Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

pioneer_ma
Спасибо за советы, Антон. Я потому и наносил силикон на спонж, а уж потом слегка тернул по шлангу. Пшикни его с кнопки прямо на шланг, так все в радиусе метра скользить будет - проверено уже. В принципе, сочетание CSQ-серии фитов с этим шлангом мне нравится. Кстати, понравилось то, что когда я уже открутил компрессионную гайку, шланг с елки также было ой, как не просто снять. Ну и решение часа два, как нашел - буду силиконом смазывать не шланг, а боркик компрессионной гайки, который врезается в полимер.
Freem-freem
Member

Повідомлення

pioneer_ma
а мора у тебя на шлангах EK-Tube ZMT Matte Black же стоит? Мягкие?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem:pioneer_ma
а мора у тебя на шлангах EK-Tube ZMT Matte Black же стоит? Мягкие?
Уверен, что Антон имеет значительно более богатый опыт в использовании шлангов. но я считаю EK-Tube ZMT очень мягким шлангом. Даже придумал метод использования его вместо демпферов на брекете помпы:
спойлер
ЗображенняЗображення
Судя по его эксплуатационным характеристикам, служить может очень долго.
Кстати, с этим шлангом надо быть внимательным. Проскакивала информация, что ввиду содержания в материале EPDM сажи, шланг может проводить электричество :dontknow: ...
Dimentoza
Member

Повідомлення

Нормальный шланг. Примерно на одном уровне с моим нынешним силиконовым. Но силиконовый не крутится при затягивании, а этот да.
Коля, а откуда инфа?
Просто я вижу, что ек косячит частт, может и со шлангом намутили что то...
Freem-freem
Member

Повідомлення

TyphooNick :beer:
да я чуть раньше писал, что купленный Masterkleer tubing PVC 16/10mm (3/8"ID) UV-reactive green (кажется название верное) довольно оказался жестким и один раз даже из фитинга вылетел при моих манипуляциях по размещению моры, что меня огорчило (мягко сказать). Так что ищу мягкий шланг теперь для внешнего расположения.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Позвони и спроси, что у них есть.
http://odessa.prom.ua/p211582268-siliko ... hevye.html" target="_blank
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Dimentoza
Дима, здесь о EPDM и о его "хороших диэлектрических свойствах": https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1 ... 1%83%D0%BA" target="_blank
Но где-то встречал (хоть убей, не помню где), что количество сажи влияет на диэлектрические свойства, и при превышении оного, не рекомендуется в качестве диэлектрического материала. Поищу...
Одним словом, шланг отличный, но возможен только черный непрозрачный вариант...
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну я купил, т.к мне нужен чёрный матовый для очередного обновления системы.
Гнётся хорошо. Фитингами обжимается отлично.
Взял 2м с боольшим запасом - не хай будэ. Не знаешь, когда может понадобиться.
Ради эксперимента задул один фитинг чёрной краской с баллона - быстросохнущая, чёрная, матовая, жаростойкая. Ни чё так смотрится. Буду смотреть...
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

TyphooNick
Да, Коль, ты абсолютно прав. Неопреновый шланг гораздо мягче. С этим, к слову, связана еще одна проблема - он схлопывается очень легко и угол доступного изгиба у него не такой острый как, например, у Мастерклиэр.
Freem-freem
Да, у меня к МоРе он и идёт. Мастер слишком жесткий, царапается и пачкается (ну мой белый по крайней мере). А этот спокойно можно тереть об углы, ножки и т.п.)) 6 метров все таки.
Freem-freem
Member

Повідомлення

pioneer_ma
знал бы я раньше... спасибо :beer: надо брать)
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Парни, может встречали где в продаже на Украине уплотнитель для EK-Supremacy EVO - Oring Supremacy EVO / MX. Очень надо пару штук...
Daemon74
Member

Повідомлення

TyphooNick
Это резинка чтоли внутренняя? Врятли ты в у нас ее просто так найдешь. Это надо смотреть в "профильных" хоз магазинах и подбирать. Ну либо упасть кому нибудь на хвост при заказе. А зачем тебе аж две?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74:TyphooNick
А зачем тебе аж две?
Да, я бы и пять взял, потому как есть два блока - фул никель и фул медь. Медный вчера разбирал для чистки, так прокладка теряет форму (становится плоской). Так бы просто менял при сборке/расборке и все дела. Цена то, копейки...
Daemon74
Member

Повідомлення

TyphooNick
Если вдруг найдешь - свистни мне пожалуйста. Про запас одну - две тоже возьму. Я в принципе заказ в ЕК собираюсь делать, но пока точно не знаю когда.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
Сейчас посмотрел - есть они там. 1 евро с копейками. :-) Ну в заказ себе точно положу когда буду делать. Если раньше не найдешь - я и на тебя возьму.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Cпасибо, друже. Да, они есть там по 1,6 евроденег. Возможно, что тоже буду делать заказ, так тогда я на тебя возьму. Короче говоря, будем играть в обганялки, кто раньше закажет)))
Daemon74
Member

Повідомлення

TyphooNick
Если будешь делать раньше меня - не бери мне. Мне заказывать полюбому и думаю что в этом году я точно что брать буду много всякого по мелочи. Уже и в корзину отложил. Апгрейд решил делать. + 2 секции еще. :-)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
насколько скоро? Я бы шланга попросил взять
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ну в этом году - ТОЧНО. И это... Шланги спокойно есть в Розетке. Посмотри. Матовый черный точно был. Мне не жалко, просто так же быстрее будет.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

TyphooNick
Привет, я на свой Старый блок заказывал вот тут
спойлер
http://www.ratus.com.ua/
только высмотри точные размеры на сайте EKWB

напиши в им именно в скайп
отправляют поштучно.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Да за те деньги что в розетке можно купить 3х3м вместо двух, даже с учетом доставки :D
Відповісти