Очень в тему MAGNUS от Zotac - крутая линейка получилась. Есть даже конфигурация 6700+1080 - она правда со смешными двумя внешними БП. Но лично мне хочется что-то, что можно конфигурировать/апгрейдить.TheBlackFox:Немного не в тему: " target="_blank
Но как по мне вполне соответствует требованиям большинства - портативный и игровой, правда и цена 30К.
Останні статті і огляди
Новини
Идея создания ультрапортативного игрового ПК
-
sergiiua
HWBOT OC Team
-
TheBlackFox
Member
sergiiua
Я конечно извиняюсь, но что можно "там" абгрейдить? Это же топ, я вон сижу на железе 2013го года и все игры на ультра... Просто через три года поменять на следующую линейку с 7700 и 2080, тем более если они продолжат делать комбо из сата + м2, носители переставил - мощность увеличилась...
ИМХО.
Я конечно извиняюсь, но что можно "там" абгрейдить? Это же топ, я вон сижу на железе 2013го года и все игры на ультра... Просто через три года поменять на следующую линейку с 7700 и 2080, тем более если они продолжат делать комбо из сата + м2, носители переставил - мощность увеличилась...
ИМХО.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
TheBlackFox
Самое важное, что нужно апгрейдить - это видеокарта. 980 еще в прошлом году была почти-топ, а сейчас мидл-карта 1060 имеет схожую производительность.
А еще "самодельный" конфиг дешевле купить и легче/дороже продать (по частям). Плюс выбирать комплектующие, собирать, апгрейдить, модить - интересно и приятно
При этом Zotac Magnus EN1080 (с двумя внешними БП) не особо меньше того же Dan Cases или Sentry.
Самое важное, что нужно апгрейдить - это видеокарта. 980 еще в прошлом году была почти-топ, а сейчас мидл-карта 1060 имеет схожую производительность.
А еще "самодельный" конфиг дешевле купить и легче/дороже продать (по частям). Плюс выбирать комплектующие, собирать, апгрейдить, модить - интересно и приятно
При этом Zotac Magnus EN1080 (с двумя внешними БП) не особо меньше того же Dan Cases или Sentry.
-
Diflz
Member
Я тоже проапгрейдился, купил SFX БП Fractal Design на 450W и короткую 1060 от EVGA, корпус кручу-верчу но все-же хочу меньше, благо 7-8литровых проявляется все больше))
-
Diflz
Member
Очень достойный конкурент игровым ноутам на 1070 которые сейчас за двушку или около)) я даже задумался..TheBlackFox:Немного не в тему: " target="_blank
Но как по мне вполне соответствует требованиям большинства - портативный и игровой, правда и цена 30К.
-
TheBlackFox
Member
Diflz
Я бы сейчас поменял свой ПК на такое чудо не задумываясь
Я бы сейчас поменял свой ПК на такое чудо не задумываясь
-
Diflz
Member
Очень тихая карта, это версия superclocked, у нее медные трубки в отличии от куска аллю в обычной, под нагрузкой в бублике выдавала 78 град при этом вращение кулера 1250-1300 оборотов, меньше половины, я поднял немного обороты, сейчас под нагрузкой 70, стоит в ногах, я практически не слышу её. В простое 37, вентилятор выключен.LostBoy: Diflz
Что с шумом под нагрузкой с одним вентилятором?
На проце цифры уже не помню, чуть позже напишу)
-
LostBoy
Member
Diflz
Долго думал, что брать - условно полноразмерную или усеченную itx-версию, все-таки взял полноразмерную, хоть Паскали и холодные, но все-таки стремно было с одним вентилятором брать, в конце концов не 50Вт. Купил 1060ю Палит доволен, что слон
На работе неплохая премия в перспективе маячит, возможно, присмотрюсь к 1070й и если буду брать, то возьму опять же Палит, уж очень он мне понравился.
Никогда не думал, что напишу, какой Палит классный
Долго думал, что брать - условно полноразмерную или усеченную itx-версию, все-таки взял полноразмерную, хоть Паскали и холодные, но все-таки стремно было с одним вентилятором брать, в конце концов не 50Вт. Купил 1060ю Палит доволен, что слон
На работе неплохая премия в перспективе маячит, возможно, присмотрюсь к 1070й и если буду брать, то возьму опять же Палит, уж очень он мне понравился.
Никогда не думал, что напишу, какой Палит классный
-
Quinson
Member
LostBoy
Палит в этой линейке получился удачным, по поводу 1070, могу посоветовать посмтореть канал одних поляков, они вроде бы единственные кто детально сравнивает шум и температуры карт от разных вендеров. Если с пониманием польского возникают проблемы, то просто посмотрите с 17-й минуты.
Палит в этой линейке получился удачным, по поводу 1070, могу посоветовать посмтореть канал одних поляков, они вроде бы единственные кто детально сравнивает шум и температуры карт от разных вендеров. Если с пониманием польского возникают проблемы, то просто посмотрите с 17-й минуты.
-
Diflz
Member
LostBoy
я подумал что если взять короткую, то будет больше вариантов с рейзером её куданить засунуть))
я подумал что если взять короткую, то будет больше вариантов с рейзером её куданить засунуть))
-
Quinson
Member
Эх, когда-нибудь и я дособираю свою itx cистему
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Diflz
Какой корпус хочешь взять?
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
LostBoy
SFX блоки от Corsair очень классные. У самого на 600W. Думал вентиль на 92мм будет жужать, но нет. Тихий, не очень дорогой, миниатюрный, пока проблем не заметил.
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
LostBoy
SFX блоки от Corsair очень классные. У самого на 600W. Думал вентиль на 92мм будет жужать, но нет. Тихий, не очень дорогой, миниатюрный, пока проблем не заметил.
-
Diflz
Member
На днях смотрел обзор, там компоновка типа все в ряд, т.е видяха как продолжение материнки в одну плоскость, название не запомнил, цена 150уеsergiiua:Diflz
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Diflz
Таких сейчас много:
- Fractal Design Node 202
- Sentry Case
- SilverStone Raven RVZ01
и тд.
Таких сейчас много:
- Fractal Design Node 202
- Sentry Case
- SilverStone Raven RVZ01
и тд.
-
Diflz
Member
Вот точно Sentry case поляки рарабатывали
-
Teazzie
Member
Sentry еще не в серии. RVZ01 старая итерация этого формфактора + пластиковая каретка для видяхи.
-
ixdll
Member
В общем попытался я собрать кастомную воду в SilentiumPC Gladius Q50 (брат-близнец Raijintek Metis), в принципе всё почти получилось, вот только запал кончился, теперь всё распродаю
Расскажу немного о своём опыте.
Вот так я извращался с БП (кто сталкивался с данным корпусом знает о сложности нормально уложить провода от БП)
Всё это выглядит на текущий момент так:
И если проц-то хоть и слабогреющийся, видео та ещё печка - 200 Вт под нагрузкой без разгона, это больше чем топовая, на данный момент, GTX1080. И всё это охлаждается двумя односекционными радиаторами и обдувается двумя среднеоборотными китайскими кулерами. А если кулеры заменить на 4 шт качественных с высоким статичным давлением Cooler Master Silencio FP120 PWM? Думаю в играх температуры будут в пределах 45-50 °C (как жаль что я не играю и не смогу это проверить ).
Кстати, если убрать резервуар (т.к. он не критичный элемент СВО) - будет место под родную корзину для винта 3.5 а плотность размещения компонентов OVER9000
Расскажу немного о своём опыте.
Вот так я извращался с БП (кто сталкивался с данным корпусом знает о сложности нормально уложить провода от БП)
- спойлер
Всё это выглядит на текущий момент так:
- спойлер
- спойлер
- спойлер
И если проц-то хоть и слабогреющийся, видео та ещё печка - 200 Вт под нагрузкой без разгона, это больше чем топовая, на данный момент, GTX1080. И всё это охлаждается двумя односекционными радиаторами и обдувается двумя среднеоборотными китайскими кулерами. А если кулеры заменить на 4 шт качественных с высоким статичным давлением Cooler Master Silencio FP120 PWM? Думаю в играх температуры будут в пределах 45-50 °C (как жаль что я не играю и не смогу это проверить ).
Кстати, если убрать резервуар (т.к. он не критичный элемент СВО) - будет место под родную корзину для винта 3.5 а плотность размещения компонентов OVER9000
-
sergiiua
HWBOT OC Team
ixdll
Интересная попытка
Жаль, что запал закончился
Интересная попытка
Жаль, что запал закончился