Последние статьи и обзоры
Новости
Nvidia GeForce 980/970
-
Inspiring
Member
Prescott
да ничего интересного, учитывая что одна 970я уже есть, или если учесть разницу в цене продажи 970й и покупку 1070й плюс прирост от 1070й, тоже становится не интересно
да ничего интересного, учитывая что одна 970я уже есть, или если учесть разницу в цене продажи 970й и покупку 1070й плюс прирост от 1070й, тоже становится не интересно
-
madman
Member
Inspiring
Нет смысла от слая 970 или одной 1070. Во-первых ваш профильный процессор крайне слаб для таких вариантов, а во-вторых для вашего монитора нужна связка уровня 1080Ти + i76700К
Нет смысла от слая 970 или одной 1070. Во-первых ваш профильный процессор крайне слаб для таких вариантов, а во-вторых для вашего монитора нужна связка уровня 1080Ти + i76700К

-
Yaroslav
Member
Inspiring
Даже и не думай. Я уже наступил на эти грабли с 4К и 970SLI. Кроме того, что с поддержкой SLI сейчас не очень хорошо - при невысоком фпс (ниже 50) инпут-лаг на SLI выше. И это реально мешает играть.
Теперь на одиночной 1070 ОС я могу худо-бедно поиграть в 4К при 35~40 фпс, а на SLI при таком фпс управление как "в желе"
Хотя в синтетике по-попугаям 970SLI сильнее чем 1080
Добавлено через 20 минут 2 секунды:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Даже и не думай. Я уже наступил на эти грабли с 4К и 970SLI. Кроме того, что с поддержкой SLI сейчас не очень хорошо - при невысоком фпс (ниже 50) инпут-лаг на SLI выше. И это реально мешает играть.
Теперь на одиночной 1070 ОС я могу худо-бедно поиграть в 4К при 35~40 фпс, а на SLI при таком фпс управление как "в желе"

Хотя в синтетике по-попугаям 970SLI сильнее чем 1080

Добавлено через 20 минут 2 секунды:
В 4К и не очень высоком фпс будет достаточно даже старого Core i3, т.к. нагрузка на видяху запредельнаяmadman:Во-первых ваш профильный процессор крайне слаб для таких вариантов

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
Зависит от игры. BF1, DOOM, COD IW идут на ультре в 4К со средними 50~60 фпс даже на 1070madman:вашего монитора нужна связка уровня 1080Ти + i76700К

-
doc-oc
Member
Мужики, в общем что то неладное творится с моей 970ой! Рано я обрадовался
раскручивает охлад до 100% уже и на рабочем столе. Хотя проги по мониторингу рапартуют о нормальной температуре. Карте чуть больше года. Никогда не перегревалась. Теперь такая борода... блин, так неохота с СЦ связываться. Может есть какие идеи? Драйвер откатывал на предыдущий с чистой установкой. Не помогло 

-
OFFF
Member
doc-oc
Есть там какае-то проблема с максимумом оборотов, уже найдено решение. Смотри через поиск. Решение есть.
Есть там какае-то проблема с максимумом оборотов, уже найдено решение. Смотри через поиск. Решение есть.
-
b_andriy
Member
нет, потому что он не работает в большенстве игрИнтересно, есть ли смысл мутить СЛИ из 970х
-
doc-oc
Member
OFFF, по каким ключевым словам искать то? Попробовал рандомно, не нашёл... если кто знает, киньте ссылку на решение проблемы! Я одного понять не могу! Год нормально работала, а теперь такая фигня. Учитывая прямой контакт кристалла с охладом и нормальные температуры по датчикам - это меня вообще в ступор вгоняет... Ладно когда "свинная сперма" под крышкой проца высыхает, а что в моём случае не так?! Вообще не знаю.
-
doc-oc
Member
Пипец, никто что ли с такой проблемой не сталкивался? Все вымерли... 

-
b_andriy
Member
doc-oc Установите програму с диска от видика гигабайт где можно обороты регулировать, включите авто или настройте вентили и мануал, должно поменятся
-
strannik18
Member
doc-oc
попробуй біос перепрошити можливо він косячить
попробуй біос перепрошити можливо він косячить

-
doc-oc
Member
strannik18, я бы прошил интереса ради, но на оф. сайте http://www.gigabyte.com/products/produc ... =5209#bios" target="_blank есть БИОС для версий с памятью Samsung и SKHYNIX, а у меня память Elpida!!! Ну и что делать, получить вообще кирпич как то неохота 

Программа для прошивки версии 7.00 вообще карту не опознаёт, фигня какая то!

Программа для прошивки версии 7.00 вообще карту не опознаёт, фигня какая то!
-
madman
Member
doc-oc
Обновляй через nvflash. Вот биосы : https://www.techpowerup.com/vgabios/?di ... -1458-366A" target="_blank
Обновляй через nvflash. Вот биосы : https://www.techpowerup.com/vgabios/?di ... -1458-366A" target="_blank
-
doc-oc
Member
madman, спасибо! Интересно, а учитывая что их в магазине где покупал уже нет в наличии и то, что у меня не работает DVI-D на ней, а теперь ещё с охладом проблемы, могут ли мне её обменять на GTX 10xx...
-
Clock
Junior
Приветствую всех, хочу задать вопрос по Gigabyte GTX 980 TI. Попросил знакомый протестировать карточку, а у меня она в корпусе ( Zalman Z11) не влезает в первый слот ( материнская плата MSI Z97-G43 ), пришлось поставить её во второй и на этом слоте не получается установить драйвера на карточку, пишет " не удалось установить программное обеспечение NVIDIA " Питание к карточке подключено правильно, блок питания на 650 Вт, пробывал разные версии драйверов, перепрошивал BIOS, всё никак. В чём может быть проблемма ? Може карточке "ж..а " ???
-
Prescott
Member
Возможно дело в том что 2й слот : Gen2(4) ? Но насколько мне известно, если карту видно то и дрова должны встать без проблем 

-
Jumper007
Member
Clock
Так а карта работает вообще ?
С нее ставить пробовали или с встройки ?
Так а карта работает вообще ?
С нее ставить пробовали или с встройки ?
-
Clock
Junior
Jumper007, вот хотелось бы проверить на работоспособность, и ещё есть такой нюанс: GPU-Z показывает стандартный VGA адаптер, но в AIDA 64 карту видно.
-
bigfAN007
Member
А может вообще графическому чипу пришёл конец ? Сколько карточка отработала ?
-
Stadam
Junior
Clock
Сорри может за бестактность, а питание внешнее подключили к карте вообще?
Сорри может за бестактность, а питание внешнее подключили к карте вообще?
-
Clock
Junior
Stadam, всё подключил как надо. Карта проходит тесты, но бывает зависает в некоторых. Например, комбинированый тест в 3DMark 11, всё идёт как надо, тесты идут без артефактов, но только доходит до комбинированого - виснет и при этом монитор показывает разные цвета: жёлтый, розовый, зелёный и т.д. Но что интересно, если выбрать просто комб. тест, то проходит всё ровно. Подскажите куда копать ? Драйвера последние ставил, BIOS тоже менял разный.