

Повідомлення

Интересные циферки. Я просто оставлю это здесь. " target="_blank
Litvines
Member

Повідомлення

DarkFlame
Да какая разница НДС просто вычитается, это величина постоянная. Сравнивать просто считаю целесообразным карты одного производителя и даже одной серии. Герой данного обзора там вообще космических бабок стоит - 321 евро, против средней цены 230-250 на карты попроще.
grenman11
Junior

Повідомлення

grenman11:
Мде, ведроид чет подвел, не та ссыль. " target="_blank
kyon
Member

Повідомлення

А чего это стоны про 7970, во-первых это всё-таки топ на момент выхода, во-вторых уже давно 280Х-380Х-470 есть, и ради объективности надо вычитать первые годы жизни когда она сливала 680 или 770, все нормальные люди давным давно слили 7970 и перешли на 290 и выше.
Я сидел на 280Х два года, поначалу был конечно доволен не в последнюю очередь потому что она мне досталась новая в розетке за 2000 грн с учётом продажи старой карты и по курсу 11 за бакс (за 3700 брал), но она меня она уже через год перестала устраивать и назад не хочется, под конец уже мечтал её сплавить хоть куда-нибудь. На радеоны больше ни ногой, пока не пофиксят форсирование VSync на DX (никогда этого не будет) и не реализуют аналог FastSync.

она то прожила, но что это за жизнь... абсолютно любая видяха так живёт, на барахолках и с понижением настроек.
lewerlin
Member

Повідомлення

kyon:А чего это стоны про 7970, во-первых это всё-таки топ на момент выхода, во-вторых уже давно 280Х-380Х-470 есть, и ради объективности надо вычитать первые годы жизни когда она сливала 680 или 770, все нормальные люди давным давно слили 7970 и перешли на 290 и выше.
Я сидел на 280Х два года, поначалу был конечно доволен не в последнюю очередь потому что она мне досталась новая в розетке за 2000 грн с учётом продажи старой карты и по курсу 11 за бакс (за 3700 брал), но она меня она уже через год перестала устраивать и назад не хочется, под конец уже мечтал её сплавить хоть куда-нибудь. На радеоны больше ни ногой, пока не пофиксят форсирование VSync на DX (никогда этого не будет) и не реализуют аналог FastSync.

она то прожила, но что это за жизнь... абсолютно любая видяха так живёт, на барахолках и с понижением настроек.
Много было карт типа "Поставил и забыл на пять лет"?
Wonderboy
Member

Повідомлення

Трехвентиляторное дилдо :lol: Как скоро на миддлы водянку будут цеплять?
Arkess
Member

Повідомлення

ASUS ROG Strix Radeon RX 480 - выбор редакции
ASUS ROG Strix Radeon RX 470 - выбор редакции
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1060 - выбор редакции
ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070 - выбор редакции
Inno3D iChill GeForce GTX 1060 X3... ну вы поняли.

Я понимаю, что приходится их ставить, но при таком изобилии смысл этих плашек немного теряется.

И да, на видном месте косячок:
спойлер
Зображення
Відповісти