Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
dimon2277
Member

Повідомлення

неужели в моторолы все так плохо??
что про мото г4 ни слова?? :-/
Martix
Member

Повідомлення

Sem:1) Отсутствие глюков и танцев с бубнами. Хочу пользовать, а не экспериментировать.
Sem:Xiaomi Redmi 3S
Забыть как страшный сон в таком случае.
Sem:ZTE Nubia Z9 Mini
Годно :up:
Добавлю от себя Yotaphone 2 с али - за эти деньги конкурентов нет, родная прошивка обновляется регулярно, допиливается и имеет приятный интерфейс, плюс второй экран для чтения.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
dimon2277: неужели в моторолы все так плохо??
что про мото г4 ни слова??
"Обзорщики" песнопения не поют про "Китайский эпл", а так аппарат норм, правда и ценник на него был ощутимо выше недавно, сейчас тоже очень интересный аппарат :up: .
Jampwnz
Member

Повідомлення

На ZTE аксессуары, запчасти в Украине есть? На 3s - вагон. Экран разбили - не беда, вздулся АКБ - тоже не проблема. Да и сам телефон очень даже неплох, правда в Украине дороговат(3200 цитрус)

По поводу z9 - full hd и 615 снап это курам на смех, да и 3к батарейка. Лучше уже ми4с взять...
Patruletz
Member

Повідомлення

на ми.юа покупал note 3 pro, все вроде в норме было, но наличие серой прошивки в телефоне не обрадовало, причем гугл о ней вообще не знает.. оффициалы же мать их :gigi:
KILOTOS
Member

Повідомлення

Patruletz, они такие официалы, как я балерина. Только цену ломят прилично выше, чем у других магазинов. В общем не нужно вестись на эту "официальность", как и на всякие "официальные украинские версии".
Patruletz
Member

Повідомлення

KILOTOS
да это понятно, сэкономил только 300-400грн да и все, и то что не подкинули версию SE радует. Прошился в дома за час на последнюю версию и вроде как не замечаю багов и косяков с ней
Ruslanu4
Member

Повідомлення

Sem
1) Отсутствие глюков и танцев с бубнами. Хочу пользовать, а не экспериментировать.
1 раз прошить конечно можно.
Жена пользуется Redmi 3s 2/16. Претензий нет. Прошил ей одну из еженедельных прошивок от MiuiPro и заморозил обновление (для нее так лучше). Хотя, как писали выше, мелкие огрехи очень редко всплывают типа камера подвиснет (закроет-откроет приложение и норм)
2) Автономная работа.
Тут конечно, в сравнении с Redmi Note 2, ощутимо лучше. 4100мА дает о себе знать)
3) Качество самого корпуса и остальных деталей.
Качество корпуса отличное, ни зазоров ни скрипов.
4) Наличие хорошего проца+оперативки и слота для карты памяти.
Проц и оперативка средние, не топовые, но поиграть нормально можно. + на автономность не сильно влияет
5) Камера и наличие сканера отпечатка.
Камера- один из главных минусов (по моему мнению). Днем снимает нормально, в сумерках - ужас. Сканер отличный. Для своего сегмента один из лучших.
Sergey771
Member

Повідомлення

DEVES:
Xiaomi Redmi 3
Xiaomi Redmi Note 2
Xiaomi Redmi Note 3 Pro

На всех стоят глобальные прошивки и все довольны.
поддержу
Xiaomi Redmi 3S и Redmi Note 3 pro (везде глобал), проблем не наблюдал
Patruletz
Member

Повідомлення

Sergey771
на ноте 3 про у меня была 8.0.1.0.0(LHOMIDG) глобальная стабильная, но про нее ничего нет в интернете :)
_VM_
Member

Повідомлення

dimon2277:что про мото г4 ни слова??
Хороший аппарат. И цена на него вроде до 5000+ грн опустилась.

Просто в тренде сяоми/мейзу.
Там за те же деньги циферки в характеристиках более навороченные :)
nikkon77
Junior

Повідомлення

Sem
Извините, я критерий четко до 100$, и не больше, не углядел. На 100$, вряд ли упадет. Но есть варианты, с различными откатами(кэшбек) :gigi: там, купонами... :rolleyes: Прям сегодня например. Купон на 120$ покупается за 60$, купон за установку приложения, посмотрите...Проще всего советовать редми 3S, это модно...как и все от Сяоми) Как будто во всем мире смартов и других гаджетов, кроме Сяоми, вдруг резко не осталось ;) ZTE mini 9,11 выглядят интереснее. ZTE в Украине теперь официально, можете и у официалов по такому случаю посмотреть. Сяоми до этого, как из Украины до Китая.. Чем Сяоми, лучше тогда уж Meizu рассмотрите, там хоть сборка по приличнее. Проца MTK для жизни хватит. От Сяоми, знаю, знаю, сейчас посыпятся, откровенно попахивает подвалом. К Mi4,4с, Редми Нот, Нот Prо это конечно относится в меньшей мере. Но эти вечные косяканы с прошивками,уже откровенно достали.Читаешь, у людей в жизни все проблемы, как купить, да как потом прошить). Да какая прошивка потом в Антуту больше попок нашлепает :lol: Хуже, точнее совсем уж говно, только Леново. :weep: У Сяоми сейчас адекватная по цена/прозводительность, вылизанный со всех сторон - это Ноте 3 на 650 снапе, с full hd. Тут понятно, за что платишь. Но вот камеры у бюджеток этих фирм(Сяоми,Мейзю) откровенно ужасны. Большие аккумы, там тоже не фонтан по качеству.. Из-"по дешевле, и по качественней", можно Самсунг S4 Black Edition, на снапе с 3гб памяти посмотреть, как не странно это будет звучать..В том числе и с Китая. Удачного выбора.
Sem
Member

Повідомлення

Martix, Jampwnz, Ruslanu4 спасибо за комментарии :up:

Никогда не умел пользоваться мультицитированием :-/

nikkon77:Sem
Извините, я критерий четко до 100$, и не больше, не углядел. На 100$, вряд ли упадет. Но есть варианты, с различными откатами(кэшбек) :gigi: там, купонами... :rolleyes: Прям сегодня например. Купон на 120$ покупается за 60$, купон за установку приложения, посмотрите...Проще всего советовать редми 3S, это модно...как и все от Сяоми) Как будто во всем мире смартов и других гаджетов, кроме Сяоми, вдруг резко не осталось ;) ZTE mini 9,11 выглядят интереснее. ZTE в Украине теперь официально, можете и у официалов по такому случаю посмотреть. Сяоми до этого, как из Украины до Китая.. Чем Сяоми, лучше тогда уж Meizu рассмотрите, там хоть сборка по приличнее. Проца MTK для жизни хватит. От Сяоми, знаю, знаю, сейчас посыпятся, откровенно попахивает подвалом. К Mi4,4с, Редми Нот, Нот Prо это конечно относится в меньшей мере. Но эти вечные косяканы с прошивками,уже откровенно достали.Читаешь, у людей в жизни все проблемы, как купить, да как потом прошить). Да какая прошивка потом в Антуту больше попок нашлепает :lol: Хуже, точнее совсем уж говно, только Леново. :weep: У Сяоми сейчас адекватная по цена/прозводительность, вылизанный со всех сторон - это Ноте 3 на 650 снапе, с full hd. Тут понятно, за что платишь. Но вот камеры у бюджеток этих фирм(Сяоми,Мейзю) откровенно ужасны. Большие аккумы, там тоже не фонтан по качеству.. Из-"по дешевле, и по качественней", можно Самсунг S4 Black Edition, на снапе с 3гб памяти посмотреть, как не странно это будет звучать..В том числе и с Китая. Удачного выбора.

Спасибо за столь детальный ответ. Написал вам по купонам в личку.

Согласен что nubia интереснее внешне, корпусом и вроде отсутствием надобности "танцев с форумами и прошивками".
У z9, z11 лучше камера - факт. Железо лучше у сяоми и эти гады просто "заполонили" рынок, наверное потому и модно.
Аппараты от мейзу не нравятся компоновкой/дизайном, не рассматриваю их.

Пока дешевле всего брать на jd, ну или разберусь с купонами али :gigi:

Бюджет около 100$, пусть 150$, просто не 200$, а то там уже я себе опять айфон куплю)) А нужна трубка, которую не особо жалко.

Redmi 3pro стоит как Note 3pro, есть смысл рассматривать его за те же деньги?
Хотелось 5` но что уже тот 1см+ разницы, было бы на рынке годное что, взял бы 4 дюйма :gigi:

Если бы в z9 или z11 была батарея 4к+, сразу бы взял без выборов, а так нужен компромисс :idea:
Короче окончательно запутался
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Не знаю, сяоми менее глючный чем сама. Пока лучшее что было. Цена другой вопрос. Просит обновиться, как то и не горю желанием.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
Точнее вообще без проблем.
c0013r
Member

Повідомлення

ZTE не обновляет прошивки, поэтому свежее ведро только циан и надо уточнять его безглючность заранее, телефоны приятные(у меня их 3шт было), но z9 стоит далеко не 100 ;)
youngyoung
Junior

Повідомлення

Недавно стал обладателем Galaxy J5 Аппарат порадовал своим функционалом и внешностью. Хорошо собран, не люфтит :D . Тонкий, корпус прочный и на ощупь приятный. Функциональная база представлена процессором Snapdragon 410 с видеоускорителем Adreno 306 и 2 Гб ОЗУ. Этого хватает для бесперебойной работы смартфона в режиме многозадачности. Без проблем открывает приложения с замысловатыми системными требованиями, нормально тянет игры онлайн. Радует его автономность. Аппарат оснащен батареей емкостью 3100 мА/ч. На 3 дня мне заряда не хватает, но 2 суток активного использования выдерживает железно. Амолед дисплей с разрешением картинки 1280x720 точек и 13 Мрх камера - приятное дополнение к мощному аппаратному функционалу.
jimbo
Member

Повідомлення

youngyoung:Недавно стал обладателем Galaxy J5 Аппарат порадовал своим функционалом и внешностью. Хорошо собран, не люфтит . Тонкий, корпус прочный и на ощупь приятный. Функциональная база представлена процессором Snapdragon 410 с видеоускорителем Adreno 306 и 2 Гб ОЗУ. Этого хватает для бесперебойной работы смартфона в режиме многозадачности. Без проблем открывает приложения с замысловатыми системными требованиями, нормально тянет игры онлайн. Радует его автономность. Аппарат оснащен батареей емкостью 3100 мА/ч. На 3 дня мне заряда не хватает, но 2 суток активного использования выдерживает железно. Амолед дисплей с разрешением картинки 1280x720 точек и 13 Мрх камера - приятное дополнение к мощному аппаратному функционалу.
здравствуй и прощай, рекламный бот
c0013r
Member

Повідомлення

серьезно китай потеснил самсунг, раз в спам ударились :laugh:
Vasbka
Member

Повідомлення

А подскажите что лучше до 5к взять? Из требований это экран 5+- (5,5 это уже много) и поменьше пластика в корпусе. И что б его в нас можно было купить.
c0013r
Member

Повідомлення

Vasbka
Redmi 4 Prо или не Pro,если ФХД не нужен, наверное через месяц появится на местной барахолке.
Vasbka
Member

Повідомлення

c0013r:Vasbka
Redmi 4 Prо или не Pro,если ФХД не нужен, наверное через месяц появится на местной барахолке.
У нас имелось ввиду, любой магазин в Украине, а не именно барахолку. Присмотрюсь к нему.
Відповісти