Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Доброй ночи.Вот нашел в сети видео,где у обзорщика две видяхи в sli дают общий объем видеопамяти 16Гб. Как так получилось,ведь видеопамять из нескольких карт не складывается?Вот собственно видео " target="_blank
Tem4ik
Advanced Member

yankee72
Доброй) Я бы не стал искать того, чего нет. Как Вы верно подметили, память НЕ удваивается. Возможно с полноценной поддержкой некоторых игр в DX12 и случится подобное чудо (об этом ранее говорили), но пока не придумали.

Для мониторинга потребления памяти можно использовать тот же HWInfo64, MSI AB, GPU-Z и тд. Дальше, запустить игру с одной картой записать кол-во используемой памяти в игре, изменить пару настроек, записать на сколько указанный обьем увеличился. Проделать тоже самое с включенным SLI. Логика подсказывает, что при вкл SLI игра на каждую опцию будет просто в 2 раза больше прибавлять к "общей памяти" нежели с одной картой ;)
Bandikot2007
Member

yankee72
С чего ты взял,что не складываются?У меня 880м в сли и пишет 16 гб,что в драйверах,что в играх,на примере гта 5 помню.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Tem4ik
О ну и видео yankee72 сорян не сразу посмотрел.Только у меня под 12 гб было набито настройками,ибо я свои печки нехило разогнал.

Добавлено через 31 минуту 9 секунд:
Один вопрос на засыпку.Если все таки в наши ревизии 2013 сможем запилить 1060 то как у настольных они будут сингл или тут можно запилить сли?
vitlk
Junior

http://www.nvidia.ru/object/sli-technol ... u.html#c26" target="_blank

Прочтите самый последний вопрос...
Bandikot2007
Member

vitlk
А от какого года вопрос и ответ?
Tem4ik
Advanced Member

GTX 1060 не поддерживает SLI! Вот товарищ в 13 года алиен впихнул MSI GTX 1070 )) Не без модификаций но все же.
спойлер
http://forum.notebookreview.com/threads ... ss.797893/
skorpion-yura
Member

ну продолжу свои приключения с alienware m17x r3 видео clevo 7970m
суть проблемы: вин 10, играем в корабли, пару раз сворачиваем игру, разворачиваем, заходим в бой, и вентирятор отключается, температура стремительно растет.
решил перешить биос на поновее версию, щил из под винды, перезагружаемся, и слышим 8 бипов.

решение: опять пришлось собирать адаптер для прошивки матрици, подкинул делаю проверку прошивки матрици, прошивка совпадает с дампом который я зашивал первый раз, вообщем 8 бипов и это не матрица. Следующая пошла на прошивку видеокарта, прошивка зашилась криво, залил заново прошивку на программаторе, вставляем видео, теперь 6 бипов - ошибка видео. Последняя инстанция по прошивки - прошивка биоса самого бука, инструкцию в шапке писал, прошиваю биос, аппарат ожил, все собрал, все работает, собственно с него и пишу.

мое мнение для этой модели бука вин 10 - зло :weep:
Bandikot2007
Member

Tem4ik
Очень интересный мануал,скачал пак с фотками на всякий.Но у меня восемнашка,и вопрос по сли актуальней некуда.На карточке мси по фото я не видел распаянного гнезда.Тут сразу вопрос по ватам на сколько она?Я вот всё же один 18 с 980m из-за нужды денег продал остался на 880m sli.Думал обновить на 980m в сли,но если на то пошло,можно и 1070 для начала,а там и 2 хотелось бы.По деньгам разница ваще не велика с 980м.Но если объеденить стоимость двух карт новый сагер с душманской комплектухой и одной 1070 на борту, обойдется в 141к деревянных,(с беспроблемным обгрейдом всех частей хоть 4к матрицу хоть разлоченый настольник i7 хоть 1080 sli),а сли из 1070 в 125-130.Делаю вывод,в скорести мой зверёк и этот окажется на авито((((Подводят дел,очень сильно подводят.
Вот кто нибудь встречал матрицу на нашу 18 4к или 3D?
skorpion-yura
Member

продолжение:
установил win 7, все отлично работает, вентиль не отрубается, работает как положено, видеокарта 7970м в игре прогревается максимум до 65 градусов.
Вин 10 большее ставить не буду. И остальным советую на 10 помониторить температуры и как себя ведет в сворачивании онлайн игрушек.
Volandss
Junior

Добрый вечер! подскажите, у меня alienware 18 куплен в штатах, 2 карты 780 SLI. хочу купить и поменять на 2 карты 980... подойдут ли? (влезут ли?) замучился узнавать уже у всех... сервисный код компа - BYFGPX1
Daymon_Mc
Member

Volandss
по коду у Вас родные видеокарты две 770m. Скорее всего у Вас радиаторы с 2-мя трубками, только и всего. В остальном, все должно подойти.

Вам необходимо будет обновить биос ноутбука до версии A12.

Видеокарты нужно будет купить версии без G-Sync, тогда встанут как родные.
krugera
Junior

Добрый вечер! Есть видеокарта gtx 675m c бес известного alienware, у самого Dell M6600. При замене с графической карты 3000m на 675m ноутбук на ней проработал неделю, после нормально на ней грузиться не стал( черный экран при запуске, если стартуешь на встроенной и переключаешь на дискретную, то вообще пропадает з диспетчера устройств). Есть ли специалисты, которые смогли бы проверить данную карту на работоспособность? В любом сервисе просят принести вместе с ноутбуком, что для меня не удобно. (На quadro 3000m по прежнему работает хорошо).
Bandikot2007
Member

krugera
Это не ты на савок приносил?
krugera
Junior

нет, в ремонт не носил, жаль нету знакомых с Alienware. (и что такое савок ?)
Winday
Junior

Здравствуйте, может кто сможет подсказать. Решил сделать небольшой апгрейд ноуту, Alienware 15r2, возможно ли установить m.2 ssd , и что бы работал вместе с hdd 7200 rpm. Совместима ли будет такая связка, и с какими проблемами могу столкнуться? На ssd хочу установить операционку, а хдд ясное дело как под фильмы, фотки, игры и все такое... спасибо за внимание ;)
-Shadow-
Member

Друзья, у меня случилась неприятность - при неудачном стечении обстоятельств будучи в рюкзаке упал мой А18 с высоты метра ((

Ноут чудом выжил, оказался довольно крепким, но в результате повредилась задняя часть корпуса, где решетки радиаторов. Подскажите, меняется ли отдельно задняя часть, может есть оригинальные номера для поиска запчастей с картинками.

Может кто-то поможет с поиском данной запчасти - заказать со Штатов, или может есть где-то с разборки и у нас можно найти.

Буду благодарен за любую помощь.
pontio
Member

Винда 10 затащила какие то обновления и сама удалила Dolby Digital Home как его вернуть?
vitlk
Junior

-Shadow-
спойлер
https://www.parts-people.com/index.php? ... m&id=15346
номер с установкой DVD
спойлер
https://www.parts-people.com/index.php? ... m&id=16050
номер с заглушкой вместо dvd
спойлер
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... _549497139
объявы
Tem4ik
Advanced Member

Winday
Конечно, все будет работать. Просто установите M.2 ссд в систему, запишите на флешку Win10 MSDN и переустановите ее. При первом подключении к сети ОС активируется.

pontio
Пробуйте - " target="_blank
Spin
Junior

Здравствуйте, ноутбук alienware 17 не видит usb, не запускает приложения(винда загружается и приложения типо мегафон модем не включаются) и не перезагружается без удерживания кнопки включения на самом ноутбуке, это все только при первом запуске, при втором все нормально работает, винду переустанавливал, не помогло, думал сегодня нести в сервис, но может все таки получится его вернуть в нормальное состояние самому, подскажите пожалуйста
Ответить