Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

TyphooNick:Главное - ровность основания. Если там "фишка" в виде горба, то полируй, не полируй... дальше знаете :)
Я в курсе.
С этим повезло, живота и прогиба не было.
Но вот на основании покрытом никилем, были отчетливые концентрические круги от фрезы(совсем не то зеркальное основание, что на картинке в симанте). Я выкладывал фото на оверах ру.
Пришлось снять никель и отшлифовать Р2000й и Р5000 бумагой. Аццки долго но результат идеальная поверхность.
На 2 ватера ушло 6 часов беспрерывной др....чки :mad: Но оно стоило сэкономленных денег.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Fargo
Я сейчас не заморачиваюсь сам с выравниванием плит, будь то водоблоки или иные охладители. В свое время приобрел две штуки Thermalright Silver Arrow с горбатыми плитами. Многие в профильном форуме на руоверах утверждали, что это такая "фишка". Решил доказать обратное, но облом было возиться, а потому отнес одну СО к ювелиру и за 40 грн. (тогда это было 5 бакинских) он мне сделал идеально ровное основание. Температуры упали на 2-4 градуса, а также уменьшился разброс температур по ядрам. Короче говоря, в ювелирку и пусть арбайтен с гарантией...
Fargo
Member

Тоже вариант. Но разок попробовать самому не повредит.
Smurniy
Member

Вопрос у меня возник: на шланги 10/16 какого размера пружинные зажимы брать?
Ну чтобы не покупать на обум, а потом окажется что или малы, или большие.
Есть пару позиций, куда нужно только так.
Dimentoza
Member

Клампы что ли? А тыж фитинги планировал брать.
Клампы как и фитинги тоже идут по диаметру шланга.
Smurniy
Member

На водоблок материнки фитинги не накрутишь, там ёлочки и надо обжимать.

Добавлено через 20 минут 35 секунд:
Нашёл что нужно. Только есть сомнения в заказе с Али.
В симанте только до 10мм есть. :-/
TyphooNick
HWBOT OC Team

Smurniy
У Koolance клампы толковые:
http://koolance.com/hose-clamp-for-od-16mm-5-8in" target="_blank
Smurniy
Member

Я не сомневаюсь что они толковые, только мне их нужно всего 4шт. Вопрос стоимости доставки этих 4шт становится очень актуальным. ;)

Добавлено через 54 минуты 30 секунд:
В поверкулинг.юа есть клампы куланс, но тока 13мм. Сцуко.
16 и 19 мм даже под заказ нема.
freedom2686
HWBOT OC Team

Freem-freem
Где-же эта башня? :gigi:

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Smurniy
У меня есть 2 штуки http://koolance.com/hose-clamp-for-od-16mm-5-8in, только под 13 шланг. Могу кому-то подарить. :beer:
Smurniy
Member

У меня 16й шланг, так что... :dontknow:
freedom2686
HWBOT OC Team

Smurniy
Могу 13 шланг подарить. :gigi:
ixdll
Member

Smurniy
автомобильные разве не подойдут? на лоске как-то видел мужик только ими и торговал. 15 грн/шт
спойлер
Изображение
TyphooNick
HWBOT OC Team

ixdll:Smurniy
автомобильные разве не подойдут? на лоске как-то видел мужик только ими и торговал. 15 грн/шт
спойлер
Изображение
Можно смело брать + покрасить/выбросить/подарить/отложить на полку не жалко...
Daemon74
Member

TyphooNick
Братья словенцы наконецто отправили заказ - приедет 15, так что в конце след неделе у тебя все будет.
Smurniy
Member

ixdll:Smurniy
спойлер
Изображение
Вполне возможно что как раз подойдут.
Причины две:
1) они рассчитаны удерживать шланг при гораздо большем давлении, чем будет в контуре СВО;
2) красивость в том месте, где они будут установлены (ватер севера и помпа), не видна и не нужна.
Корпус у меня без окна, так что видно будет... овернихрена :laugh:

Добавлено через 1 час 39 минут 5 секунд:
Потихоньку набираю кулерки для радика. Уже две Noctua NF-P12-1300 в наличие.
Я тут вот что хотел спросить - как лучше оптимизировать направление движения воды:

радик_360 - резервуар - помпа - ватер_CPU - ватер_NB - FK_GPU - радик_360

или

радик_360 - резервуар - помпа - ватер_CPU - ватер_NB - радик_120 - FK_GPU - радик_360?

Просто мысль о промежуточном охладе воды, перед ВК, не даёт мне покоя :shuffle:

Что скажете, гуру? :pray:
ixdll
Member

1-2 градуса выиграешь, и на проце и на видео, и только за счет того, что общее количество секций радиаторов будет больше (4 вместо 3). имхо.
водянка очень инертная система за счет большой теплоёмкости и маленькой теплопроводимости теплоносителя (воды). при нормальном потоке воды, температура воды в системе будет практически одинакова в любой её точке. у меня выходило около 1 градуса разницы между выходом водоблока и выходом радиатора.
п.с. где нашел толстый медный 120мм радиатор?
Smurniy
Member

Да пока нигде. Найти толстый 120мм радик не проблема. Да хоть даже 140, вон продают, но правда хотелка там 900... Глраздо сложнее было с 360, но тут, як-то кажуть, одному плохо - другому хорошо.
С другой стороны я просто хочу чтобы на ВК заходил максимально охлаждённый хладогент.
Опять же - что будет через пару-тройку часов интенсивной игры? Инертная то она инертная, но потихоньку прогреется. А ВК будет реагировать намного агрессивнее, чем проц.
Dimentoza
Member

Когда вода прогреется, у неё будет примерно одинаковая температура во всём контуре и совершенно всё равно, что идёт первое - видео или проц или комбинация видео/рад/проц/рад.
Главное резервуар перед помпой.
Smurniy
Member

Ну то само собой. Хочу заткнуть все выходные отверстия радиаторами. Почему бы и нет? Вот на жопец прикручу и на верх. А вот внутри корпуса (на 5"25 стойке) крепить радик нет желания.
Думаю в роли 120 радиатора вполне сойдёт "тридцаточка" в сендвиче из двух крутиляторов.
Короче видно будет.
Завтра вон на зачистку едем, так шо не знаю-не знаю... :gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

Smurniy
Не морочь себе голову перепадом температур. Этот вопрос задают все знакомящиеся с СВО, а многие до красных мест доказывают свою точку зрения. Парни всё сказали верно - разница в градус-два максимум между самой горячей и самой холодной точкой в любом состоянии. Потому разводи в первую очередь исходя из своих пожеланий/удобства/красивостей.
Ответить