xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

идеяфих недавно зион на ддр1 плате запустил))
http://ideafix.name/?p=2851" target="_blank
http://ideafix.name/?p=2891" target="_blank
salabon
Junior

Повідомлення

подскажите по памяти. смотрю на али 2 X 4 ГБ DDR2 800 800 мГц PC2-6400 240PIN DIMM

цена приятная, но пишут что только для АМД, что за дискриминация? а под G41 что искать ?
rage11
Member

Повідомлення

salabon:а под G41 что искать ?
а что у тебя есть из памяти?
salabon
Junior

Повідомлення

в смысле? ща стоит 2х2гб хуникс
rage11
Member

Повідомлення

salabon ну так пусть так и остается, 4гб модули очень редкие и очень дорогие (под интел), проще мать поменять. р5кс либо ту гигу и докупить 2х2гб памяти. и видяху сразу бери на 2гб, 1 гб давно не в моде. лучше конечно на 3гб) но это надо хотябы под разогнанный зион, но если в планах есть то тоже можно, чтоб потом не мучиться, продавать/ опять покупать.
salabon
Junior

Повідомлення

таки да, побуду уже так как есть, за 1500 грн нехилый такой прирост должен получится после е6500 и 5670, дальше уже дороже - мать кулер память. хочу пошпилить всякие бф3 бф4 код модерн. на разрешении 1600 (на крайняк 1200). надеюсь хватит е5450 на 3 ггц, 4 гига озу и 1 гиг 7850.
rage11
Member

Повідомлення

salabon видяху бери сразу на 2гб это минимум. где ты еще такую видяху нашел, они же почти все с 2 гб и не намного дороже.
salabon
Junior

Повідомлення

зачем мне 2 гига если я не буду на 1920 играть (моник не позволяет)? 1 гиг нашел за 1500 грн, обычно они 2000-2500 на олх. читал обзоры этих карт, не сильно отличаются 1 и 2 гига
rage11
Member

Повідомлення

salabon у меня разрешение 1680х1050, бф3 уже лагал, дергался на 1гиговой 5850, а на 1,28 гиг 570 шел нормально то есть совсем чуть чуть но не хватало.
Востаннє редагувалось 05.11.2016 12:16 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
salabon
Junior

Повідомлення

настройки ультра или высокие? сглаживание? думаю, на 5850 лагал не по причине памяти, а потому что она существенно слабее 570 и 7850
rage11
Member

Повідомлення

salabon
не помню я, там по моему настройки не сильно и помогали в некоторых моментах. вобщем потом не жалей :) когда видяха не тащит это понятно - просто низкий фпс, а там было дерганье и память забита полностью что как бы намекает.
salabon
Junior

Повідомлення

ну не знаю, сюдя по этому видосу все должно быть ок с картой " target="_blank
может процика не хватало.

I5 3330 3.0GHz
Saphire Radeon 7850 1GB 860/1200@950/1280
8GB RAM GoodRam 1333MHz
1920 высокие

With recording by Mirrilis Action average 45 FPS.
Without recording a few FPS more. (about 50)
Graphics card is overclocked to 960/1280MHz?

все таки доплата 500-800 грн за 2 гига существенная :-/ у меня же бомж-апгрейд
rage11
Member

Повідомлення

salabon
на средних настройках может и хватит поиграть :dontknow:
в некоторых миссиях и на ультре 1гб достаточно
спойлер
bf3_2016_11_05_12_31_49_766.jpg
наиболее лагало здесь, потребление склероза соответствующее под полторашку на ультре со сглаживанием.
спойлер
bf3_2016_11_05_13_02_10_489.jpg
ну и как бы бф3 уже сильно старая, в других игрулях ситуация будет еще хуже, в том же жта5 наверняка будут проблемы.
salabon
Junior

Повідомлення

p5q se пригодна для разгона кто знает?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

salabon
шину 400 возьмёт на E серии
thunder_blade
Member

Повідомлення

rage11
однако :gigi: , способ для совсем бедных , жаль что памяти много не всунешь на такую систему :weep:
salabon
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:salabon
шину 400 возьмёт на E серии
не густо. 4 ггц не выжать?
rage11
Member

Повідомлення

salabon
чипсет там р45 питальник 4-фазный так что в теории выжать можно. возможно потребуются доработки типа наклеить на мосфеты радиаторы и улучшить охлад северника.(может даже хватит приколхозить маленький вентиль для обдува и заменить термоинтерфейс)
афигеть, 500 по шине с квадом, без частоты, но все таки это не шутки (если правда..)
http://www.service.dp.ua/reviews?id=747" target="_blank
Капитан Немо
Member

Повідомлення

rage11:афигеть, 500 по шине с квадом, без частоты, но все таки это не шутки (если правда..)
http://www.service.dp.ua/reviews?id=747" target="_blank
читай внимательно:
Но спешим вас огорчить, так как наряду с отличным разгонным потенциалом плата имеет и отличный «кулинарный» потенциал. Во время тестов на радиаторе северного моста можно было смело жарить яичницу или кипятить чайник. И это при дополнительном обдуве его вентилятором.
это называется не "разогнали", а "успели выключить до того, как мать сгорела"
rage11
Member

Повідомлення

Капитан Немо
это все фигня, можно доработать, резалты на Р5КС в теме ты видел, а вот когда чипсет р43 или ж41 там уже гораздо хужее. очевидно что будет упираться в охлад чипсета и бюджетный питальник, но это легкоустранимые косяки. и на 450 по шине требуется гораздо меньшее напряжение на северный мост так что вполне возможно хватит обдува и замены ти.
Відповісти