Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hum
Member

Повідомлення

Miki+
В xiaomi redmi note 3 pro довольно неплохая камера как для китайских телефонов. У того же mi4c существенно хуже да и подтормаживает при фокусировке.
KILOTOS
Member

Повідомлення

Hum, не сказал бы. Судя по обзорам у note 3 pro цветопередача шлак полный. Вместо бледно красного какой то ярко красный, вместо темно зеленого - ярко салатовый, пасмурное небо выглядит как на фото с тропических курортов в солнечный день и т.д. Но в суть особо не вникал, возможно это баг фича родных настроек камеры и это можно исправить прошивками либо сторонним приложением для камеры.
Hum
Member

Повідомлення

KILOTOS
Там у камеры много пресетов. Скорее всего были включены улучшайзеры.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Miki+
я в фототехнике не силен, не могу ничего посоветовать=( По идее в mi5s неплохая камера, если из китайцев=) Либо какой-нибудь s7 взять...
YumaX
Member

Повідомлення

Hum
Знайомий змінив свій LG G3 на N3P, в мене теж G3 і я також приглядався до Сяомі, тому питання камери для мене важливе, бо G3 знімає класно. Зробив тести влоб і виявилось, що N3P знімає на рівні лише при хорошому освітленні, однак, кольори на фото виходять перенасичені, у лижі ближче до натуральних + дрібні деталі зливаються, хоч і видно це лише під лупою, але факт є :(
Hum
Member

Повідомлення

YumaX
Да я так немного поклацал и отдал. Там же есть разные профили "Портрет, природа и.т.д" Можно подобрать более-менее реалистичный. По умолчанию часто ставят настройки, что бы было поярче для вызывания чувства "Вау". На мониторах аналогично делают. В любом случае можно пойти в магазин и поклацать на месте.
sammi
Junior

Повідомлення

Выбираю новый смартфон, помогите определиться! Понравился вот такой телефон от Самсунг. Имеет интересный эргономичный дизайн. Выглядит стильно, но ничего лишнего нет. Экран большой, качество картинки отменное - 5.5-дюймовый Quad HD супер Амолед дисплей с разрешением 2560 на 1440 точек. Пишут, камера на 12 Мрх делает отличные фото, конкурирует со средними мыльницами. Аппаратная база основывается на работе мощного 8-ядерного Samsung Exynos 8 Octa (8890) и 3 Гб оперативной памяти. Телефон поддерживает 2 sim-карты. Они работают одновременно или нужно пользоваться переключением? Насколько знаю Dual Active у телефонов Samsung нет или ошибаюсь?
Jampwnz
Member

Повідомлення

sammi
один радиомодуль - работают одновременно, но во время разговора по одной сим вторая будет отключена(вне зоны).
Codi
Junior

Повідомлення

sammi:Выбираю новый смартфон, помогите определиться!
Как по мне, так он не стоит своих денег. Вообще. За 20 тыс. можно найти и получше, тот же iPhone. Или выбрать китайца. Смотря, какие у вас требования и что хотите получить от телефона. Просто так выбирать гаджет за двадцать штук, аргументируя наличием эргономичного дизайна и 2-х слотов для сим-карт - это как-то странно) С тем же крутым дизайном и двумя симками можно купить смартфон Oneplus http://smartcom.kiev.ua/category-275-oneplus - держал его в руках и мне он очень понравился, хотя некоторые хают его дизайн и размеры. Но там тоже только один радиомодуль, но он и стоит в 2 раза дешевле Samsung. Или посмотреть что-то из Meizu или Xiaomi, на них сейчас очень много хороших отзывов.
Вариантов много.
Jampwnz
Member

Повідомлення

В околотоп сегменте вышел очень интересный Xiaomi MIX...
Khari_Sma
Junior

Повідомлення

Внимательно посмотрите варианты. Забейте в поиск не модель, а "телефон за ... тыс грн". Посмотрите, что выскочит, почитайте отзывы.
После этого уже принимайте решение.
Удачи!
cosoy
Member

Повідомлення

YumaX:Hum
Знайомий змінив свій LG G3 на N3P, в мене теж G3 і я також приглядався до Сяомі, тому питання камери для мене важливе, бо G3 знімає класно. Зробив тести влоб і виявилось, що N3P знімає на рівні лише при хорошому освітленні, однак, кольори на фото виходять перенасичені, у лижі ближче до натуральних + дрібні деталі зливаються, хоч і видно це лише під лупою, але факт є :(
Как раз сменил G3 на Note 3 Pro. Я смнеил т.к. по гарантии ЛЖ так и не отремонтировали.... вернули деньги.
Скажу так преимущество у сяоми только одно и э то автономность.
Во всем остальном он сливает в пух и прах.
А прошивка (хоть и стоит глобальная стабильная) просто лютый шлак по сравнению с ЛЖ.
Martix
Member

Повідомлення

cosoy
Ставьте СМ13 - вполне годно работает на этом аппарате. У самого Redmi 3 иногда хотелось разбить об стену, хотя такого желания с другим аппаратом, у меня небыло никогда! Сам сижу на циане, пока все норм, хотя на мой аппарат кривая бета которую надо доработать напильником. :gigi:
Камеру советую попробовать A better Camera Unlocked - это нечто! нашел ее когда уже и вера в нормальный функционал и хорошие снимки окончательно пропала :lamer: 5грн на плей маркете :up:

Добавлено через 1 час 7 минут 23 секунды:
ПС: недавно крутил в руках дугги Х6 - даже там все как-то поприятней :laugh:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

YumaX:Hum
так ты же G4 продавал, меняй на него. Камера еще больше порадует. Ну разве что батарея может разочаровать в купе с 6м Андроидом. А если верить всяким модным маркам, так даже топовые Сяоми имеют хуже камеру чем Джи4.
viperest1
Member

Повідомлення

Вставлю і свої 5 копійок :D .
Маю Sams A5 2016 ,обновився в перший день покупки(20 серпня) і до сьогодні ще 2 рази оновляв прошивку. Камера там також гарно працює,хоч можливо що ще не зовсім коректно я її налаштовую :shuffle: .
Ось декілька фото зроблених ним(небо це вже сутінки) :
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
YumaX
Member

Повідомлення

MaJ0r
Так я і зараз продаю і G4 і G3, справа в тому, що я користуюсь в тому числі CDMA, а з політикою LG до прошивок у відношенні G4, то там не все так просто з CDMA, да і ергономіка у G3 мені більше подобається! XRN3P приваблював тим, що там дві сім і одна може бути CDMA, власне мій товариш так і зробив, однак при детальному ознайомленні всетаки флагман, хоть і старий, виявся кращим!
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

YumaX:MaJ0r
Так я і зараз продаю і G4 і G3, справа в тому, що я користуюсь в тому числі CDMA, а з політикою LG до прошивок у відношенні G4, то там не все так просто з CDMA, да і ергономіка у G3 мені більше подобається! XRN3P приваблював тим, що там дві сім і одна може бути CDMA, власне мій товариш так і зробив, однак при детальному ознайомленні всетаки флагман, хоть і старий, виявся кращим!
а ну тогда другое дело. Как-то про CDMA не задумывался, да и казалось это уже не актуально сейчас.
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Привет. Вопрошаю совета.
Пришло время менять iphone 5 (совсем развалился), нужен android смарт. От смартфона жду нормальную производительность (в игры не играю), батарею и камеру, кандидаты:
- Moto G4 Play
- Xiaomi Redmi 3s
- Xiaomi Mi4c
- Xiaomi Redmi Note 3
- Meizu M3s
- Meizu U10

При примерно равных аккумуляторах и производительности - какая камера лучшая?

Спасибо за советы.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Пользуюсь с недавно сяоми редми 3 про. Бомба. Экономичный шустрый. У 3с слабый чипсет медиатек и по расходу и по производительности.
KILOTOS
Member

Повідомлення

sdbndfgn, я за Xiaomi Mi4c.
Відповісти