Просто хотел все выходные отверстия закрыть с пользой, за одно и площадь рассеивания увеличить. Основная задумка была именно такая.
Это уже потом в голову полезли мысли про вставку 120ки между ватерами.
СпасибоDaemon74:TyphooNick
Братья словенцы наконецто отправили заказ - приедет 15, так что в конце след неделе у тебя все будет.
pioneer_ma:Smurniy
Если по глупому, то их делают из дохлых вентилей - просто выламывая всё из рамки. Ну вот такая толщина самая удобная. Но можно и больше. Суть этой штуки в том, что отодвигая вентиль от радиатора мы:
1)убираем мёртвую зону мотора вентиля (а это процентов 20 всей рабочей площади);
2) избавляемся от самого основного шума, который возникает при продуве - гул при разбивании воздуха об ламели при близком контакте.
Ну погугли что-то типа "water cooling radiator shroud test" и увидишь разницу
А что за резина по толщине - не знаю. Если там есть хотя бы миллиметров 20, то можно. А если 7-8мм - то это скорей от вибрации изолирует, но эффекта шрауда не даст толком.
Где ты такие дорогие штуцеры нашел?Smurniy:Решил собирать на ёлочках. Фитинги это конечно хорошо, но когда ёлки стоят по 30-40грн, да ещё и насыщенные оребрением, то компрессионные фитинги отходят на второй план.
Думаю для запуска системы ёлки+клампы будет самое оно.
Был я на хозрядах, видел неплохие поделки, даже довольно качественные, но тогда они меня не интересовали. Зато для себя отметил где это и всё такое.ixdll: Где ты такие дорогие штуцеры нашел?Я брал на барабашово, на хоз рядах по 7 грн прямой и по 13угловой, 1/4 на 10 мм. А ещё у них есть пробки и уголки ёлка-ёлка по 5 грн. У них можно рассыпухи купить на всю систему за цену пары фирменных финитгов
![]()
Какие клампы? Хомут же это, пружинный.