Поддерживаю Foxgl! Из перечисленного списка оптимальный выбор Xiaomi Redmi Note 3. На Xiaomi Redmi 3s камера подкачала. На Xiaomi Mi4c батарея меньшей емкости, но по камере, вариант превосходит остальные. А еще USB Type-C и поддержка быстрой зарядки (если у Вас такая имеется, то однозначно огромный плюс). Лично я б сейчас хотел бы опробовать Xiaomi Mi4c. Как то 5,5 дюймов великовато однако.
Redmi 3 на циане за 1ч20мин заряжается с 2 до 100%
А вообще Mi4C достойный аппарат, только надо брать 32гб версию И ставить циан, на него есть 7.1
Правда глянул - ценник на него сильно завышен, а 16 гб - ни о чем, особенно с такой камерой. И корпус жидковат.
sdbndfgn
Почти месяц пользуюсь Xiaomi Redmi Note 3 Pro. Доволен, глюков нет. Прошивка глобальная 8.0.5.0, сегодня обнова прилетела 8.0.6.0 Брал в Днепре, магазин yellow.
Martix, тут еще много зависит от того, какая изначально прошивка Вам попалась с магазина, от того и такое мнение могло сложиться. У MiUi есть 100500 возможных вариантов прошивок и далеко не все из них нормальные.
KILOTOS
У меня с магазина стоял "тайвань", потом какое-то время сидел на сяоми.еу, потом на глобалке, когда она вышла, потом на бете, т.к. глобалка обновилась до 8.0.2 и оказалась ни о чем, с новыми проблемами. В общем были более-менее стабильные прошивки, но то функционал подкачает то стабильность. и 7-ка была плавней в добавок. Автономность для телефона с 4100мА 5 часов экрана в режим серфинга и видео - совсем ни о чем. Съемка видео - это дикий ужас, как на леново за 50$ - 15фпс
Опишу личный опыт использования Сяоми и МиЮай. Владею Ми4 где то с начала апреля текущего года и по сей момент, с магазина получил телефон на Андроиде 4.4.4, версия MIUI 7.0 стабильная 7.00.55.00, до 6-го Андроида и новой МиЮай не обновлял, ибо все работает и меня устраивает, да и банально лень Из глюков за этот период - 1 раз повисла камера, вылечилось перезагрузкой телефона, 2 раза не хотел включаться мобильный интернет, опять таки решалось перезагрузкой. Телефон все время работает, как по мне, то 3 незначительных бага и 3 перезагрузки вручную из-за них с апреля по ноябрь - это не много и не страшно.
По удобству прошивки тоже все устраивает, по крайней мере не могу сходу сказать что что то сильно неудобно и раздражает Правда и большого опыта пользования разными прошивками под Андроид у меня нет.
На всех стоят глобальные прошивки и все довольны. Единственное чего мне не хватает после LG G2, так это видеосъемки 60фпс.
Забавно то, что это дело залочено на Note 3 Pro софтово.
DEVES
Ну значит я такой избалованный )) .
Но на счет того-же качества работы - на глобалке в зависимости от температуры ядер 25-37 тыс баллов в антуту, тут ствбильно в районе 42. Разве что после часа игры возможно будет 35, и то еще такого небыло. + скорость по Wi-Fi на миюи сильно скачет в зависмости от того что подключено по блютуз, тут скорость за 100Мб\сек постоянно . Это помимо удобства и вылизанности софта, плавности и скорочти реакции на ввод. Так что да, я тоже сейчас доволен, на CM
Остановился на Xiaomi Redmi 3S и ZTE Nubia Z9 Mini.
У Сяоми батарея нравится, у зте дизайн и камера лучше но слабая батарейка. Буду рад другим вариантам для рассмотрения
Важно по убыванию:
1) Отсутствие глюков и танцев с бубнами. Хочу пользовать, а не экспериментировать.
1 раз прошить конечно можно. 2) Автономная работа. 3) Качество самого корпуса и остальных деталей. 4) Наличие хорошего проца+оперативки и слота для карты памяти. 5) Камера и наличие сканера отпечатка.
Sem
ZTE 11 mini S, чуть позже, как цена спадет. Отличный будет вариант)
Добавлено через 31 минуту 35 секунд: Sem
ZTE 11 mini S.
1.Отсутствие глюков и танцев с бубнами. Хочу пользовать, а не экспериментировать. Все именно так, сразу из коробки. В настройке рингтонов китайский затесался, остальное стабильно переведено.
2.Автономная работа. Аккум 3060 м/ч. Быстрая зарядка.
3.Качество самого корпуса и остальных деталей. Здесь все четко! Металлический корпус,премиальный дизайн Нубия, IPS 1920/1080. Намного интереснее, чем в Сяоми Редми4.Тем более, чем Редми 3S.
4. Наличие хорошего проца+оперативки и слота для карты памяти. Куалком 625/4гб/64гб/слот под карту памяти.
5. Камера, наличие сканера отпечатка.Камера 23м/п основная, Sony IMX 318; 13м/п фронт,Sony IMX 258 c фазовым автофокусом/сканер.
Добавлено через 6 минут 3 секунды:
Экран: 5,2" 1920x1080 IPS, 2.5D, яркость 450 nit, контрастность 1500:1, цветовой охват 85%, Gorilla Glass 3
CPU: Qualcomm Snapdragon 625 MSM8953 (2.0GHz, Octa-core, 64-bit ARM Cortex-A53, 2.0 GHz, техпроцесс 14 nm)
GPU: Qualcomm Adreno 506 (650MHz)
RAM: 4GB LPDDR3 933MHz
ROM: 64GB\128GB EMMC 5.1
microSDXC: до 200GB (вместо второй SIM)
USB OTG: до 200GB
SIM: 2 Nano-SIM
Основная камера: 23MP Sony IMX318, f/2.0, PDAF, NeoVision 6.0 (DNG, RAW), 6 линз, сапфировое защитное стекло
Фронтальная камера: 13MP Sony IMX258, f/2.2, PDAF, 5 линз, широкий угол (80°)
Аккумулятор: 3000mAh Lithium-ion polymer, несъемный, система энергосбережения NeoPower
Быстрая зарядка: (?)
Сенсоры: Сканер отпечатков пальцев, Акселерометр, Гироскоп, Датчики приближения и освещения, Электронный компас
Навигация: GPS, GLONASS, Beidou
Коммуникации: Wi-Fi 802.11b/g/n/ac 2.4GHz/5GHz, Bluetooth 4.1 BLE
NFC: да
FM радио: да
Навигационные кнопки: сенсорные, подсвечиваемые (яркость регулируется), переназначаемые
Разъёмы: USB Type C (v2.0, OTG), наушники 3.5"
ОС: Android 6.0.1 Marshmallow, оболочка Nubia UI 4 (языки русский, английский, немецкий, французский, испанский, китайский)
Габариты: 146.06x72.14mmx7.60mm, 158g
Стандарты связи:
2G:
GSM - 850/900/1800/1900
3G:
TD-SCDMA - B34/B39
WCDMA - 850/900/1900/2100
4G:
TDD-LTE - B38/B39/B40/B41
FDD-LTE - B1/B3/B7
Прочее:
CDMA 1x
EVDO 800
VoLTE (при поддержке оператором)
Jampwnz:Sem 3s с новым дизайном вышел редми 4, если есть желание
Какие нибудь аргументы? Посмотрел 4 редми - годно и цена та же, но не нашел на али, еще поищу)
nikkon77:Sem
ZTE 11 mini S, чуть позже, как цена спадет. Отличный будет вариант)
Аппарат отличный, прям очень понравился, дизайн даже вау эффект создает , но 3 редми и z9 стоит 100 баксов, а z 11 нашел за 225, что ощутимо больше. Думаете упадёт на 100тку в ближайшее время ?
Нужны еще варианты... Не хочется купить сяоми и плеваться. Пока склоняюсь к нубии z9
Sem, если брать сейчас, то Xiaomi Redmi 3S. Если брать не сейчас, а потерпеть, то можно и Редми 4 будет взять. Его нигде нет, ибо его только представили:) Подождать месяца 2 - появится их достаточно в продаже и цены упадут или точнее приблизятся к рекомендованным, а вот рекомендованные цены очень даже хороши. Да и характеристики ок, особенно у топовой версии.
ZTE Nubia Z9 Mini вроде норм телефон, когда то читал по нему инфу, но сейчас по проблемам особо не вспомню, вроде их не особо много. Хотя... Это не у Z9 Mini массово аккумуляторы вздувались? Себе бы я такой телефон не брал, банально они менее распространены, чем Xiaomi и поэтому явно будут проблемы с наличием адекватных прошивок.
Советовать ZTE 11 mini S - это конечно гениально с учетом того, что данный телефон стоит минимум в 2 раза дороже рассматриваемых выше телефонов))) И к тому же только появился. Так что в 2 раза он явно еще не скоро подешевеет, а точнее никогда, если рассматривать его как покупку нового телефона, а не б.у.