Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
dimanik
Junior

Повідомлення

scorp452, Jampwnz
спасибо за совет!
LuckyHawk
Member

Повідомлення

dimanik:Проц: Intel Core i3-3225, 3300 MHz с перспективой замены на core i5-i7
П/плата: Asus P8Z77-V LE
Озу: 8147 МБ (DDR3-1333) с перспективой увеличения до 16 Гб

Прошу совета в выборе видеокарты, чтобы пару лет не думать про её замену!
Буду признателен каждому, кто выразит своё мнение!
470 на 4гб. И деньги лишние не потратите и карты при таком конфиге на приличное время хватит. Недавно через руки проходила 470 от ХИС IceQ X. Не смотря на свой неказистый вид оказалась прохладной и тихой как в плане СО так и электронных компонентов - ничего не свистит. Если брать у нас в Украине то она еще и одна из самых дешевых.
deserteagle777:1. RX 480 8GB (MSI Gaming X /XFX GTR) Новее , чутка прохладнее , экономичнее .

2. Sapphire R9 FURY Nitro Заведомо более мощный GPU , энергопотребление и нагрев можно значительно снизить (благо мануал в просторах сети есть ) , можно попытать счастья в разлочке до FURY X.
Как по мне то берите 480. Как вы и написали - она новая, меньше кушает и меньше греется, пускай даже производительность чуть меньше.
Ferents:1) GTX 660-Ti Palit JetStream

2) PowerColor Radeon R9 270X PCS+

По цене - одинаково, щито люще?
Производительность у них считай одинаковая, но 270Х поновее - я бы ее взял.
дайвер:1)MSI Radeon RX 480 4096Mb GAMING (RX 480 GAMING 4G)

2)Видеокарта MSI Radeon RX 470 8192Mb GAMING X (RX 470 GAMING X 8G)
По моему 8 гиг для 470 это много а для 480 4 мало. Я бы выбирал между 480\8 и 470\4 - что по цене ближе то и покупать.
dimanik
Junior

Повідомлення

LuckyHawk
благодарочка! :super:
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

deserteagle777

Стояв перед таким же вибором, взяв Sapphire Fury Nitro за 8.5к грн нову з гарантією. Ще не запускав, правда, але виглядає солідно :) Про нагрів ще не можу сказати, тільки завтра-післязавтра дістану оперативку і зможу запустити комп’ютер. До того у мене була 290x від сапфіру, був дуже нею задоволений, у фурмарку в розгоні 72 градуси, попався вдалий екземпляр. На споживання енергії при виборі запчастин уваги не звертаю.

Вибір впав на Fury ще і тому, що планую в майбутньому купити ultrawide 1440p монітор, а поки що на 1080p.

Добавлено через 25 минут 22 секунды:
Можу відписати через день-два як ця Fury, якщо цікаво. І про 290x я трохи прибрехав, 72 градуси було в стоці)
Востаннє редагувалось 09.11.2016 13:35 користувачем Piter Cantrope, всього редагувалось 1 раз.
Hum
Member

Повідомлення

Piter Cantrope
А где брали если не секрет?
Prescott
Member

Повідомлення

dimanik
1060 но только 6 гб
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Hum
У цьому київському магазині.
спойлер
http://bdl.com.ua/komplektujuschie/videokarty
Там була якась акція 30 жовтня, хоча вони постійно пишуть, що в них акція. Заманюють) В основному продають refurbished карти, але Fury в них нові.
dimanik
Junior

Повідомлення

Prescott, спасибо!
Hum
Member

Повідомлення

Piter Cantrope
Ясно. Спасибо.
Miralex1987
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, был бы благодарен за совет..Проц-I5 4690K, 16 гб оперативки, БП-Чифтек на 750 Вт.Не знаю какую видеокарту выбрать для игр на года 2 как минимум.Разрешение монитора-1680*1050.Подождал бы веги и вольты, но мой радеон r9 270 x накрылся...уже и так пару месяцев без вк. Выбираю между 480 8гб, 1060 6гб. В принципе могу чуток напрячься и 1070 тоже потянуть..Подскажите что для моего железа и разрешения более оптимально.Заранее спс за советы)
Nutbar
Member

Повідомлення

Miralex1987
Тут скорее вопрос в какие игры вы играете и какие особенности карт вам важнее, потому как они в среднем одинаковые по производительности. Мои вкусы очень специфичны ©, выбрал бы наиболее "холодную" из двух - 1060 6гб. :) Но если монитор поддерживает free sync, то можно склониться в сторону 480.
strannik18
Member

Повідомлення

Miralex1987
1680*1050
якщо не буде апгрейд монітора то достатньо буде 480 8гб нереф, 1060 6гб, якщо в перспективі планується заміна моніка то краще взяти 1070
Hum
Member

Повідомлення

Miralex1987
А r9 270x устраивала пока не накрылась?
Miralex1987
Junior

Повідомлення

Монитор Samsung 206BW( пока он жив, менять не планирую), сомневаюсь что он там что то поддерживает)) 270 в принципе устраивала, конечно не на ультрах, но на средне-высоких все игралось...Я не сильно геймер, в основном танки, но есть одно маленькое хобби, запускать все что выходит из ААА проектов и играть примерно проходя 10% игр, если очень интересна то и больше)Я просто голову уже сломал между 480 и 1060...
thunder_blade
Member

Повідомлення

Miralex1987
ну вот гляньте на актуальность 280х сейчас и 670 джифорса , и где сейчас джифорс? а дальше думайте сами :shuffle:
Keldon
Member

Повідомлення

Miralex1987 . Если в новинки охотно то с 480 спокойней будет, имхо. Карты одного уровня, что ближе по душам то и берите.
Если сидели на амд, то после ихнего кримсона навряд душа ляжет к зеленым. Уж больно удобная и гибкая утилита.
Yaroslav
Member

Повідомлення

thunder_blade
да там-же, где и те старые радеоны (хотя и чуть ослабли относительно конкурента. процентов на 20%) :D Да и 670 корректнее все-жесравнивать с 7950.
Вкладення
1920_rem.png
VeTaL
Member

Повідомлення

простите, а что значит "жефорс жтх 1080 слай 8 гб" и почему напротив нее (них, раз уж это слай) 55/71 фпс против одной карты 178/193
??
euro2012
Junior

Повідомлення

ZOTAC GeForce GTX950 2048Mb GDDR 5 128bit Такої відяхи вам реально хватить на майбутнє. А з часом можна і щось набагато потужніше взяти
falcongrig
Member

Повідомлення

VeTaL
Судя по картинке, слай и кросс еще не прикрутили, с них еще хуже :gigi:
Закрито